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Ingredienti
4 persona/persone
Mereconde (polpette di pane tipiche di Bagolino)
- 300 grammo pane raffermo
- 50 grammo formaggio grana
- 50 grammo Formaggio Bagoss
- 1/2 spicchio aglio, A piacere
- 260 grammo latte
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico Suk
- 2 cucchiaio Farina + q.b per infarinare
- 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
- q.b. Olio extra vergine
- q.b. acqua
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6
1h 30min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Mettete nel boccale il pane raffermo e tritate 10 secondi, velocità 10.
Trasferite in una ciotola e tenete da parte.
Nel boccale sporco unite il formaggio grana a pezzi e tritate 10 secondi, velocità 10. Unite insieme il pane; aggiungete il sale, il pepe, l’aglio e il suk e mescolate 10 secondi, velocità 7.
Unite 2 cucchiai di farina, il latte e impastate 20 secondi, velocità 4.
Se il composto non fosse ancora compatto unite ancora poco latte e reimpastate. - Formate le polpette e passatele nella farina.
Mettete una padella larga e dai bordi alti sul fuoco.
Unite un filo d’olio e fate cuocere le polpette pochi minuti per lato, girando le polpette con i manici della padella.
Coprite con l’acqua le Mereconde, aggiungete il concentrato di pomodoro e mescolate delicatamente.
Chiudete con il coperchio e fate cuocere finche la salsa non si addensa (circa 20-30 minuti).
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Le mereconde sono un piatto povero della tradizione Bagossa.
Ognuno ha la sua versione, potete anche cuocerle in acqua come i gnocchi e condirle con burro e salvia.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentorosablu71: grazie
rosablu71: grazie
Sara
Anche se in ritardo complimenti per la 1°pagina
Anche se in ritardo complimenti per la 1°pagina
Rosablu71
Ciao, il suk è un mix di spezie mescolate tra...
Ciao, il suk è un mix di spezie mescolate tra loro.
Io lo trovo nel negozio di paese, ma ho visto che lo vendono anche in internet!
Fammi sapere se lo trovi!
Sara
Ciao Sara, cos'è suk?...
Ciao Sara, cos'è suk?
Un saluto
Julia