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Rotolo Bergamasco - CONTEST 7 INGREDIENTI -


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

per la base

  • 1100 grammi acqua
  • 300 grammi latte
  • 1 cucchiaino olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino sale
  • 350 grammi farina gialla bramata

per la farcitura

  • 150 grammi pancetta a fette
  • 200 grammi formaggio Branzi
  • 6
    1h 20min
    Preparazione 1h 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Tritare il Branzi 4 sec./vel 8, trasferire in una ciotola e tenere da parte.
    Senza lavare il boccale aggiungere l'acqua, il latte, il sale e l'olio e portare a bollore: TM6 100° (x TM5 e TM31 12 min/100°/vel 1)

    Al termine far partire le lame a vel 3 e con le lame in movimento aggiungere dal foro del coperchio la farina gialla precedentemente pesata.

    Cuocere 40 min./100°/vel 2 spatolando a fondo ogni tanto e lasciando inserita la vel spatola dal foro del coperchio.

    Stendere la polenta così ottenuta su un foglio di carta da forno bagnato e strizzato e precedentemente steso su una leccarda da forno (così è di più facile gestione). Si otterrà uno strato grande quanto tutta la leccarda e alto circa 1 cm circa.

    Farcire subito a caldo ricoprendo lo strato di polenta con la pancetta a fette e poi con il branzi tritato tenendono circa 50 grammi da parte.
    Arrotolare su se stesso facendosi aiutare dalla carta da forno che si staccherà facilmente dal rotolo. Lasciare chiuso nella carta forno ben arrotolato fino a raffreddamento.

    Quando è freddo tagliare il rotolo a fette di 2 cm circa, adagiare le fette una accanto all'altra o leggermente sovrapposte, in una pirofila da forno adatta al GRILL, cospargere con il branzi tenuto da parte e gratinare in forno caldo a 180/200 gradi per circa 5-10 min accendendo il Grill.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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Consiglio

Il Branzi può essere sostituito da fontina o parmigiano reggiano.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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