Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
8 porzione/porzioni
Ingredienti
- 550 g farina
- 100 g latte
- 200 g acqua tiepida
- 5 g sale fino
- 1/2 cucchiaino bicarbonato
- 60 g olio extravergine di oliva
-
6
3min
Preparazione 3minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Inserire nel
"coperchio chiuso" tutti gli ingredienti;impastare 2m vel
"velocità spiga" , Il composto deve risultare morbido e compatto;
- Porre in un contenitore ricoperto di pellicola e far riposare l'impasto in frigo per 30 minuti;
- Dividere l'impasto in 8 pezzi e stenderli in cerchi di circa 23 cm di diametro;
- Cuocere in padella antiaderente a fiamma vivace per 30cecondi a lato;
- Farcire a piacere con ripieno salato (classico) o con ripieno dolce (nutella o marmellata).
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Tappetino antiaderente
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista -
Bimby® Brush
acquista
11
Consiglio
Tagliata in 4/8 parti diventa tartina per aperitivi.
Si possono conservare in frigo gia cotte
Si possono congelare gia cotte.In entrambi i casi basta soltanto riscaldarle in padella e farcirle
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoÈ possibile lasciare qualche ora l'impasto in...
È possibile lasciare qualche ora l'impasto in frigo?
Complimenti per la prima pagina!...
Complimenti per la prima pagina!
Julia
Ottima ..veloce e facile.. fatta metà dose ne...
Ottima ..veloce e facile.. fatta metà dose ne sono uscite 7..molto buone
Molto buone. ...
Molto buone.
Tita
Ciao ho provato a fare le piadine ma ho avuto...
Ciao ho provato a fare le piadine ma ho avuto difficoltà a stenderle, potrebbe essere che ho messo il miele anziché il bicarbonato?
Ottima anche mischiando le farine e mettendo miele...
Ottima anche mischiando le farine e mettendo miele al posto del bicarbonato! Grazie per questa ricetta
soniasa ha scritto:...
Salvata!
Salvata!
Silvia
ricetta salvata!
ricetta salvata!
Team Bimby:ho messo 280 ml di latte intero, 10 g...
Team Bimby:ho messo 280 ml di latte intero, 10 g di sale, 50 g di farina integrale Petra 9, 100g di semola di grano duro e 400g di farina tipo 0...,delizioseeeeee.... Ho provato tante ricette di piadine, ma questa è la migliore, riesco perfino a farla diventare pasta fillo tirandola molto sottile, farcire con quello KE più vi piace, chiuderla, passare un velo di olio e infornare a 180 °x 8-10 minuti. Provare x credere, soprattutto ripiene di carne macinata, prosciutto cotto, pecorino e scamorza affumicata😋
Ricetta perfetta da rifare😋
giusi.83 ha scritto:...
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
giusi.83: non l'abbiamo testata ma, di base, il...
giusi.83: non l'abbiamo testata ma, di base, il latte ha una componente grassa che l'acqua non ha. Vuoi provare con latte parzialmente scremato? Non possiamo garantirti il risultato se cambi un ingrediente così specifico, vediamo se chi ha realizzato la ricetta o altri Utenti hanno qualche suggerimento per te.
Un caro saluto - Team Bimby
Si può sostituire l acqua al latte?
Si può sostituire l acqua al latte?
Buongiorno volevo chiedere informazioni...
Buongiorno volevo chiedere informazioni riguardante l'ingrediente latte dato che io sono intollerante c'è possibilità di mettere anche il latte senza lattosio? O magari potrei sostituirlo con un altro ingrediente? Grazie
oramai sono anni che faccio questa ricetta, non...
oramai sono anni che faccio questa ricetta, non compro più piadine, velocissima e buonissima
sono ottime anche congelate
Che mondo sarebbe senza BIMBY

ottime!!!
ottime!!!
ottima ricetta grazie mille
ottima ricetta! grazie mille
Elena
Davvero buona leggera e fragrante...
Davvero buona, leggera e fragrante.
Grazie mille per la ricetta!
Buonissima Leggera veloce e gustosa Grazie per...
Buonissima! Leggera, veloce e gustosa! Grazie per aver condiviso la ricetta! 😘
Veramente ottima ...
Veramente ottima
5 stelline e aggiunta alle ricette preferiteq
se uso la farina integrale, devo usare la stessa...
se uso la farina integrale, devo usare la stessa quantità di farina?
grazie
strepitosa! Io la seguo usando farina O e latte di...
strepitosa! Io la seguo usando farina O e latte di miglio, viene benissimo! Grazie mille!!!
Grazie per la ricetta! Le ho provate settimana...
Grazie per la ricetta! Le ho provate settimana scorsa con metà dose. Visto che sono buonissime oggi le rifaccio e le metto in congelatore.
L'he ho fatte ieri sera con farina integrale ,...
L'he ho fatte ieri sera con farina integrale , molto buone.
Fatte ieri sera, sono buonissime e super leggere!...
Fatte ieri sera, sono buonissime e super leggere! Grazie per la ricetta!
Dimenticavo le stelline!
Dimenticavo le stelline!
(senza oggetto)
Fatte questa sera....davvero molto buone e leggere. ...apprezzate da tutti in famiglia! Grazie!
Fatte questa sera per la prima volta dimezzando le...
Fatte questa sera per la prima volta dimezzando le dosi, non avevo bicarbonato e ho usato lievito pizzaiolo...semplicemente fantastiche!!! ADDIO piadine comperate
Sulas Giovanna
Ricetta salvata!
Ricetta salvata!
Ciao Cristina,grazie.Io le ho
Ciao Cristina,grazie.Io le ho fatte ancora in questi giorni
Angedima
Ottime davvero! Grazie per la
Ottime davvero! Grazie per la ricetta...
Sono davvero buonissime!! Io
Sono davvero buonissime!! Io le faccio anche con farina di kamut o di farro e vengono squisite! Grazie!!
bella questa variante sono
bella questa variante
sono contenta ti siano piaciute
Angedima
Grazie mille, anche io in
Grazie mille, anche io in questo momento le sto rifacendo

Angedima
Buonissime veramente, ho
Buonissime veramente, ho fatto metà dose per provare, dimezzando tutti gli ingredienti, son rimasta colpita, son più buone di quelle del supermercato!!! Leggere e freschissime!!! Le rifarò sicuramente
Le ho fatte con farina di
Le ho fatte con farina di Kamut e latte di riso e sono venute buonissime lo stesso!!!
Grazie mille!!
Ottime!!!!
Ottime!!!!
Ho appena messo in frigo
Ho appena messo in frigo l'impasto. Grazie per la ricetta!

L'idea che sono senza strutto
L'idea che sono senza strutto mi ispira molto! Le proverò!
Grazie per aver condiviso la
Grazie per aver condiviso la ricetta! Sono squisite, come quelle comprate ma...leggere e senza conservanti!
Mio marito non credeva fossero fatte in casa!
appena finito di cuocerle
appena finito di cuocerle dopo le farciscooooooo ottime
Questa piedina è
Questa piedina è buonissima.
La preparo già da molto tempo. A me con queste dosi ne escono quattordici.
Sono sottili e leggere. Complimenti
Rosangela Costardi
stasera provoooo
stasera provoooo
ciaoI molto molto buona!!
ciaoI molto molto buona!!
Complimenti per la ricetta,
Complimenti per la ricetta, salvata.
Grazie
Nicedolce
Grazie per la ricetta! sono
Grazie per la ricetta! sono ottime
complimenti
Ragazze DIVINA!! L'ho fatta
Ragazze DIVINA!! L'ho fatta ieri con variante di fartina di KAMUT e latte di SOYA rispettando tutte le dosi sopra indicate... è venuta STREPITOSA!! Grazie a chi ha postato la ricetta!
Buonissime!!!! Sono
Buonissime!!!! Sono mooooltooo meglio di quelle comprate!! Croccanti e leggere !
Grazie, sono contenta che ti
Grazie, sono contenta che ti siano piaciute
Angedima