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Ossobuco con orzo perlato


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Ingredienti

2 porzione/porzioni

Ossobuchi

  • 2 Ossobuchi
  • 1 cucchiai olio evo
  • 25 g burro
  • 1 cipolla
  • Sale qb
  • pepe qb
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 1 bicchiere dado bimmy
  • 25 g farina

Orzo perlato

  • brodo Bimby
  • 1/2 cipolla
  • 1 cucchiai olio
  • vino bianco qb
  • 1 cucchiai parmigiano

ad esempio pasta

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Preparazione della ricetta

    Ossobuchi con orzo perlato
  1. Rivisitazione del famoso piatto ossobuchi con risotto alla milanese.


    Prima di tutto io faccio l'orzo come si fa un risotto.


    Mettere la cipolla tagliata a fettine con l'olio nel boccale e far rosolare 3 min a 100° Funzionamento in senso antiorarioimpostazione mescolare dolce.
    Versare nel boccale l'orzo e farlo insaporire per 3 min vel Funzionamento in senso antiorarioimpostazione mescolare dolce per 3 min. Aggiungere il dado bimby e l'acqua e far cuocere per 25 min a 100°Funzionamento in senso antiorarioimpostazione mescolare dolce.


    Togliere dal boccale e versarlo in una padella.
    lavare il bimby.


    Mettere nel bimby la cipolla (1 piccola) e tritare a vel 7 per 10 secondi.


    Unire il burro e l'olio e far andare per 10 min a 80°. La cipolla non deve essere rosolata ma appassire.


    Preparare gli ossobuchi tagliando il grasso intorno (per non farli arricciare durante la cottura) e infarinare.
    Appoggiare sulle lame gli ossobuchi e farli rosolare 3 min per lato a 100°.
    A questo punto possiamo salare e pepare e aggiungere nel boccale il vino bianco.
    Cuocere per 5 min a 100°.


    Possiamo quindi aggiungere il brodo bimby (io ho messo nel boccale il dado e l'acqua).
    Far cuocere per 30 min a 100° Funzionamento in senso antiorarioimpostazione mescolare dolce.


    A questo punto terminare la cottura dell'orzo nella pentola e unire il parmigiano mantecando.


    Servire il tutto ben caldo!

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

L'ossobuco classico si serve con il risotto alla milanese. Io l'orzo lo lascio naturale e non aggiungo lo zafferano ma potete aggiungerlo secondo i vostri gusti.

Al piatto classico si unisce a fine cottura la "gremolada" che è un trito di aglio, prezzemolo e scorza di limone.

Buon appetito!!!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ciao! Quanto orzo consigli?

    Creato da simonap il 3. aprile 2014 - 01:06.

    Ciao! Quanto orzo consigli? Grazie mille

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che buoni!!! Una domanda,

    Creato da Iaffina il 2. aprile 2014 - 23:36.

    Che buoni!!! Una domanda, magari sciocca..: gli ossibuchi li lasci sulle lame uno sopra l'altro quando li rosoli? O prima uno e poi l'altro? e poi, dopo averli rosolati, li cuoci uno sopra l'altro? Scusa la domanda banale, ma non li ho mai fatti proprio perché non so come cuocerli... :O

    Ciao e grazie!

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