Ingredienti
4 porzione/porzioni
Per la "besciamella light"
- 500 grammo latte, Latte con ridotta percentuale di grassi (0,1%)
- 1 cucchiaio farina 00, Oppure mezzo cucchiaio di maizena per chi è celiaco, al posto della farina
- 1 pizzico pepe nero macinato, Oppure noce moscata
- 1 cucchiaino sale fino
- 500 grammo bieta, Lessata, oppure spinaci o broccoli
Per le polpette
- 500 grammo carne di manzo, Macinato
- 1 dose uovo
- 200 grammo pane
- 1 cucchiaino sale fino
- 1 pizzico pepe nero macinato
- 1 cucchiaino prezzemolo secco, O fresco tritato
-
6
2h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
- Inserire tutti gli ingredienti nel boccale, azionare 20 min / vel. 3 / 100°, senza misurino.
Svuotare la besciamella in una teglia da forno, insieme alla bietola bollita. - Inserire il pane nel boccale, dopo averlo messo in ammollo in acqua qualche minuto e frullare 10 sec / vel. 7.
Aggiungere gli altri ingredienti per le polpette e avviare "velocità spiga" / 1 min.
Formare delle polpettine non troppo grandi ed immergerle nella pirofila con la besciamella e le bietole, ricoprendole con la besciamella (non devono per forza essere sommerse, basta che siano bagnate.
Cuocere in forno caldo 200° per circa 1 ora, finché la superficie non sarà colorata.
Per la besciamella
Per le polpette
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Consiglio
Al posto della bietola, si possono usare altre verdure, come spinaci, cavolfiore o broccoli a seconda di disponibilità e stagionalità.
Le verdure possono essere cotte al vapore, riponendo la vedura nel vassoio del varoma, mentre si prepara la besciamella, sfruttando il vapore di cottura del latte.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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