Ingredienti
0 porzione/porzioni
Per l'impasto
- 350 grammi macinato scelto di suino
- 400 grammi zucchine
- 125 grammi mozzarella
- 100 grammi speck, a fettine sottili
- 2 uova
- 70 grammi pangrattato, + q.b.
- 30 grammi cipolla
- 4 foglioline basilico fresco
- 1 cucchiaino amido di mais
- 1 pizzico di sale
- q.b. olio extravergine di oliva
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6
50min
Preparazione 5minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Inserire nel "coperchio chiuso" la mozzarella a pezzetti e lo speck privato del grasso spezzettato, tritare 5 sec vel 6, mettere da parte.
- Senza lavare il boccale, inserire le zucchine lavate, mondate e tagliate a pezzettoni, il basilico e la cipolla, tritare 5 sec vel 7.
- Aggiungere la carne, la mozzarella con lo speck, le uova, l'amido, i 70 gr di pan grattato, il sale e amalgamare 15 sec vel 4 (l'impasto risulterà abbastanza morbido).
- Disporre sul piano di lavoro un foglio di carta forno abbastanza grande, spolverizzare con il pan grattato, versare il composto.
- Con l'aiuto della carta dare la forma di un polpettone, e cospargere di pan grattato anche la parte superiore.
- Ungere con un filo di olio evo una teglia antiaderente, con delicatezza e con l'aiuto della carta adagiarvi il polpettone. Spennellare la superficie con un altro filo di olio evo e cuocere in forno caldo a 200° per 45 minuti, impostando la funzione grill per gli ultimi 10/15 minuti.
- Lasciare intiepidire prima di servire per riuscire a tagliare meglio le fettine, dato che appena uscito dal forno risulterà ancora leggermente morbido.
Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
La mozzarella e le zucchine tengono l'interno del polpettone morbido nonostante la crosticina esterna sia croccantina. Saporito e delicato allo stesso tempo. Un buon modo di far mangiare le zucchine ai bambini...la mia lo ha divorato!
Per una versione più leggera cotta al varoma, sostituire la mozzarella con la provola o ometterla, chiudere il polpettone a caramella con la carta forno bagnata e strizzata, cuocere 45 min/ Varoma/vel 1, inserendo nel boccale 800 ml di acqua con 100 gr di vino bianco e un cucchiaino di dado vegetale bimby, per ottenere il sughetto da irrorare sul polpettone. Lasciare riposare comunque dopo la cottura.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoVeramente buonissimo l'ho fatto più volte ma non...
Veramente buonissimo l'ho fatto più volte ma non so come mai si apre sempre in cottura al forno. Posso arrotolarlo con carta da forni bagnata e cuocerlo in forno così? Grazie e complimenti
Provato con il TM31 riducendo un po' le dosi super...
Provato con il TM31 riducendo un po' le dosi super buono anche senza bagnetta i miei bimbi L hanno spazzolato
SUPER BUONO!!...
SUPER BUONO!!
Ho usato macinata mista, impanato con pangrattato aromatizzato e aggiunto patate novelle con buccia.
https://www.ricettario-bimby.it/salse-sughi-condimenti-creme-spalmabili-e-confetture-ricette/pangrattato-aromatizzato/8mt2544v-01d80-162079-cfcd2-sd5q0i1h
anche il mio compagno che non ama i polpettoni mi ha fatto i complimenti, saporito, morbido e gustoso!
splurp!
Davvero buono, complimenti, provato l'altra sera....
Davvero buono, complimenti, provato l'altra sera. Forse l'ho lasciato troppo in forno perché era senza sughetto e forse troppo asciutto, ma è stato l'unico difetto. Grazie per la ricetta!
Caminina85 ha scritto:...
Io praticamente lo preparo sempre prima.
E' anche piu' comodo tagliarlo da freddo e poi lo scaldo un attimo in forno.
Provalo, è buonissimo!
Caminina85:...
Caminina85:
Ciao!
Io lascerei la cottura a grill x scaldarlo.. Lo cuoci stamattina x 30/35 minuti e stasera 10/15 minuti col grill e poi a tavola!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Ciao!!! Posso cucinarlo questa mattina x questa...
Ciao!!! Posso cucinarlo questa mattina x questa sera. E stasera tagliarlo e scaldarlo? GrAzie
Giulia 33: ciao, prova con gli spinaci ben...
Giulia 33: ciao, prova con gli spinaci ben strizzati o le zucchine
Giulia 33: Ciao Giulia, in attesa che chi ha...
Giulia 33: Ciao Giulia, in attesa che chi ha creato la ricetta ti risponda ti suggeriamo di provare con pancetta al posto dello speck e scamorza al posto della mozzarella, cosa ne dici? Ti piace come idea?
a presto
Team Bimby
Buongiorno, visti i feedback positivi vorrei...
Buongiorno, visti i feedback positivi vorrei provare a farlo,
alcune domande: non vorrei usare speck e mozzarella, cosa posso metter per lasciarlo così morbido? Oltre due patate ?
grazie
enzina.pau83 ha
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
Giaele ha scritto: Enzina, la
Enza
Enzina, la seconda volta l'ho
Enzina, la seconda volta l'ho fatto...in verde! Spinaci e fiori di zucca al posto delle zucchine, mortadella invece dello speck, semi di chia ammollati al posto delle uova e primosale invece che la mozzarella! Come la prima ho usato macinato di bovino, ho farcito con asiago o feta , ma stavolta ne ho ricavato 2 polpettoncini, li ho fatti sigillare in padella e poi ho sfumato col vino e fatti cuocere coperti...Beh insomma posso dire che il tuo polpettone viene bene con qualsiasi cosa!!!
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
wlapappa ha scritto: Non si
Enza
Non si possono dare altre
Non si possono dare altre stelline?
Questa sera mi è venuto ancora più buono
occhidimandorla ha
Enza
Ottimo, a casa mia lo hanno
Ottimo, a casa mia lo hanno divorato senza lamentele, anzi con i complimenti morbidissimo leggero e saporito, grazie Enza per la condivisione
Antonella
Antonella
Maria Ivana ha scritto: E'
Enza
lauradiflorio ha
Enza
Posso dire che è uno di
Posso dire che è uno di migliori polpettoni che abbia cucinato? consistenza perfetta e gusto delizioso,l'abbiamo praticamente fatto fuori in due...strepitoso!!!
laura
E' venuto benissimo e la mia
E' venuto benissimo e la mia bimba di 3 anni lo ha mangiato volentieri. grazie mille per la ricetta.
Chocoholic ha
Enza
Complimenti davvero
Complimenti davvero ottimo!!
Io ho usato del macinato mist, l'unica cosa: io non aggiungerei altro sale.
Katia_ ha scritto: Fatto ieri
Enza
Fatto ieri sera, buonissimo!
Fatto ieri sera, buonissimo! Enza, tu lo sai che non c'è giudice migliore di un bambino e il tuo polpettone è stato promosso a pieni voti! La prossima volta con una parte dell'impasto faccio delle polpettine. Grazie per la ricetta!
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
Grazie mille ancora a tutte!
Grazie mille ancora a tutte! A chi lo proverà..e anche a te Elena per averlo riproposto!
Enza
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina e per la bella ricetta!!! Salvata per provarla assolutamente!!!!
Ele 👩🏻🍳💚
Sono stata in parola....ho
Sono stata in parola....ho cucinato insieme alle mie due gioie...i miei bambini...il polpettone é stato spazzolato via e...non sono riuscita a fare una foto....mi da che devo rifarlo al più presto grazie ancora di tutto le tue ricette d
ono una garanzia!!!!
Elena
Bravissima Enza complimenti
Bravissima Enza complimenti per la prima psgina
Claudia
Visti e considerati i
Visti e considerati i bellissimi feedback, vista la prima pagina ho salvato nella mia raccolta ed al più presto lo preparerò!
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
Oggi in pausa pranzo sono
Oggi in pausa pranzo sono andata a fare spesa e.... ho comprato tutto quello che mi serve per cucinarlo....
stasera Polpettone di Enzina!!!!
Ciao e grazie ancora!!!!!
Elena
Buona Moglie ha scritto: Oggi
Enza
Grazie mille ancora a tutte!
Grazie mille ancora a tutte! Lucy tu come al solito mi fai sempre emozionare!
Enza
Complimenti par la prima
Complimenti par la prima pagina bella ricetta da provare
Antonella
Antonella
bella ricetta la proverò a
bella ricetta la proverò a fare x domenica con polenta fatta nel bimby e patate al forno
Adoro tutte le tue ricette
Adoro tutte le tue ricette tesò....ma come sempre se ne ha una preferita...e questa, come ben sai, è la mia... Questo polpettone è incredibilmrnte morbido, buono, gustoso... È il preferito a casa nostra e chiunque l'assaggia chiede il bis...
COMPLIMENTISSIMI PER LA MERITATISSIMA, BUONISSIMA PRIMA PAGINA....
rinnovo sempre e costantemente le stelline pochissime per una ricetta del genere 10e lode... straconsigliatissimo
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Complimenti Enzina, prima
Complimenti Enzina, prima pagina molto molto invitante, credo che lo proverò presto
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
Grazie mille ragazze!
Grazie mille ragazze!
Enza
:love:a che bella ricettina
a che bella ricettina da provare sicuramente Complimenti per la prima pagina
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Da provare!!! complimenti
Da provare!!!
complimenti Enza!!!
lully
Complimenti enzina
Complimenti enzina
sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro
Wow ma che bellissima
Wow ma che bellissima sorpresa stamattina! Grazie mille davvero di ♡ al Team e a tutti!!
Enza
Complimenti Enza
Complimenti Enza
Recu75
Complimenti
Complimenti cara,
STRABUONISSIMOOOOOOO
Complimenti Enza, bellissima
Complimenti Enza, bellissima prima pagina!
Luca
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Nicedolce
Enza, Complimenti per la
Enza, Complimenti per la prima pagina
Antonella
Dev'essere veramente
Dev'essere veramente buono...sarà il primo polpettone che faccio in assoluto! Complimenti per la prima pagina cara Enzina
Ma sei in prima pagina cara
Ma sei in prima pagina cara complimenti solo a guardarlo vien voglia di mangiarlo questo polpettone
Che mondo sarebbe senza BIMBY