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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 14-11-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • x gli spaetzli
  • 350 g farina bianca
  • 150 g latte
  • 3 uova
  • sale e noce moscata
  • x la cottura delle erbette
  • 500 g di acqua
  • per condire
  • 4 o 5 cubetti di erbette, o erbe campagnole surgelate
  • 100 g di prosciutto cotto, di Praga
  • 40 g di Parmigiano
  • 40 g di formaggio, tipo Asiago
  • 1 scalogno
  • 100 g di latte, (o panna)
  • 30 g di burro
  • sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" i formaggi e tritare: 20 sec vel 8, togliere e mettere da parte; mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il prosciutto e tritarlo: 6 sec vel 5, toglierlo e metterlo da parte.

    Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere 500 g di acqua, mettere nel cestello i cubetti ancora surgerlati di erbette e inserirlo nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , cuocere: 12 min Varoma vel 1, a cottura ultimata (controllare che siano sgelati)

    buttare l'acqua e asciugare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" velocemente (senza lavarlo) e mettere lo scalogno: 5 sec vel 7, abbassarlo sul fondo unire 15 g di burro: 3 min 100° vel 1 (senza misurino), aggiungere le erbette, salare e pepare e cuocere: 5 min 100° vel 1, tritare: 10 sec vel 6, togliere e mettere da parte

    Mettere sul fuoco una casseruola con l'acqua necessaria per cuocere gli spaetzli e accendere il forno per portarlo alla temperatura di 180°

    Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" , mettere gli ingredienti per fare la pastella e frullare 20 sec vel 4

    Imburrare una pirofila che può andare in forno, e mettere una cucchiaiata di erbette

    Quando l'acqua bolle, inserire la pastella (in due o tre volte) nella gratuggia per spaetzli, appena vengono a galla, toglierli con un mestolo forato e metterli nella pirofila, cospargerli con altre erbette, prosciutto tritato e una spolverata di formaggio, così fino a quando sono finiti gli ingredienti, versare i 100 g di latte, cospargere con i formaggi e quanche fiocchetto di burro e infornare per 20 min (x gratinarli) ventilato

     

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Spaetzli gratinati

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Commenti

  • 18. giugno 2015 - 02:10
    5.0

    Una cosa strepitosa!!!!!!!!

  • 3. novembre 2011 - 10:40
    5.0

    Una vera delizia! Non avevo il Praga e ho messo 1 salsiccia: ottimi! Sei una garanzia, grande Luisa!  Love

  • 9. dicembre 2010 - 15:18

    choco GRAZIE sia per averli provati che per la segnalazione, ho precisato tmrc_emoticons.D

  • 9. dicembre 2010 - 15:14

    Ricetta fantastica! Provata e riuscitissima con complimenti anche da parte delle bimbe! Piatto appetitoso e completo!

     Una segnalazione: onde evitare alle frettolose come me (non sempre, ma in questo caso mi è successo) di rifare l'impasto per gli spaetzle due volte, potresti togliere i 500g di acqua dagli ingredienti? L'acqua serviva, ...ma per cuocere le erbette....accidenti alla fretta!

    Per fortuna avevo ancora gli ingredienti ed è andato tutto benissimo! Grazie!

     

  • 15. novembre 2010 - 01:20

    Cooking 7 .. sai Luisa.. ho visto questa mattina alla tv una signora con il marito tedesco che parlava di questa ricetta e faceva vedere la macchinetta ( quella che ti ho fotografato nell'altra ricetta ricordi?) e anche il passapatate con i fori molto  grossi... e faceva con questa pasta morbida dei lunghi spaghettoni di circa 10 cm...( vedo che anche i tuoi sono lunghi) come i tuoi spaetzli....... direi interessanti da provare.. anche con il passapatate c'erano le 2 versioni con i 2 formati..quelli cortini e quelli lunghi . li proverò.. io ho la macchinetta mai usata.. che pigra che sono... ma queste 2 tue ricettine mi fanno venire la voglia di provare.. ♥

  • 14. novembre 2010 - 22:28
    5.0

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p wooowwwwwww mamy... che belli.... saranno anche buonissimi.... bacioniiiiii... copiata eccome no!!!!!

  • 14. novembre 2010 - 20:12

    Freekate, per erbette intendo le biete (io dovevo finire della verdura che avevo in freezer)

  • 14. novembre 2010 - 16:09

    Luisa, ricetta mooolto invitante, devo comprare la grattugia e li farò!!! un'unica domanda per erbette cosa intendi?

  • 14. novembre 2010 - 14:05
    5.0

    Love Ricetta spatzliale!!!!! La proverò sicuramente prestissimo, dopo quelli alla zucca sono spatzli-dipendente!!! Buona Domenica! Nicole Party tmrc_emoticons.D

  • 14. novembre 2010 - 13:23

    Che ricetta invitante! Devo assolutamente comprare la grattugia per fare gli spaetzli! Intanto la salvo!

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