Piadina con olio senza strutto Ricetta non testata
Autore della foto angedima
creato: 02-08-2013 modificata: 26-01-2017

3
  • thumbnail image 1


Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Piadina con olio senza strutto


Stampa:
4

Ingredienti

8 porzione/porzioni

Ingredienti

  • 550 g farina
  • 100 g latte
  • 200 g acqua tiepida
  • 5 g sale fino
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato
  • 60 g olio evo
5

Preparazione della ricetta

    Preparazione
  1. Inserire nel Closed lid tutti gli ingredienti;impastare 2m velDough mode.

    Il composto deve risultare morbido e compatto.

    Porre in un contenitore ricoperto di pellicola e far riposare l'impasto in frigo per 30 minuti.

    Dividere l'impasto in 8 pezzi e stenderli in cerchi di circa 23 cm di diametro.

    Cuocere in padella antiaderente a fiamma vivace per 30cecondi a lato.

    farcire a piacare con ripieno salato (classico) o con ripieno dolce (nutella o marmellata)

10
11

Consiglio

Tagliata in 4/8 parti  diventa tartina per aperitivi.

Si possono conservare in frigo gia cotte

Si possono congelare gia cotte.In entrambi i casi basta soltanto riscaldarle in padella e farcirle


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Davvero buona leggera e fragrante...

    Creato da BiancaV il 19. maggio 2017 - 20:27.

    Davvero buona, leggera e fragrante.
    Grazie mille per la ricetta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima Leggera veloce e gustosa Grazie per...

    Creato da dolcezza76 il 8. maggio 2017 - 20:53.

    Buonissima! Leggera, veloce e gustosa! Grazie per aver condiviso la ricetta! 😘

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente ottima ...

    Creato da Lorena76 il 15. aprile 2017 - 21:36.

    Veramente ottima :love:
    5 stelline e aggiunta alle ricette preferiteq

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • se uso la farina integrale, devo usare la stessa...

    Creato da Paolafevo il 10. aprile 2017 - 16:13.

    se uso la farina integrale, devo usare la stessa quantità di farina?
    grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • strepitosa! Io la seguo usando farina O e latte di...

    Creato da silviaregazzo il 25. gennaio 2017 - 20:08.

    strepitosa! Io la seguo usando farina O e latte di miglio, viene benissimo! Grazie mille!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per la ricetta! Le ho provate settimana...

    Creato da calimera84 il 9. dicembre 2016 - 13:01.

    Grazie per la ricetta! Le ho provate settimana scorsa con metà dose. Visto che sono buonissime oggi le rifaccio e le metto in congelatore.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'he ho fatte ieri sera con farina integrale ,...

    Creato da NAGHIA il 6. novembre 2016 - 13:43.

    L'he ho fatte ieri sera con farina integrale , molto buone.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatte ieri sera, sono buonissime e super leggere!...

    Creato da SaraRoberto il 4. novembre 2016 - 06:42.

    Fatte ieri sera, sono buonissime e super leggere! Grazie per la ricetta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dimenticavo le stelline!

    Creato da MariaPia66 il 26. settembre 2016 - 16:18.

    Dimenticavo le stelline!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da MariaPia66 il 26. settembre 2016 - 16:17.



    Fatte questa sera....davvero molto buone e leggere. ...apprezzate da tutti in famiglia! Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatte questa sera per la prima volta dimezzando le...

    Creato da Giovy Sulas il 4. settembre 2016 - 15:51.

    Fatte questa sera per la prima volta dimezzando le dosi, non avevo bicarbonato e ho usato lievito pizzaiolo...semplicemente fantastiche!!! ADDIO piadine comperate:cooking_10:

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta  salvata! 

    Creato da MariaPia66 il 26. agosto 2016 - 19:19.

    Ricetta  salvata!  :)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Cristina,grazie.Io le ho

    Creato da angedima il 26. agosto 2016 - 19:03.

    Ciao Cristina,grazie.Io le ho fatte ancora in questi giorni  :cooking_7:

    Angedima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottime davvero! Grazie per la

    Creato da cristina.foss il 12. agosto 2016 - 18:10.

    Ottime davvero! Grazie per la ricetta...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono davvero buonissime!! Io

    Creato da mile81 il 26. luglio 2016 - 12:46.

    Sono davvero buonissime!! Io le faccio anche con farina di kamut o di farro e vengono squisite! Grazie!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bella questa variante sono

    Creato da angedima il 3. luglio 2016 - 21:51.

    bella questa variante ;) sono contenta ti siano piaciute 

    Angedima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille, anche io in

    Creato da angedima il 3. luglio 2016 - 21:50.

    Grazie mille, anche io in questo momento le sto rifacendo :) :)

    Angedima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissime veramente, ho

    Creato da babsele il 1. giugno 2016 - 22:34.

    Buonissime veramente, ho fatto metà dose per provare, dimezzando tutti gli ingredienti, son rimasta colpita, son più buone di quelle del supermercato!!! Leggere e freschissime!!! Le rifarò sicuramente  :cooking_10:

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Le ho fatte con farina di

    Creato da susina_b il 1. maggio 2016 - 23:32.

    Le ho fatte con farina di Kamut e latte di riso e sono venute buonissime lo stesso!!!

    Grazie mille!!

    :) 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottime!!!!

    Creato da magna il 22. aprile 2016 - 23:07.

    Ottime!!!! ;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho appena messo in frigo

    Creato da magna il 22. aprile 2016 - 21:08.

    Ho appena messo in frigo l'impasto. Grazie per la ricetta! :) :cooking_10:

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'idea che sono senza strutto

    Creato da SaraRoberto il 9. aprile 2016 - 09:59.

    L'idea che sono senza strutto mi ispira molto! Le proverò!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per aver condiviso la

    Creato da nenegra il 22. marzo 2016 - 13:45.

    Grazie per aver condiviso la ricetta! Sono squisite, come quelle comprate ma...leggere e senza conservanti!

    Mio marito non credeva fossero fatte in casa!  ;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • appena finito di cuocerle

    Creato da zoila il 12. marzo 2016 - 18:50.

    appena finito di cuocerle dopo le farciscooooooo ottime :party:

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa piedina è

    Creato da rosangelacostardi il 12. marzo 2016 - 17:55.

    Questa piedina è buonissima.

    La preparo già da molto tempo. A me con queste dosi ne escono quattordici.

    Sono sottili e leggere. Complimenti  :cooking_7:

    Rosangela Costardi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • stasera provoooo

    Creato da zoila il 12. marzo 2016 - 16:15.

    stasera provoooo :cooking_10:

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciaoI molto molto buona!!

    Creato da simonabassi2002yahoo.it il 6. febbraio 2016 - 20:14.

    ciaoI molto molto buona!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la ricetta,

    Creato da Nicedolce il 10. gennaio 2016 - 21:52.

    Complimenti per la ricetta, salvata.

    Grazie :)

    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per la ricetta! sono

    Creato da Fai il 10. gennaio 2016 - 21:44.

    Grazie per la ricetta! sono ottime :bigsmile: complimenti 

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ragazze DIVINA!! L'ho fatta

    Creato da Roberta417 il 4. gennaio 2016 - 16:15.

    Ragazze DIVINA!! L'ho fatta ieri con variante di fartina di KAMUT e latte di SOYA rispettando tutte le dosi sopra indicate... è venuta STREPITOSA!! Grazie a chi ha postato la ricetta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissime!!!! Sono

    Creato da Mariarosa75 il 25. novembre 2015 - 14:23.

    Buonissime!!!! Sono mooooltooo meglio di quelle comprate!! Croccanti e leggere !

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie, sono contenta che ti

    Creato da angedima il 31. agosto 2015 - 19:16.

    Grazie, sono contenta che ti siano piaciute  :D 

    Angedima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottime e leggere!!!

    Creato da tittigna il 31. agosto 2015 - 09:50.

    Ottime e leggere!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie mille 

    Creato da angedima il 13. giugno 2015 - 17:08.

    grazie mille  :)

    Angedima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie di cuore. sono

    Creato da angedima il 13. giugno 2015 - 17:07.

    grazie di cuore. sono contenta che ti siano piaciute  ;)

    Angedima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie famm9i sapere 

    Creato da angedima il 13. giugno 2015 - 17:06.

    Grazie famm9i sapere  :)

    Angedima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatta ed ottima! Morbidissimo

    Creato da Elichica il 13. maggio 2015 - 18:00.

    fatta ed ottima! Morbidissimo l'impasto da lavorare! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottime bravissima

    Creato da antonellina85 il 13. febbraio 2015 - 23:22.

    ottime bravissima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Proprio la ricetta che

    Creato da ili18 il 3. dicembre 2014 - 10:15.

    Proprio la ricetta che cercavo! Stasera le faccio :cooking_10: Complimenti !! :)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Sara.Grazie 

    Creato da angedima il 7. agosto 2014 - 20:52.

    Ciao Sara.Grazie  :bigsmile:

    Angedima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Spettacolare!!!

    Creato da SaraPucci il 2. agosto 2014 - 18:06.

    Spettacolare!!! Buonissima!!!!  :cooking_10:

    5stelline meritatissime!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Sara.Complimenti

    Creato da angedima il 1. luglio 2014 - 11:36.

    Ciao Sara.Complimenti :bigsmile:e bravissima .Sono contenta di esserti stata d'aiuto  :bigsmile:Proverò anch'io ad aggiungere all'impasto il rosmarino. ;)Buona Giornata

    Angedima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Angedima, dunque ho

    Creato da Sara_Dolcenera il 30. giugno 2014 - 10:42.

    Ciao Angedima, dunque ho provato con 550 gr di farina integrale e circa 250gr/300 gr di acqua però era un po' appiccicoso, così ho aggiunto un  altro po' di farina, non saprei dire quanta però, il giusto per togliere "l'appiccicaticcio" :D Comunque molto buona!! Io ho aggiunto anche del rosmarino all'impasto ed era davvero una bomba!!! ;-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao Sara :)Il tempismo in

    Creato da angedima il 28. giugno 2014 - 11:34.

    ciao Sara :)Il tempismo in questo periodo è mio complice :~ I latte  puoi eliminarlo e usare solo acqua (300 g) se preferisci lo puoi sostituire con il latte di soia.la quantità del latte potrebbe variare;prova prima con un 250g e ti regoli  La farina integrale la puoi sostituire interamente a quella normale.Se l'impasto dovesse risultare troppo duro  aggiungi un po' di acqua o latte.Scusa se non sono molto precisa sulle quantità,ma non l'ho mai provata con diversi ingredienti. :~ Fammi sapere  ;)

    Angedima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, bellissima ricetta!!

    Creato da Sara_Dolcenera il 24. giugno 2014 - 12:19.

    Ciao, bellissima ricetta!! Vorrei provare a farle per conservarle ed averle in casa a portata di mano. Volevo chiederti se il latte è obbligatorio, io sono vegana e non uso latticini. Posso evitarlo o al limite sostituirlo col latte di soia? E posso usare la farina integrale anzichè quella normale? Grazie :)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao lyda.grazie a te ;sono

    Creato da angedima il 10. giugno 2014 - 20:20.

    Ciao lyda.grazie a te ;sono contenta che ti siano piaciute :bigsmile:.

    Angedima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao. Grazie per le

    Creato da angedima il 10. giugno 2014 - 20:18.

    Ciao. :bigsmile: Grazie per le stelline. :)

    Angedima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissime! Non comprero'

    Creato da lyda il 8. giugno 2014 - 09:59.

    Buonissime! Non comprero' piu' piadine, grazie alla tua ricetta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile:appena fatta!!!

    Creato da manuzucc85 il 7. giugno 2014 - 21:25.

    :bigsmile:appena fatta!!! ottima e veloce!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Monica :)Grazie ate per

    Creato da angedima il 19. maggio 2014 - 20:08.

    Ciao Monica :)Grazie ate per averla provata. ;)

    Angedima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •