3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Spezzatino di vitello con polenta e salsiccia


Stampa:
4

Ingredienti

6 porzione/porzioni

Ingredienti:

  • 800 grammi di spezzatino di vitello
  • 400 grammi di salsiccia di maiale
  • 1 cipolla
  • 400 grammi di farina di mais bramata
  • 400 grammi di passata di pomodoro
  • 1500 grammi di acqua
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 50 grammi di olio evo
  • origano, sale e pepe qb
  • 6
    1h 50min
    Preparazione 1h 50min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. 1. Mettere la cipolla nel coperchio chiuso e tritare per 10 sec a vel 5. Aggiungere 30 gr di olio e soffriggere per 3 min 120° vel 1.

  2. 2. Aggiungere la carne e la salsiccia e rosolare per 2 min 100° velocità softantiorario. Versare il vino e sfumare per 2 min 120° velocità softantiorario

  3. 3. Versare la passata di pomodoro, l'origano, il sale e il pepe e cuocere per 35 min 100° velocità softantiorario

  4. 4.  A fine cottura togliere lo spezzatino dal coperchio chiuso e tenere in caldo.

  5. 5. Preparare la polenta: mettere l'acqua nel coperchio chiuso aggiungere un cucchiaio di sale grosso e 20 gr di olio e cuocere per 12 min a 100° vel 1. Versare a filo la farina con lame in movimento a vel 3 e poi fare la cottura per 60 min 100° vel 2 lasciando inserita la spatola. Versare la polenta su un piatto di portata e condirla con lo spezzatino ottenuto.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Polenta e spezzatino, nulla di meglio per scaldarsi nelle fredde serate autunnali e invernali!! Da abbinare ad un buon rosso corposo.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • OTTIMA RICETTA , SPERO SOLO CHE LA CARNE NON...

    Creato da Ermione1978 il 15. giugno 2021 - 12:43.

    SmileOTTIMA RICETTA , SPERO SOLO CHE LA CARNE NON RISULTI TROPPO DURA. IO HO ILTM6.
    GRAZIE

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buono. La salsiccia si è però disfatta nel...

    Creato da Amandine il 29. settembre 2017 - 00:18.

    Molto buono. La salsiccia si è però disfatta nel sugo, rendendolo probabilmente più saporito. L'origano ci sta benissimo. Grazie.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da MariaPia66 il 12. novembre 2016 - 14:09.



    Succulento e ottimo piatto! Apprezzato da tutti! Ricetta messa tra le preferite.

    Lol

    Maria Pia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie a te per aver provato

    Creato da lucabottazzi il 13. marzo 2016 - 21:38.

    grazie a te per aver provato la ricetta! tmrc_emoticons.D

    Stregarossa82

    La sto facendo....sembra ottima!!! Grazie  tmrc_emoticons.D

     


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La sto facendo....sembra

    Creato da Stregarossa82 il 13. marzo 2016 - 21:23.

    La sto facendo....sembra ottima!!! Grazie  tmrc_emoticons.D

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie, gentilissima!

    Creato da lucabottazzi il 15. novembre 2015 - 22:36.

    Grazie, gentilissima! tmrc_emoticons.)

    Bambybimby

    Ottima , io l'ho fatta con il pure' facendolo cuocere le patate nel varoma durante la cottura della carne


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima , io l'ho fatta con il

    Creato da Bambybimby il 15. novembre 2015 - 17:39.

    Ottima , io l'ho fatta con il pure' facendolo cuocere le patate nel varoma durante la cottura della carne

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Tiziana! TITTIPOOH ha

    Creato da lucabottazzi il 7. ottobre 2015 - 16:14.

    grazie Tiziana!

    TITTIPOOH

    preparato ieri sera con il TM31....buono...

    peccato che lo spezzatino si sia un pochino "spappolato"

    il sapore DIVINOOOOO


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • preparato ieri sera con il

    Creato da TITTIPOOH il 7. ottobre 2015 - 12:31.

    preparato ieri sera con il TM31....buono...

    peccato che lo spezzatino si sia un pochino "spappolato"

    il sapore DIVINOOOOO

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Suala per aver provato

    Creato da lucabottazzi il 2. ottobre 2015 - 15:19.

    grazie Suala per aver provato la ricetta! Il tempo di cottura è indicativo, a volte dipende dal tipo di carne utilizzata.

    Suala

    Ottimo!anche se avrei dovuto cucinarlo un po' di minuti in più perché la carne è rimasta duretta...però gusto fantastico!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo!anche se avrei dovuto

    Creato da Suala il 2. ottobre 2015 - 13:51.

    Ottimo!anche se avrei dovuto cucinarlo un po' di minuti in più perché la carne è rimasta duretta...però gusto fantastico!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie mille Costanzina!

    Creato da lucabottazzi il 17. settembre 2015 - 23:41.

    grazie mille Costanzina! tmrc_emoticons.)

    costanzina

    Ottima,ho solo portato a 5 minuti in piu il tempo di insaporimento e aggiunto 10 minuti in piu la cottura della carme.....ottimo veramente

     


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima,ho solo portato a 5

    Creato da costanzina il 17. settembre 2015 - 22:19.

    Ottima,ho solo portato a 5 minuti in piu il tempo di insaporimento e aggiunto 10 minuti in piu la cottura della carme.....ottimo veramente

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Madam Clo!! Madam Clo

    Creato da lucabottazzi il 13. settembre 2015 - 23:10.

    grazie Madam Clo!! tmrc_emoticons.)

    Madam Clo

    Visto che oggi piove ho fatto la Tua ricetta


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Visto che oggi piove ho fatto

    Creato da Madam Clo il 13. settembre 2015 - 15:58.

    Visto che oggi piove ho fatto la Tua ricetta


    MadamClo


    quando si mette Amore in ciò che si fa.....l esito non puó che essere UN CAPOLAVORO

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazieeee!!!! IleMarco ha

    Creato da lucabottazzi il 7. febbraio 2015 - 16:07.

    grazieeee!!!! tmrc_emoticons.)

    IleMarco

    Specialeee!!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Specialeee!!

    Creato da IleMarco il 7. febbraio 2015 - 00:19.

    Specialeee!!


    Ile&Marco

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie per aver provato la

    Creato da lucabottazzi il 3. febbraio 2015 - 21:49.

    grazie per aver provato la ricetta!!! tmrc_emoticons.;)

    Nonsolobimby

    Preparata per stasera..ho cotto prima la polenta e poi lo spezzatino.. Big Smile


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparata per stasera..ho

    Creato da Nonsolobimby il 3. febbraio 2015 - 20:32.

    Preparata per stasera..ho cotto prima la polenta e poi lo spezzatino.. Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie!!! gentilissima!!!!

    Creato da lucabottazzi il 18. novembre 2014 - 10:19.

    grazie!!! gentilissima!!!! tmrc_emoticons.)

    GUSTAVO

    Mi sono mangiata anche le stelline!!! Eccole!!!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi sono mangiata anche le

    Creato da GUSTAVO il 18. novembre 2014 - 10:14.

    Mi sono mangiata anche le stelline!!! Eccole!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi avete convinto! Provata la

    Creato da GUSTAVO il 18. novembre 2014 - 10:11.

    Mi avete convinto! Provata la ricetta ieri sera... veramente ottima! Io ho allungato un po' il tempo di cottura (a me la carne piace ben cotta ed è più facile farla mangiare anche ai bambini tmrc_emoticons.;) ) ...e anche a me la salsiccia è sparita quasi del tutto... ma ho già pensato: la prossima volta metto prima lo spezzatino (che magari anche se antiorario le lame un pò lavorano...) e dopo la salsiccia!


    Sughetto veramento slurposo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Roberta! robertaingra

    Creato da lucabottazzi il 11. novembre 2014 - 14:11.

    grazie Roberta! tmrc_emoticons.D

    robertaingra

    ho diminuito di un terzo tutti gli ingredienti e l'ho provata con il mio TM31

    ottima davvero

    complimenti  tmrc_emoticons.-)

    Cooking 7  


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho diminuito di un terzo

    Creato da robertaingra il 11. novembre 2014 - 10:26.

    ho diminuito di un terzo tutti gli ingredienti e l'ho provata con il mio TM31


    ottima davvero


    complimenti  tmrc_emoticons.-)


    Cooking 7  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie, sicuramente

    Creato da roxy77 il 10. novembre 2014 - 12:25.

    Grazie, sicuramente riproverò!! Cooking 9


    Roxy77 velocità spiga

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie a te Nadia!!

    Creato da lucabottazzi il 6. novembre 2014 - 22:11.

    grazie a te Nadia!! tmrc_emoticons.)

    NADIALUNZ

    accidenti! sembra buona. Grazie per la tua ricetta scalda-inverno.


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • accidenti! sembra buona.

    Creato da NADIALUNZ il 6. novembre 2014 - 21:42.

    accidenti! sembra buona. Grazie per la tua ricetta scalda-inverno.


    LUNA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao Roxy, quando il budello

    Creato da lucabottazzi il 6. novembre 2014 - 21:21.

    ciao Roxy, quando il budello (pelle) della salsiccia è sottile può succedere che si sbricioli. In questo caso prima di mettere la salsiccia falla cuocere a parte per alcuni minuti in padella e la aggiungi in un secondo momento nel boccale per finire la cottura.

    roxy77

    La salsiccia mi si e sbriciolata, boh avro sbagliato qlc, forse xke la quantità era inferiore a quella indicata....


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La salsiccia mi si e

    Creato da roxy77 il 6. novembre 2014 - 20:14.

    La salsiccia mi si e sbriciolata, boh avro sbagliato qlc, forse xke la quantità era inferiore a quella indicata....


    Roxy77 velocità spiga

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • giusto Marta!! si può

    Creato da lucabottazzi il 6. novembre 2014 - 11:09.

    giusto Marta!! si può tranquillamente fare con il TM31. tmrc_emoticons.;)

    Mammarta

    Luca...slap slap!!! Già assaporo...io francamente del modello Bimby non me ne farei un cruccio...credo proprio che lo farò anche con il TM31!!! Big Smile


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Gustavo dove trovi 120° puoi

    Creato da lucabottazzi il 6. novembre 2014 - 11:08.

    Gustavo dove trovi 120° puoi mettere tranquillamente 100° per il resto segui la ricetta che andrà benissimo sul TM31

    GUSTAVO

    Ma io leggo qua e la e vedo di non adattare le ricette del TM5 al TM31.... Terrorismo psicologico?

     


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luca...slap slap!!! Già

    Creato da Mammarta il 6. novembre 2014 - 10:50.

    Luca...slap slap!!! Già assaporo...io francamente del modello Bimby non me ne farei un cruccio...credo proprio che lo farò anche con il TM31!!! Big Smile


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma io leggo qua e la e vedo

    Creato da GUSTAVO il 6. novembre 2014 - 10:47.

    Ma io leggo qua e la e vedo di non adattare le ricette del TM5 al TM31.... Terrorismo psicologico?


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a te Luca! Lavora e

    Creato da Buona Moglie il 6. novembre 2014 - 10:26.

    Grazie a te Luca! Big Smile

    Lavora e sperimenta per noi!  Cooking 1

    Ciao Elena

    Elena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Elena!! Gentilissima!

    Creato da lucabottazzi il 6. novembre 2014 - 09:58.

    grazie Elena!! Gentilissima! tmrc_emoticons.)

    Buona Moglie

    Già salvata sarà un successone... come tutte le altre tue buone ricette!

    Grazie !!!! tmrc_emoticons.)


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Gustavo! Si può fare anche

    Creato da lucabottazzi il 6. novembre 2014 - 09:57.

    Gustavo! Si può fare anche con il TM31, viene benissimo lo stesso!! tmrc_emoticons.;)

    GUSTAVO

    Però così non vale.... sei passato anche tu al TM5.... non posso più provare le tue belle e buone ricette... Cry


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Già salvata sarà un

    Creato da Buona Moglie il 6. novembre 2014 - 09:41.

    Già salvata sarà un successone... come tutte le altre tue buone ricette!

    Grazie !!!! tmrc_emoticons.)

    Elena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Però così non vale.... sei

    Creato da GUSTAVO il 6. novembre 2014 - 09:37.

    Però così non vale.... sei passato anche tu al TM5.... non posso più provare le tue belle e buone ricette... Cry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie a te!!

    Creato da lucabottazzi il 6. novembre 2014 - 09:27.

    grazie a te!! tmrc_emoticons.)


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salvata da fare .grazie

    Creato da Puccidu il 6. novembre 2014 - 07:09.

    Salvata da fare .grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti