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Preparazione
15min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 03-03-2016
modificata: 04-03-2016

Ingredienti

Per la besciamella ai funghi

  • 10 grammi funghi porcini secchi
  • 500 grammi latte
  • 15 grammi olio evo
  • 1 cucchiaino raso sale
  • 40 grammi farina

Per la preparazione:

  • 1 melanzana grande (circa 450/500 gr)
  • 30 grammi olio evo
  • 80 grammi Pancetta dolce
  • 150 grammi scamorza fresca
  • 2 uova sode
  • 3/4 foglioline di prezzemolo fresco
  • 1 spicchio d'aglio
  • pan grattato q.b.
  • 1 pizzico sale

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Come prima cosa, mettere subito le due uova a bollire in un pentolino, in modo tale che abbiano tempo di cuocere e raffreddare durante la preparazione.

    Preparare la besciamella: inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" i funghi, tritare 30 secondi Vel. 10. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e cuocere 9 min/90°/Vel 4, poi mettere da parte in una ciotola capiente.

    Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" , passare un foglio di carta assorbente da cucina per eliminare i residui maggiori, inserire la scamorza a pezzi e tritare 4 sec Vel 5, mettere da parte. 

    Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito e asciutto, inserire lo spicchio d'aglio e l'olio e soffriggere 3 min/100°/Vel velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" . Rimuovere lo spicchio, inserire la pancetta e cuocere 3 min/100°/ Vel 1antiorario"antiorario" . A questo punto aggiungere le melanzane lavate e tagliate a tocchetti di circa 2 cm, il pizzico di sale e il prezzemolo, cuocere 12 min/100°/Vel 1antiorario"antiorario" .

    Mentre le melanzane cuociono, le uova saranno pronte, passarle sotto il getto di acqua fredda se ancora troppo calde, sbucciarle, tagliarle a pezzettini di circa 1 cm e unirle alla scamorza.

    Una volta pronte le melanzane, con l'aiuto del cestello filtrare l'olio e l'acqua formatasi in cottura. Versarle quindi nella ciotola con la besciamella e mescolare bene con un cucchiaio. Aggiungere uova e scamorza e continuare a mescolare per far amalgamare bene gli ingredienti. 

    Versare il tutto in una terrina di ceramica o vetro di media grandezza, spolverizzare con il pan grattato e far gratinare in forno caldo ventilato a 200° per circa 20 minuti. Far riposare per bene prima di impiattare per fare in modo che il composto sia più unito. 

Consiglio

RINGRAZIO LA MIA AMICA SABRY CHE MI HA CONSIGLIATO I FUNGHI COME ABBINAMENTO..OTTIMO!! tmrc_emoticons.;)

A chi non dovessero piacere le melanzane, è possibile realizzare la ricetta semplicemente sostituendole con le zucchine! 

Questo piatto è più buono a mangiarsi che a vedersi... è molto ricco ma davvero gustosissimo! tmrc_emoticons.)

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Terrina di melanzane pasticciate

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Commenti

  • 13. ottobre 2018 - 20:25
    5.0

    Sempre ottima

  • 21. novembre 2016 - 20:57

    Buonissima, adoro le melanzane Love

  • 18. giugno 2016 - 01:33

    enclalo

    Cooking 7

    tmrc_emoticons.)


    Enza 


     

  • 18. giugno 2016 - 00:30
    4.0

    Cooking 7

  • 12. marzo 2016 - 01:31

    Vale_Giusy

    Superlativo! Enzina è stata divorata. Complimenti davvero ottima 

    Grazie mille a te cara Giusy! Sono onorata che tu abbia scelto questo piatto per una cena con ospiti! Love


    Enza 


     

  • 10. marzo 2016 - 20:32
    5.0

    Superlativo! Enzina è stata divorata. Complimenti davvero ottima 


    Giusy

  • 7. marzo 2016 - 15:52

    Antonella92

    ecco qua il risultato. ......brava Enza le tue ricette sono una garanzia......piaciuta a tutta la famiglia. ....da rifare sicuramente 

    Grazie mille cara Anto..sono davvero contenta che abbiate apprezzato tutti! Love


    Enza 


     

  • 7. marzo 2016 - 15:31
    5.0

    ecco qua il risultato. ......brava Enza le tue ricette sono una garanzia......piaciuta a tutta la famiglia. ....da rifare sicuramente 

  • 4. marzo 2016 - 15:51

    recu75

    Giuro ho veramente una melanzana belle cicciona in frigo da alcuni gg e contiunuavo a guardarla e pensavo a come farla in maniera diversa dal solito....ed eccola qua la ricetta giusta!!! Brava Enza salvata!

    Grazie mille Barby! Pensa che ho preparato questo piatto partendo da una grossa melanzana da smaltire e volevo qualcosa di diverso dal solito! Big Smile aspetto news allora! tmrc_emoticons.;)


    Enza 


     

  • 4. marzo 2016 - 15:50

    Buona Moglie

    Ciao Enzina,

    la ricetta è molto invitante.... considerala già salvata! Io penso di farla con le zucchine.... sono piu' gettonate rispetto alle melanzane...

    Da fare sicuramente.

    Ciao ciao 

    Ciao Elena! Ti ringrazio..infatti ho scritto proprio della variante con le zucchine perché non tutti le amano e cmq il piatto si presta bene con entrambe! Fammi sapere! tmrc_emoticons.;)


    Enza 


     

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