3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Polpettone cosi mi Gira


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

  • 300 gr di ricotta fresca
  • 100 gr di prosciutto cotto a dadini
  • 100 gr di pane secco
  • 100 gr di grana
  • 1 mazzetto di asparagi, gia' lessati
  • sale q.b.e pepe bianco
  • 1 uovo
  • PER COTTURA
  • 1000 GR acqua
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso inserire pane secco e grana a pezzi e tritare 10 Sec Vel 9 ora aggiungere ricotta asparagi tagliati a pezzi prosciutto cotto sale pepe e l'uovo ed amalgamate il tutto per 20 Sec Vel 3 

    Trasferite l'impasto del nostro polpettone su un pezzo di carta forno e con l'aiuto di quest ultima date la forma al nostro polpettone una volta che e' pronto chiudete bene le 2 estremita' a forma di una caramella 

    Senza lavare ilcoperchio chiuso aggiungere l' acqua posizionate sopra il vassoio del varoma e metterci il nostro polpettone coprire con coperchio e cuocere per 40 Minuti VAROMA Vel 1 

    Quando sara' cotto passatelo un po' nel grill del forno per far si che si dori un po' in modo di avere una sorte di crosticina ora fate diventare tiepido e poi taglare a fettine e servitelo con verdura a vostro gusto 

                                                                                           P.S. e' buono anche freddo 

10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Michelle0610 ha scritto:...

    Creato da rosablu71 il 10. febbraio 2017 - 22:57.

    Michelle0610 ha scritto:
    sorprendente!


    GrzWink

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sorprendente!

    Creato da Michelle0610 il 19. gennaio 2017 - 21:13.

    sorprendente!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • miky72 ha scritto: Buonissimo

    Creato da rosablu71 il 15. maggio 2015 - 15:46.

    miky72

    Buonissimo provato oggi un grande successo  tmrc_emoticons.;)

      

     

    Grazie per averlo provato e 

    felice che sia piaciuto tmrc_emoticons.)

     

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo provato oggi un

    Creato da miky72 il 15. maggio 2015 - 14:22.

    Buonissimo provato oggi un grande successo  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi fa' piacere  che ti sia

    Creato da rosablu71 il 28. dicembre 2014 - 19:54.

    Mi fa' piacere 

    che ti sia piaciuto grazie 

    per averlo

    provato  tmrc_emoticons.)

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • oltre ad essere buone è anche

    Creato da fabrob03 il 27. dicembre 2014 - 14:32.

    oltre ad essere buone è anche carino da presentare!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Luminosa 

    Creato da rosablu71 il 7. marzo 2013 - 20:01.

    Grazie Luminosa 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cara Annina, ho rifatto oggi

    Creato da Luminosa il 7. marzo 2013 - 19:56.

    Cara Annina, ho rifatto oggi questo buonissimo polpettone e ho diminuito il tempo di cottura: è buonissimo anche dopo soli 25 minuti di cottura, anzi rimane più morbido! Lo consiglio!


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Contenta che ti sia piaciuta

    Creato da rosablu71 il 5. marzo 2013 - 23:01.

    Contenta che ti sia piaciuta e grazie 1000per averlo provato

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto stasera (con spinaci):

    Creato da Fluviali il 5. marzo 2013 - 21:51.

    Fatto stasera (con spinaci):  buonissimo!!!!!  tmrc_emoticons.)


    Fulvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • marghe_64 ha scritto: Fatto

    Creato da rosablu71 il 10. settembre 2012 - 17:25.

    marghe_64

    Fatto ieri sera con zucchine, ottimo, direi veramente ottimo! 

    Grazie

    Marghe 

     

    Grazie sono contenta che ti e' piaciuto 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto ieri sera con zucchine,

    Creato da marghe_64 il 10. settembre 2012 - 17:20.

    Fatto ieri sera con zucchine, ottimo, direi veramente ottimo! 

    Grazie

    Marghe

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • marghe_64 ha

    Creato da rosablu71 il 4. settembre 2012 - 17:51.

    marghe_64

    rosablu71

    marghe_64

    Ma le zucchine o spinaci o altra verdura in che quantità bisogna metterne? 

    Deve essere veramente buono, un secondo diverso e poi senza carne....appena posso lo provo!

    Ciao 

    Ciao 150 /200 gr circa sia che usi le zucchine o gli spiaci un po' o un po meno vedi 

    Marghe

     

    ok grazie.....da provare sicuramente

    Marghe

     

    Figurati grazie  a te

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosablu71 ha

    Creato da marghe_64 il 4. settembre 2012 - 17:09.

    rosablu71

    marghe_64

    Ma le zucchine o spinaci o altra verdura in che quantità bisogna metterne? 

    Deve essere veramente buono, un secondo diverso e poi senza carne....appena posso lo provo!

    Ciao 

    Ciao 150 /200 gr circa sia che usi le zucchine o gli spiaci un po' o un po meno vedi 

    Marghe

     

    ok grazie.....da provare sicuramente

    Marghe

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • marghe_64 ha scritto: Ma le

    Creato da rosablu71 il 4. settembre 2012 - 14:15.

    marghe_64

    Ma le zucchine o spinaci o altra verdura in che quantità bisogna metterne? 

    Deve essere veramente buono, un secondo diverso e poi senza carne....appena posso lo provo!

    Ciao 

    Ciao 150 /200 gr circa sia che usi le zucchine o gli spiaci un po' o un po meno vedi 

    Marghe

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma le zucchine o spinaci o

    Creato da marghe_64 il 4. settembre 2012 - 12:44.

    Ma le zucchine o spinaci o altra verdura in che quantità bisogna metterne? 

    Deve essere veramente buono, un secondo diverso e poi senza carne....appena posso lo provo!

    Ciao

    Marghe

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosablu71]

    [quote=Lumi

    Creato da rosablu71 il 4. settembre 2012 - 10:50.

    rosablu71

    [quote=Luminosa]Rifatto anche con i fagiolini, ottimo! Ormai é diventato uno dei piatti che realizzo spesso quando ho gente, anche perché non c'é ospite che non gradisca! Che dire? Il giorno che l'hai inventato, t'é girato proprio bene! Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile[/quot

    Grazie 1000 Luminosa  mi fa' molto piacere che sia un piatto che va' a ruba 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • [quote=Luminosa]Rifatto anche

    Creato da rosablu71 il 4. settembre 2012 - 10:50.

    [quote=Luminosa]Rifatto anche con i fagiolini, ottimo! Ormai é diventato uno dei piatti che realizzo spesso quando ho gente, anche perché non c'é ospite che non gradisca! Che dire? Il giorno che l'hai inventato, t'é girato proprio bene! Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile[/quot

    Grazie 1000 Luminosa  mi fa' molto piacere che sia un piatto che va' a ruba 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rifatto anche con i

    Creato da Luminosa il 4. settembre 2012 - 10:47.

    Rifatto anche con i fagiolini, ottimo! Ormai é diventato uno dei piatti che realizzo spesso quando ho gente, anche perché non c'é ospite che non gradisca! Che dire? Il giorno che l'hai inventato, t'é girato proprio bene! Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luminosa ha scritto:Domani

    Creato da rosablu71 il 3. settembre 2012 - 00:42.

    LuminosaDomani voglio provare a farlo con i fagiolini, che ne dici?
     

     

    Penso proprio che vadano bene perche' gia' ninetta lo aveva fatto con questa variante comunqueaspetto ciao e grazie 1000

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Domani voglio provare a farlo

    Creato da Luminosa il 2. settembre 2012 - 22:37.

    Domani voglio provare a farlo con i fagiolini, che ne dici?


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luminosa ha scritto:Questo

    Creato da rosablu71 il 2. settembre 2012 - 20:10.

    LuminosaQuesto polpettone continuo a rifarlo e ogni volta è un gran successo, i miei ospiti lo gradiscono moltissimo! tmrc_emoticons.;)
     

     

    Grazie sono molto conteta che sia statato gradito 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questo polpettone continuo a

    Creato da Luminosa il 2. settembre 2012 - 00:50.

    Questo polpettone continuo a rifarlo e ogni volta è un gran successo, i miei ospiti lo gradiscono moltissimo! tmrc_emoticons.;)


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosy1964 ha scritto: Ieri ho

    Creato da rosablu71 il 24. luglio 2012 - 15:53.

    rosy1964

    Ieri ho preparato il tuo polpettone, ho messo gli spinaci al posto degli asparagi, che non avevo.

    Buono!!!  Spero di farlo presto anche con gli asparagi. Party Party Party

     

    Ma grazie sono contenta che ti sia piaciuto ciao  Rosy

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosy1964 ha scritto: Ieri ho

    Creato da rosablu71 il 24. luglio 2012 - 15:53.

    rosy1964

    Ieri ho preparato il tuo polpettone, ho messo gli spinaci al posto degli asparagi, che non avevo.

    Buono!!!  Spero di farlo presto anche con gli asparagi. Party Party Party

     

    Ma grazie sono contenta che ti sia piaciuto ciao  Rosy

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ieri ho preparato il tuo

    Creato da rosy1964 il 24. luglio 2012 - 00:03.

    Ieri ho preparato il tuo polpettone, ho messo gli spinaci al posto degli asparagi, che non avevo.

    Buono!!!  Spero di farlo presto anche con gli asparagi. Party Party Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • laura_franchini ha

    Creato da rosablu71 il 21. luglio 2012 - 11:07.

    laura_franchini

    Meravigliosa ricetta Anna, come sempre!!! Grazie! tmrc_emoticons.)

     

    Grazie a te Laura felice che ti sia piaciuta 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Meravigliosa ricetta Anna,

    Creato da laura_franchini il 21. luglio 2012 - 11:05.

    Meravigliosa ricetta Anna, come sempre!!! Grazie! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • maryjane54 ha scritto: No

    Creato da rosablu71 il 21. luglio 2012 - 09:39.

    maryjane54

    No buona...di più!! Questa ricetta è deliziosa. Avevo soltanto zucchine,ho provato..il risultato..super slurp!!

     

    Grazie sono contenta che ti sia piaciuto e naturalmente grazie per averlo provato  

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • No buona...di più!! Questa

    Creato da maryjane54 il 21. luglio 2012 - 09:23.

    No buona...di più!! Questa ricetta è deliziosa. Avevo soltanto zucchine,ho provato..il risultato..super slurp!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto ieri! Se ti gira sempre

    Creato da Chino il 15. luglio 2012 - 22:11.

    Fatto ieri! Se ti gira sempre così, chissà che delizie! L'abbiamo finito in un batter d'occhio! Complimenti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • kelly1974 ha scritto: Bella

    Creato da rosablu71 il 8. luglio 2012 - 23:25.

    kelly1974

    Bella ricetta, appena che mi arriva il bimby la faccio seve essere buona io lo faccio solo classico ciao e grazie

     

    Ok ciao 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella ricetta, appena che mi

    Creato da kelly1974 il 8. luglio 2012 - 23:19.

    Bella ricetta, appena che mi arriva il bimby la faccio seve essere buona io lo faccio solo classico ciao e grazie


    orlando michela

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • momy84 ha scritto: ottima

    Creato da rosablu71 il 8. luglio 2012 - 22:45.

    momy84

    ottima ricetta, davvero gustosa!

     

    Grazie mi fa' piacere che ti sia piaciuto  

     

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima ricetta, davvero

    Creato da momy84 il 8. luglio 2012 - 22:33.

    ottima ricetta, davvero gustosa!

     

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ninetta76 ha scritto: Sì li

    Creato da rosablu71 il 4. luglio 2012 - 16:01.

    ninetta76

    Sì li lessi e poi prosegui con la ricetta! Certo vanno bene anche quelli congelati, direi che dai una sbollentata e poi procedi! tmrc_emoticons.;)

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sì li lessi e poi prosegui

    Creato da ninetta76 il 4. luglio 2012 - 15:59.

    Sì li lessi e poi prosegui con la ricetta! Certo vanno bene anche quelli congelati, direi che dai una sbollentata e poi procedi! tmrc_emoticons.;)

    Ninetta76

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lo proverò il prima possibile

    Creato da 3lena81 il 4. luglio 2012 - 15:48.

    Lo proverò il prima possibile sembra davvero ottimo!!Una cosa però, gli asparagi vanno lessati prima e ok, ma anche i fagiolini ninetta li hai lessati prima?posso usare anche quelli surgelati?Grazie! tmrc_emoticons.)

    rosablu71

    ninetta76

    Io l'ho rifatto e mangiato ieri sera con i fagiolini, molto buono e ideale per questo caldo visto che è ottimo anche freddo e ti risolve la cena! Big Smile

    Sono contenta Ninetta che hai fatto la variante fagiolini grazie 1000


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luminosa ha scritto:L'ho

    Creato da rosablu71 il 4. luglio 2012 - 15:29.

    LuminosaL'ho rifatto oggi con gli spinaci, buonissimo! Love Ho seguito il tuo consiglio: con 250g di ricotta, ho diminuito pane e formaggio, ho proprio dimezzato la quantità ed è venuto perfetto! Poi con questo caldo è un'ottima alternativa ai piatti caldi, inoltre è sfizioso! Grazie ancora! Love

    Bene mi fa' piavcere Luminosa sono contenta che sia venuto bene 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Chino ha scritto:Fatto ieri!

    Creato da rosablu71 il 4. luglio 2012 - 15:27.

    ChinoFatto ieri! Se ti gira sempre così, chissà che delizie! L'abbiamo finito in un batter d

     

    'occhio! Complimenti!

     

    Mi fa' molto piacere e grazie per averlo provato ciao 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho rifatto oggi con gli

    Creato da Luminosa il 4. luglio 2012 - 14:44.

    L'ho rifatto oggi con gli spinaci, buonissimo! Love
    Ho seguito il tuo consiglio: con 250g di ricotta, ho diminuito pane e formaggio, ho proprio dimezzato la quantità ed è venuto perfetto! Poi con questo caldo è un'ottima alternativa ai piatti caldi, inoltre è sfizioso! Grazie ancora! Love


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ninetta76 ha scritto: Io l'ho

    Creato da rosablu71 il 21. giugno 2012 - 18:16.

    ninetta76

    Io l'ho rifatto e mangiato ieri sera con i fagiolini, molto buono e ideale per questo caldo visto che è ottimo anche freddo e ti risolve la cena! Big Smile

    Sono contenta Ninetta che hai fatto la variante fagiolini grazie 1000

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luminosa ha scritto:Fatto

    Creato da rosablu71 il 21. giugno 2012 - 18:15.

    LuminosaFatto ieri e mangiato oggi! Molto buono! Al posto degli asparagi ho usato 300 g di zucchine lesse e 250 g di ricotta, perché la confezione era di 250 g tmrc_emoticons.| Mi è venuto un po' stopposo, ma credo che sia perché ho usato la ricotta confezionata e non quella fresca! Cmq mio marito si è leccato i baffi e...anche io, dato che ancora devo andare dall'estetista!! tmrc_emoticons.p
     

     

    Grazie per averlo provata 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io l'ho rifatto e mangiato

    Creato da ninetta76 il 21. giugno 2012 - 17:26.

    Io l'ho rifatto e mangiato ieri sera con i fagiolini, molto buono e ideale per questo caldo visto che è ottimo anche freddo e ti risolve la cena! Big Smile

    Ninetta76

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto ieri e mangiato oggi!

    Creato da Luminosa il 21. giugno 2012 - 17:19.

    Fatto ieri e mangiato oggi! Molto buono! Al posto degli asparagi ho usato 300 g di zucchine lesse e 250 g di ricotta, perché la confezione era di 250 g tmrc_emoticons.|
    Mi è venuto un po' stopposo, ma credo che sia perché ho usato la ricotta confezionata e non quella fresca! Cmq mio marito si è leccato i baffi e...anche io, dato che ancora devo andare dall'estetista!!
    tmrc_emoticons.p


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosa47 ha scritto:

    Creato da rosablu71 il 17. giugno 2012 - 23:31.

    rosa47

    tmrc_emoticons.p Bellissima ricetta Anna!!!

    Grazie Rosa 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luminosa ha scritto:Potrei

    Creato da rosablu71 il 17. giugno 2012 - 23:30.

    LuminosaPotrei sostituire gli asparagi con gli spinaci?
     

    Ciao Prova con gli spinaci io pero' ci vedrei meglio le zucchine poi fammi sapere 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Potrei sostituire gli

    Creato da Luminosa il 17. giugno 2012 - 20:50.

    Potrei sostituire gli asparagi con gli spinaci?


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi sconfinfera! Al più presto

    Creato da Luminosa il 17. giugno 2012 - 20:49.

    Mi sconfinfera! Al più presto la farò! Salvata!


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi sconfinfera! Al più presto

    Creato da Luminosa il 17. giugno 2012 - 20:49.

    Mi sconfinfera! Al più presto la farò! Salvata!


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •