Ingredienti
6 porzione/porzioni
Ingredienti:
- 800 grammi di spezzatino di vitello
- 400 grammi di salsiccia di maiale
- 1 cipolla
- 400 grammi di farina di mais bramata
- 400 grammi di passata di pomodoro
- 1500 grammi di acqua
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 50 grammi di olio evo
- origano, sale e pepe qb
-
6
1h 50min
Preparazione 1h 50minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
1. Mettere la cipolla nel
"coperchio chiuso" e tritare per 10 sec a vel 5. Aggiungere 30 gr di olio e soffriggere per 3 min 120° vel 1.
2. Aggiungere la carne e la salsiccia e rosolare per 2 min 100°
"velocità soft"
"antiorario" . Versare il vino e sfumare per 2 min 120°
"velocità soft"
"antiorario"
3. Versare la passata di pomodoro, l'origano, il sale e il pepe e cuocere per 35 min 100°
"velocità soft"
"antiorario" .
4. A fine cottura togliere lo spezzatino dal
"coperchio chiuso" e tenere in caldo.
5. Preparare la polenta: mettere l'acqua nel
"coperchio chiuso" aggiungere un cucchiaio di sale grosso e 20 gr di olio e cuocere per 12 min a 100° vel 1. Versare a filo la farina con lame in movimento a vel 3 e poi fare la cottura per 60 min 100° vel 2 lasciando inserita la spatola. Versare la polenta su un piatto di portata e condirla con lo spezzatino ottenuto.
Procedimento:
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Polenta e spezzatino, nulla di meglio per scaldarsi nelle fredde serate autunnali e invernali!! Da abbinare ad un buon rosso corposo.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoOTTIMA RICETTA , SPERO SOLO CHE LA CARNE NON...
GRAZIE
Molto buono. La salsiccia si è però disfatta nel...
Molto buono. La salsiccia si è però disfatta nel sugo, rendendolo probabilmente più saporito. L'origano ci sta benissimo. Grazie.
(senza oggetto)
Succulento e ottimo piatto! Apprezzato da tutti! Ricetta messa tra le preferite.
Maria Pia
grazie a te per aver provato
grazie a te per aver provato la ricetta!
Luca
La sto facendo....sembra
La sto facendo....sembra ottima!!! Grazie
Grazie, gentilissima!
Grazie, gentilissima!
Luca
Ottima , io l'ho fatta con il
Ottima , io l'ho fatta con il pure' facendolo cuocere le patate nel varoma durante la cottura della carne
grazie Tiziana! TITTIPOOH ha
grazie Tiziana!
Luca
preparato ieri sera con il
preparato ieri sera con il TM31....buono...
peccato che lo spezzatino si sia un pochino "spappolato"
il sapore DIVINOOOOO
grazie Suala per aver provato
grazie Suala per aver provato la ricetta! Il tempo di cottura è indicativo, a volte dipende dal tipo di carne utilizzata.
Luca
Ottimo!anche se avrei dovuto
Ottimo!anche se avrei dovuto cucinarlo un po' di minuti in più perché la carne è rimasta duretta...però gusto fantastico!
grazie mille Costanzina!
grazie mille Costanzina!
Luca
Ottima,ho solo portato a 5
Ottima,ho solo portato a 5 minuti in piu il tempo di insaporimento e aggiunto 10 minuti in piu la cottura della carme.....ottimo veramente
grazie Madam Clo!! Madam Clo
grazie Madam Clo!!
Luca
Visto che oggi piove ho fatto
Visto che oggi piove ho fatto la Tua ricetta
MadamClo
quando si mette Amore in ciò che si fa.....l esito non puó che essere UN CAPOLAVORO
grazieeee!!!! IleMarco ha
grazieeee!!!!
Luca
Specialeee!!
Specialeee!!
Ile&Marco
grazie per aver provato la
grazie per aver provato la ricetta!!!
Luca
Preparata per stasera..ho
Preparata per stasera..ho cotto prima la polenta e poi lo spezzatino..
grazie!!! gentilissima!!!!
grazie!!! gentilissima!!!!
Luca
Mi sono mangiata anche le
Mi sono mangiata anche le stelline!!! Eccole!!!
Mi avete convinto! Provata la
Mi avete convinto! Provata la ricetta ieri sera... veramente ottima! Io ho allungato un po' il tempo di cottura (a me la carne piace ben cotta ed è più facile farla mangiare anche ai bambini
) ...e anche a me la salsiccia è sparita quasi del tutto... ma ho già pensato: la prossima volta metto prima lo spezzatino (che magari anche se antiorario le lame un pò lavorano...) e dopo la salsiccia!
Sughetto veramento slurposo!
grazie Roberta! robertaingra
grazie Roberta!
Luca
ho diminuito di un terzo
ho diminuito di un terzo tutti gli ingredienti e l'ho provata con il mio TM31
ottima davvero
complimenti
Grazie, sicuramente
Grazie, sicuramente riproverò!!
Roxy77
"velocità spiga"
grazie a te Nadia!!
grazie a te Nadia!!
Luca
accidenti! sembra buona.
accidenti! sembra buona. Grazie per la tua ricetta scalda-inverno.
LUNA
ciao Roxy, quando il budello
ciao Roxy, quando il budello (pelle) della salsiccia è sottile può succedere che si sbricioli. In questo caso prima di mettere la salsiccia falla cuocere a parte per alcuni minuti in padella e la aggiungi in un secondo momento nel boccale per finire la cottura.
Luca
La salsiccia mi si e
La salsiccia mi si e sbriciolata, boh avro sbagliato qlc, forse xke la quantità era inferiore a quella indicata....
Roxy77
"velocità spiga"
giusto Marta!! si può
giusto Marta!! si può tranquillamente fare con il TM31.
Luca
Gustavo dove trovi 120° puoi
Gustavo dove trovi 120° puoi mettere tranquillamente 100° per il resto segui la ricetta che andrà benissimo sul TM31
Luca
Luca...slap slap!!! Già
Luca...slap slap!!! Già assaporo...io francamente del modello Bimby non me ne farei un cruccio...credo proprio che lo farò anche con il TM31!!!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Ma io leggo qua e la e vedo
Ma io leggo qua e la e vedo di non adattare le ricette del TM5 al TM31.... Terrorismo psicologico?
Grazie a te Luca! Lavora e
Grazie a te Luca!
Lavora e sperimenta per noi!
Ciao Elena
Elena
grazie Elena!! Gentilissima!
grazie Elena!! Gentilissima!
Luca
Gustavo! Si può fare anche
Gustavo! Si può fare anche con il TM31, viene benissimo lo stesso!!
Luca
Già salvata sarà un
Già salvata sarà un successone... come tutte le altre tue buone ricette!
Grazie !!!!
Elena
Però così non vale.... sei
Però così non vale.... sei passato anche tu al TM5.... non posso più provare le tue belle e buone ricette...
grazie a te!!
grazie a te!!
Luca
Salvata da fare .grazie
Salvata da fare .grazie