thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
5min
Total
5min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 03-10-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Per la pasta
  • 350 g di farina, 0
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di olio
  • mezzo guscio di acqua a temperatura ambiente
  • Per il coniglio
  • 1 coniglio, di 1200 g tagliato a pezzi
  • con il suo fegato (se piace)
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 scalogno
  • prezzemolo
  • 100 g di pancetta, stesa
  • 3 cucchiaiate di olio extra vergine di oliva
  • 40 g di burro
  • 30 g di funghi secchi
  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cucchiaino di brodo, bimby
  • 100 g di acqua
  • 1 foglia di alloro
  • sale e pepe q.b.
  • 6 cucchiaiate di parmigiano

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Ammollare i funghi in acqua tiepida

    Preparare la pasta, mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" tutti gli ingrediente e lavorarla 2 min vel velocità spiga"velocità spiga" , toglierla avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare

    Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" inserire la pancetta, il fegato, lo scalogno, la carota, il sedano e il
    prezzemolo, tritare 5 sec vel 7, mettere il ricavato in una casserruola, unire tre
    cucchiaiate di olio evo e circa la metà del burro, lasciare rosolare per
    qualche minuto quindi aggiungete i pezzi di coniglio continuare la rosolatura
    bagnando poco alla volta con il vino bianco.

    Mettere nel boccale 100 g di acqua e 100 g di acqua dei funghi, la salsina di pomodoro, il dado bimby e scaldarla: 3 min 80° vel 1. Quando il vino è evaporato, unire
    i funghi scolati dall’acqua, la foglia di alloro.  e circa metà del brodo preparato; salare e pepare, mescolare e continuare la cottura a fuoco
    moderatissimo e con la casseruota incoperchiata. Girare spesso i pezzi di
    coniglio e se necessario bagnarli con il brodo preparato



    Mentre la carne cuoce tirare la sfoglia e tagliarla a
    tagliatelle



    Quando il coniglio sarà quasi cotto, mettere sul fuoco una
    pentola con abbondante acqua che servirà per lessare le tagliatelle.



    Togliere i pezzi di coniglio più piccoli e che hanno più
    ossa e togliere la carne,  mettere carne e i funghi nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , tritare 3 sec vel 4



    Lessare la pasta togliendola al primo bollore,
    versarla in una terrina, unire il pezzo di burro crudo, tutto l’intingolo
    (tenendo da parte i pezzi più grossi che saranno stati tenuti in forno a 50° per mantenerli caldi) e tre cucchiaiate di formaggio
    gratuggiato, mescolare bene (se necessario bagnarla con un po’ di acqua di
    cottura della pasta) versare la pasta su un piatto da portata, sistemare
    intorno i pezzi di coniglio tenuti a parte e servite con il restante formaggio.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Tagliatelle al sugo di coniglio

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: