Ingredienti
4 porzione/porzioni
Per la "besciamella light"
- 500 grammo latte, Latte con ridotta percentuale di grassi (0,1%)
- 1 cucchiaio farina 00, Oppure mezzo cucchiaio di maizena per chi è celiaco, al posto della farina
- 1 pizzico pepe nero macinato, Oppure noce moscata
- 1 cucchiaino sale fino
- 500 grammo bieta, Lessata, oppure spinaci o broccoli
Per le polpette
- 500 grammo carne di manzo, Macinato
- 1 dose uovo
- 200 grammo pane
- 1 cucchiaino sale fino
- 1 pizzico pepe nero macinato
- 1 cucchiaino prezzemolo secco, O fresco tritato
-
6
2h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale! -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
- Inserire tutti gli ingredienti nel boccale, azionare 20 min / vel. 3 / 100°, senza misurino.
Svuotare la besciamella in una teglia da forno, insieme alla bietola bollita. - Inserire il pane nel boccale, dopo averlo messo in ammollo in acqua qualche minuto e frullare 10 sec / vel. 7.
Aggiungere gli altri ingredienti per le polpette e avviare/ 1 min.
Formare delle polpettine non troppo grandi ed immergerle nella pirofila con la besciamella e le bietole, ricoprendole con la besciamella (non devono per forza essere sommerse, basta che siano bagnate.
Cuocere in forno caldo 200° per circa 1 ora, finché la superficie non sarà colorata.
Per la besciamella
Per le polpette
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Consiglio
Al posto della bietola, si possono usare altre verdure, come spinaci, cavolfiore o broccoli a seconda di disponibilità e stagionalità.
Le verdure possono essere cotte al vapore, riponendo la vedura nel vassoio del varoma, mentre si prepara la besciamella, sfruttando il vapore di cottura del latte.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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