3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Melanzane ripiene "Extra Large"


Stampa:
4

Ingredienti

  • MELANZANE RIPIENE EXTRA LARGE (X 12 PERSONE)
  • 2 kg melanzane
  • 500 g carne trita, ta
  • 1 mozzarella, da 300 g circa
  • 1 fetta di mortadella, da 200 g
  • 4 uova
  • 200 g formaggio, grattugiato + 50 g per cospargere a piacere la superficie
  • 160 g pane grattugiato
  • prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cipolle, piccole
  • 1 scalogno
  • basilico
  • 70+70 g olio
  • 2 bottiglie di passata di pomodori da 700 g
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Lavare le melanzane e tagliarle a metà nel senso della lunghezza, se grosse tagliarle in tre parti uguali. Scavarne la polpa e sistemare la prima metà dei “gusci” sul vassoio e campana del Varoma. Nel Closed lid mettere metà della polpa di melanzane per volta e sminuzzare a vel 4 per pochi secondi in modo da ottenere dei pezzetti uguali; mettere da parte il tutto.

    Tritare il prezzemolo e metterlo da parte.

    Tritare la mozzarella per 2 sec vel 6 e mettere da parte; tritare grossolanamente per 5 sec a vel 4-5 anche la mortadella, mettendo da parte. Tritare le cipolle e l’aglio per 5 sec vel 7, aggiungere 70 g d’olio, la polpa di melanzane, la carne tritata, sale e pepe. Chiudere il Closed lid e posizionare il Varoma: 25 min temp Varoma Counter-clockwise operation  1. Svuotare il boccaleClosed lid versando il tutto in una ciotola. Senza lavare il boccale tritare lo scalogno per 3 sec vel 5.

    Versare 70 g olio e soffriggere: 3 min 100° vel 1; unire i pomodori passati, sale qb, basilico 2 misurini di acqua quindi chiudere il Closed lid e riposizionare il Varoma con la seconda parte dei gusci delle melanzane: 30 min temp Varoma vel 1.

    Nel frattempo nella ciotola con la polpa di melanzane e carne aggiungere 200 g di formaggio, pane gratt, le uova, prezzemolo: mescolare bene. Iniziare a riempire la prima metà dei gusci già cotti a vapore. Quando il sugo sarà pronto, riempire i restanti gusci.

    Versare un po’ di sugo in due pirofile e sistemarvi le melanzane ripiene; irrorarle col sugo rimasto e cospargere con altro formaggio.

    Gratinare in forno a 180° per 30-40 min (dipende dal forno se ventilato).

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Procedimento un po' lungo ma

    Creato da Angel21 il 17. luglio 2013 - 21:40.

    Procedimento un po' lungo ma semplice...sembrano buonissime! ! Non vedo l' ora di assaggiarle...sono in forno!  Cooking 7

    Brava Maya! 

    Angel21

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   proverò  e senza dubbio

    Creato da pisimogio il 31. maggio 2012 - 23:56.

      proverò  e senza dubbio saranno  buonissime, amo le melanzane

     

    Accedi o registrati per inviare commenti