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Ingredienti
4 porzione/porzioni
SCAROLA RIPIENA
- 2 pezzo scarola
- 200 grammi pane raffermo
- 2 uova
- 10 grammi pinoli
- 50 grammi Parmigiano reggiano grattugiato
- 20 grammi uvetta sultanina, lasciata a bagno in acqua tiepida
- 1/2 spicchio di aglio
- 4 pezzo acciughe sott'olio
- 100 grammi olive nere denocciolate
- 20 grammi olio extravergine di oliva
- q.b. sale
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6
2h 10min
Preparazione 1h 30minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Pulire la scarola e dividere i cespi in 4 , verticalmente in modo che la radice tenga lunite le foglie. Riempire un pentola con abbondante acqua e portare a bollore. immergere i pezzi di scarola per qualche minuti, scolarli e apirli a ventaglio su un piano da lavoro.
prepariamo ora il ripieno.
Mettere nel "coperchio chiuso" il pane tagliato a pezzetti e tritare 10 sec /vel 10. trasferire in una ciotola e tenere da parte.
mettere nel boccale le olive e tritare 3sec/vel4. trasferire in una ciotola.
Lavare e asciugare il boccale.
Versare nel "coperchio chiuso" l'olio e l'aglio e far soffriggere 2min/100/vel2. unire il pane e tutti gli ingredienti ad eccezione delle acciughe. Regolare di sale :amalgamare 20sec/vel 5 "antiorario"
Dividere l'impasto in 8 palline e appoggiarle sui ventagli di scarola,su oggi ripieno sistemare un'acciuga.
Chiudere i ventagli e legarli con uno spago da cucina. Sistemarli in un tegame. irrorare con abbondante olio di oliva. far cuocere per qualche minuto, poi unire un di acqua usata per lessare la verdura. Lasciar cucere per circa 30 min. Servire caldo.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Attenzione al sale....alcuni ingredienti potrebbero essere già naturalmente salati.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoMolto bella . Grazie!
Molto bella . Grazie!
Silvia
GrappaJulia:grazie mille
GrappaJulia:grazie mille
Buonissima... fatta senza uvetta ma comunque molto...
Buonissima... fatta senza uvetta ma comunque molto buona 👍👍👍👍
Magat
Complimenti per la prima pagina 😀...
Complimenti per la prima pagina 😀
Julia