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Polpette al forno con bietole e besciamella light


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Per la "besciamella light"

  • 500 grammo latte, Latte con ridotta percentuale di grassi (0,1%)
  • 1 cucchiaio farina 00, Oppure mezzo cucchiaio di maizena per chi è celiaco, al posto della farina
  • 1 pizzico pepe nero macinato, Oppure noce moscata
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 500 grammo bieta, Lessata, oppure spinaci o broccoli

Per le polpette

  • 500 grammo carne di manzo, Macinato
  • 1 dose uovo
  • 200 grammo pane
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 1 pizzico pepe nero macinato
  • 1 cucchiaino prezzemolo secco, O fresco tritato
  • 6
    2h 0min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

    Per la besciamella
  1. Inserire tutti gli ingredienti nel boccale, azionare 20 min / vel. 3 / 100°, senza misurino.

    Svuotare la besciamella in una teglia da forno, insieme alla bietola bollita.
  2. Per le polpette
  3. Inserire il pane nel boccale, dopo averlo messo in ammollo in acqua qualche minuto e frullare 10 sec / vel. 7.

    Aggiungere gli altri ingredienti per le polpette e avviare velocità spiga/ 1 min.

    Formare delle polpettine non troppo grandi ed immergerle nella pirofila con la besciamella e le bietole, ricoprendole con la besciamella (non devono per forza essere sommerse, basta che siano bagnate.

    Cuocere in forno caldo 200° per circa 1 ora, finché la superficie non sarà colorata.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Al posto della bietola, si possono usare altre verdure, come spinaci, cavolfiore o broccoli a seconda di disponibilità e stagionalità.
Le verdure possono essere cotte al vapore, riponendo la vedura nel vassoio del varoma, mentre si prepara la besciamella, sfruttando il vapore di cottura del latte.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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