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Polpettone di melanzane


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Polpettone di melanzane

  • 3 melanzane, Grosse
  • 3 cucchiai di Parmigiano reggiano
  • 1 uovo
  • 5 cucchiai pangrattato
  • 1 pizzico sale marino
  • 3 foglie foglia di basilico fresco
  • q.b. olio extravergine di oliva

Per la farcia

  • 100 g Di pancetta dolce a fette
  • 100 grammi di mozzarella
  • 6
    1h 15min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Per l'impasto del nostro polpettone
  1. Prendiamo le melanzane le laviamo e togliamo la buccia (chi la gradisce può anche lasciarla) e le estremità.

    Cuociamo le melanzane intere nel forno a 200 gradi per 20 minuti.
  2. Tagliamo le melanzane a cubetti e le mettiamo nel coperchio chiuso con uno spicchio d'aglio intero e un po' d'olio e facciamo rosolare 10 minuto antiorario vel 1 a 100 gradi. Togliamo l'aglio.
  3. Omogenizziamo le melanzane per 20 sec. Vel.6.
    Otterremo un purè.
  4. Aggiungiamo un pizzico di sale il parmigiano, l'uovo, il pangrattato e qualche foglia di basilico a pezzettini, il pangrattato è indicativo probabilmente il vostro composto può richiedere piu o meno pangrattato sino a raggiungere la consistenza desiderata e idonea alla lavorazione.
  5. Amalgamiamo il tutto per 20 sec. antiorario vel.1. Trasferiamo il nostro impasto su un foglio di carta forno lo distendiamo, lo farcisco come preferisco, io avevo una mozzarella e pancetta coppata.
  6. Richiudo il polpettone aiutandomi con la stessa carta forno, lo trasferisco in uno stampo da plumcake lasciando la carta forno e aggiungo un filo d'olio in superficie e inforno a 200 gradi per 45 minuti.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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