
Ingredienti
- x gli spaetzli
- 350 g farina bianca
- 150 g latte
- 3 uova
- sale e noce moscata
- x la cottura delle erbette
- 500 g di acqua
- per condire
- 4 o 5 cubetti di erbette, o erbe campagnole surgelate
- 100 g di prosciutto cotto, di Praga
- 40 g di Parmigiano
- 40 g di formaggio, tipo Asiago
- 1 scalogno
- 100 g di latte, (o panna)
- 30 g di burro
- sale
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel
"coperchio chiuso" i formaggi e tritare: 20 sec vel 8, togliere e mettere da parte; mettere nel
"coperchio chiuso" il prosciutto e tritarlo: 6 sec vel 5, toglierlo e metterlo da parte.
Senza lavare il
"coperchio chiuso" mettere 500 g di acqua, mettere nel cestello i cubetti ancora surgerlati di erbette e inserirlo nel
"coperchio chiuso" , cuocere: 12 min Varoma vel 1, a cottura ultimata (controllare che siano sgelati)
buttare l'acqua e asciugare il
"coperchio chiuso" velocemente (senza lavarlo) e mettere lo scalogno: 5 sec vel 7, abbassarlo sul fondo unire 15 g di burro: 3 min 100° vel 1 (senza misurino), aggiungere le erbette, salare e pepare e cuocere: 5 min 100° vel 1, tritare: 10 sec vel 6, togliere e mettere da parte
Mettere sul fuoco una casseruola con l'acqua necessaria per cuocere gli spaetzli e accendere il forno per portarlo alla temperatura di 180°
Senza lavare il
"coperchio chiuso" , mettere gli ingredienti per fare la pastella e frullare 20 sec vel 4
Imburrare una pirofila che può andare in forno, e mettere una cucchiaiata di erbette
Quando l'acqua bolle, inserire la pastella (in due o tre volte) nella gratuggia per spaetzli, appena vengono a galla, toglierli con un mestolo forato e metterli nella pirofila, cospargerli con altre erbette, prosciutto tritato e una spolverata di formaggio, così fino a quando sono finiti gli ingredienti, versare i 100 g di latte, cospargere con i formaggi e quanche fiocchetto di burro e infornare per 20 min (x gratinarli) ventilato
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Una cosa strepitosa!!!!!!!!
Una vera delizia! Non avevo il Praga e ho messo 1 salsiccia: ottimi! Sei una garanzia, grande Luisa!
choco GRAZIE sia per averli provati che per la segnalazione, ho precisato
Ricetta fantastica! Provata e riuscitissima con complimenti anche da parte delle bimbe! Piatto appetitoso e completo!
Una segnalazione: onde evitare alle frettolose come me (non sempre, ma in questo caso mi è successo) di rifare l'impasto per gli spaetzle due volte, potresti togliere i 500g di acqua dagli ingredienti? L'acqua serviva, ...ma per cuocere le erbette....accidenti alla fretta!
Per fortuna avevo ancora gli ingredienti ed è andato tutto benissimo! Grazie!
Freekate, per erbette intendo le biete (io dovevo finire della verdura che avevo in freezer)
Luisa, ricetta mooolto invitante, devo comprare la grattugia e li farò!!! un'unica domanda per erbette cosa intendi?
Che ricetta invitante! Devo assolutamente comprare la grattugia per fare gli spaetzli! Intanto la salvo!