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Mereconde (polpette di pane tipiche di Bagolino)


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Ingredienti

4 persona/persone

Mereconde (polpette di pane tipiche di Bagolino)

  • 300 grammo pane raffermo
  • 50 grammo formaggio grana
  • 50 grammo Formaggio Bagoss
  • 1/2 spicchio aglio, A piacere
  • 260 grammo latte
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico Suk
  • 2 cucchiaio Farina + q.b per infarinare
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
  • q.b. Olio extra vergine
  • q.b. acqua
  • 6
    1h 30min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

  1. Mettete nel boccale il pane raffermo e tritate 10 secondi, velocità 10.
    Trasferite in una ciotola e tenete da parte.

    Nel boccale sporco unite il formaggio grana a pezzi e tritate 10 secondi, velocità 10. Unite insieme il pane; aggiungete il sale, il pepe, l’aglio e il suk e mescolate 10 secondi, velocità 7.

    Unite 2 cucchiai di farina, il latte e impastate 20 secondi, velocità 4.
    Se il composto non fosse ancora compatto unite ancora poco latte e reimpastate.
  2. Formate le polpette e passatele nella farina.

    Mettete una padella larga e dai bordi alti sul fuoco.
    Unite un filo d’olio e fate cuocere le polpette pochi minuti per lato, girando le polpette con i manici della padella.

    Coprite con l’acqua le Mereconde, aggiungete il concentrato di pomodoro e mescolate delicatamente.

    Chiudete con il coperchio e fate cuocere finche la salsa non si addensa (circa 20-30 minuti).
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Le mereconde sono un piatto povero della tradizione Bagossa.

Ognuno ha la sua versione, potete anche cuocerle in acqua come i gnocchi e condirle con burro e salvia.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ciao, il suk è un mix di spezie mescolate tra...

    Creato da saradanielabimby il 2. ottobre 2019 - 16:34.

    Ciao, il suk è un mix di spezie mescolate tra loro.

    Io lo trovo nel negozio di paese, ma ho visto che lo vendono anche in internet!

    Fammi sapere se lo trovi! tmrc_emoticons.)

    Sara

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  • Ciao Sara, cos'è suk?...

    Creato da GrappaJulia il 2. ottobre 2019 - 13:36.

    Ciao Sara, cos'è suk?
    Un saluto
    Julia Smile

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