Ingredienti
6 persona/persone
- 700 g melanzane
- 2 cucchiai burro
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cipolla bianca
- 450 gcarne d'agnello tritata (possibile variante carne di manzo)
- 350 g passata di pomodoro
- 150 g formaggio, fetta
- 150 g formaggio, galbanino
- 1 cucchiaino paprika
- mezzo cucchiainoognuno di: origano, timo, pepe nero, cannella
- 3 cucchiai vino rosso
- sale q.b.
- x la besciamella:
- 500 g latte parzialmente scremato
- 50 g farina
- 25 g burro
- mezzo cucchiaino sale
- noce moscata q.b.
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6
1h 35min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
Accendere il forno a 180. lavare le melanzane e tagliarle in strisce di circa 3mm nel senso della lunghezza.metterle in un colapasta con del sale grosso per farle spurgare per circa 15', poi passarle sotto l'acqua e strizzarle. Metterle sulla griglia del forno a 180* per 20'.
Nel frattempo tritare il formaggio nel "coperchio chiuso" vel.7 30' e mettere da parte.
Preparare la besciamella come da libro base. Togliere le melanzane dal forno.
Nel "coperchio chiuso" che avrete risciacquato mettere 2 cucchiai di burro, l'aglio e la cipolla, Varoma vel.4 3', poi spatolate e cuocete ancora per 3' Varoma vel.1. Tritare poi a vel 7 1'. Aggiungere la passata di pomodoro, la carne,il vino, il sale e le spezie e cuocere vel"velocità soft" , 12' 100* "antiorario" .
in una pirofila da forno alternare gli strati di melanzane con la salsa di carne. Cospargere con il formaggio. cuocere in forno a 180* per 30'. versare la besciamella sopra le melanzane e cuocere per altri 35'.
servire caldo.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoè la mia versione della moussaka greca
è la mia versione della moussaka greca
ciao daniela, questa ricetta
ciao daniela, questa ricetta ha degli ingredienti diversi da quelli che solitamente si usano per la moussaka.
La tua che provenienza ha?
affettuosità
rosamaria.jaja