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Tajine di pollo e cous cous (1 porzione)


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Ingredienti

1 porzione/porzioni

Tajine di pollo e cous cous (1 porzione)

  • 1/4 pollo
  • 80 g olive verdi
  • 1/2 limone biologico
  • 1 cipolla, media
  • 1 cucchiaino curcuma
  • 1/2 cucchiaino zenzero in polvere
  • 150 g brodo di pollo
  • 10 g olio extravergine di oliva
  • q.b. prezzemolo tritato
  • q.b. sale e pepe

Per il cous cous:

  • 50 g cous cous precotto
  • 1 cucchiaino olio extravergine di oliva
  • 80 g brodo di pollo
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Preparazione della ricetta

  1. Dividere il quarto di pollo in due pezzi, togliere la pelle, cospargerlo con la curcuma, lo zenzero, sale e pepe e farlo insaporire per mezz'ora:
  2. Mettere il cous cous in una ciotola ed ungerlo con l'olio;
  3. Bagnare e strizzare un foglio di carta forno, foderare il varoma, versarvi il cous cous ed il brodo di pollo;
  4. Nel Closed lid mettere l'olio e scaldarlo: 1 min 100° vel 1;
  5. Appoggiare i pezzi di pollo tra le lame: 3 min 100° Counter-clockwise operation vel Gentle stir setting;
  6. Girare i pezzi di pollo: 3 min 100° Counter-clockwise operation vel Gentle stir setting;
  7. Preparare scaldato il brodo di pollo (anche di dado) versarne 100 g sopra il pollo, aggiungere la cipolla tagliata a fette, posizionare il Varoma con il cous cous, cuocere 15 min Varoma Counter-clockwise operation vel Gentle stir setting;
  8. Tagliare in quattro spicchi il limone, unirlo al pollo e aggiungere anche le olive, controllare se serve ancora del liquido, continuare la cottura: 15 min Varoma Counter-clockwise operation vel Gentle stir setting;
  9. Controllare la cottura della carne e servirlo cosparso con il prezzemolo e accompagnato dal cous cous.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Ottimo anche tiepido.

Questa ricetta di solito viene preparata nella "tajine", un tipo di pentola con un coperchio forato per la cottura a vapore, per questo motivo ho voluto provare a prepararla con il Bimby. Ricetta molto saporita e nello stesso tempo con pochissimi grassi


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Complimenti!!!...

    Creato da cinzia.rose il 21. dicembre 2017 - 20:19.

    Complimenti!!!
    Che piatto interessante e saporito! Particolare l'asprigno per nulla sgradevole del limone!!!

    Vola Alto e Guarda Lontano!

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  • Molto buona, però voglio

    Creato da Frannylo il 5. maggio 2015 - 13:25.

    Molto buona, però voglio provare a calare un po' il tempo di cottura perchè mi si sono sbriciolati sia il petto che le cosce e voglio usare un quarto di limone, invece di mezzo, perchè mi è sembrato troppo acido.

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  • Veramente ottimo, ho però

    Creato da Candyapple il 17. ottobre 2014 - 16:37.

    Veramente ottimo, ho però modificato un pi la ricetta omettendo le olive e il limone sostituendolo con mezza zucchina e un po di spezza tandoori tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Chiara, puoi usare solo il

    Creato da luisa2 il 9. maggio 2013 - 22:39.

    Chiara, puoi usare solo il petto, ma non tagliarlo a pezzi piccoli perchè se non si sbriciola.Un alternativa è la carne di agnello tmrc_emoticons.)

    mluisa

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  • Ciao Luisa!come al solito le

    Creato da Chiarina87 il 9. maggio 2013 - 20:56.

    tmrc_emoticons.D Ciao Luisa!come al solito le tue ricette sono spettacolari!!!Io ho un problema..non mi uccidere tmrc_emoticons.~ :non sono amante della carne e del pollo riesco a mangiare solo il petto..pensi si possa fare solo con quello?! tmrc_emoticons.) Grazie e bravissima!!!! Love

    Chiara

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  • Nicole, pretendo  pesto la

    Creato da luisa2 il 9. maggio 2013 - 20:51.

    Nicole, pretendo  pesto la foto tmrc_emoticons.J)

    sono contenta che ti è piaciuto

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie

    Creato da luisa2 il 9. maggio 2013 - 20:50.

    grazie Love tmrc_emoticons.)

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questo piatto è a dir poco

    Creato da nicole77 il 8. maggio 2013 - 21:21.

    Questo piatto è a dir poco spettacolare: speziato e buonissimo  tmrc_emoticons.p Non ho la foto perchè non avevo con me la macchina... poco male: vorrà dire che ho la scusa per rifarlo presto! Party Super Luisa!  Love Party

    Dough modeNicoDough mode 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sono veramente contenta che

    Creato da luisa2 il 3. maggio 2013 - 22:41.

    sono veramente contenta che vi sia piaciuto questo piatto, etnico ma non troppo. Grazie che hai postato il tuo commento tmrc_emoticons.)

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente ottimo, l'ho

    Creato da Balossa il 3. maggio 2013 - 20:14.

    Veramente ottimo, l'ho provato ieri sera ed ha avuto successo!!!  tmrc_emoticons.)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sono veramente contenta che

    Creato da luisa2 il 24. marzo 2013 - 14:40.

    sono veramente contenta che ti è piaciuto questa preparazioe

    grazie a te che hai postato il commento e mi hai dato le stelline

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' a dir poco buonissimo,

    Creato da taranta il 24. marzo 2013 - 09:14.

    E' a dir poco buonissimo, grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non amando il pollo come

    Creato da Luci48 il 7. novembre 2012 - 19:35.

    tmrc_emoticons.;) Non amando il pollo come posso sostituirlo?

    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima ricetta , la farò

    Creato da rosa47 il 7. novembre 2012 - 17:36.

    tmrc_emoticons.p Bellissima ricetta , la farò sicuramente!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Simona, devi ringraziare la

    Creato da luisa2 il 7. novembre 2012 - 10:16.

    Simona, devi ringraziare la signora tunisina che me l'ha regalata, dopo averla provata a casa sua a Sidi bou Said, preparata nella Tajine l'ho rifatta parecchie volte ma in pentola, l'altro giorno dovendola preparare solo per me l'ho sperimentata nel Bimby e devo dire che si avvicina di più all'originale, molto meglio che in pentola Big Smile

    mluisa

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  • :bigsmile: :bigsmile:MAMMALU'

    Creato da La Simo Pestifera il 6. novembre 2012 - 10:12.

    Big Smile Big Smile Big SmileMAMMALU' SEI UN PORTENTO!!!!!! bacioni

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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