3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

POLLO AL CURRY di Francesco82


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

INGREDIENTI

  • 500 g petto di pollo
  • 2 cipolle medie
  • 50 g uvetta
  • 75 g panna fresca
  • 2 cucchiai curry
  • 1 cucchiaio maizena
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio olio evo
  • sale & pepe qb
5

Preparazione della ricetta

  1. Tagliare il petto di pollo a bocconcini, salare leggermente e tenere da parte.
    In una ciotola sciogliere un cucchiaio di curry nel succo di limone,  aggiungere l'olio e marinare il pollo con questo condimento per 30 min. circa.
    Nel frattempo tagliare le cipolle a fettine sottilissime.
    Quando mancano 10 min. allo scadere della marinatura del pollo versare 800 gr di acqua nel boccale del bimbye impostare 10 min. 100° vel. 1.

    Mettere nel cestello del Bimby del riso basmati e nella campana del varoma distribuire metà delle cipolle affettate, disporci sopra il pollo con tutta la marinata e sopra a questa mettere le restanti cipolle con l'uvetta, chiudere il varoma col coperchio e posizionarlo sul boccale: 30 min. temp. varoma vel. 1.

    Dopo 12 min. (o cmq il tempo di cottura del riso) ricordarsi di estrarre il riso e continuare la cottura del pollo !!!!!
    Quando il pollo è pronto, togliere il varoma, svuotare il boccale tenendone 1 misurino da parte e preparare la salsa:  mettere nel boccale il misurino di liquido, la panna, la maizena, il curry rimasto, aggiustiare di sale e pepe e cuocere 4 min. 80° vel. 4.
    Mescolare il pollo nel varoma con le cipolle e l'uvetta, disporlo sopra il riso adagiato su un piatto da portata e versarci sopra la salsa al curry

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Ho deciso di pubblicare questa ricetta non mia perchè la faccio molto spesso in quanto la trovo buonissima e molto leggera, nonostante la presenza di curry e di molta cipolla, grazie alla cottura a vapore.

Inoltre è un piatto completa se abbinato al riso e l'uvetta gli dà un tocco agrodolce molto esotico e assolutamente da provare!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • provata ma senza riso, è

    Creato da marvittina il 16. aprile 2016 - 22:28.

    provata ma senza riso, è comunque gustosa

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ti assicuro che le cipolle

    Creato da cigia il 6. dicembre 2013 - 18:42.

    Ti assicuro che le cipolle nemmeno le senti alla fine!!!

    ...e te lo dice una che non le digerisce mai... tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si potrebbero evitare le

    Creato da ammila il 5. dicembre 2013 - 19:59.

    Si potrebbero evitare le cipolle o la ricetta ne risentirebbe troppo? tmrc_emoticons.)


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti