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Preparazione
10min
Total
20min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 27-10-2013
modificata: 20-12-2017

Ingredienti

Impasto

  • 500 grammi farina
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 250 grammi latte
  • 100 grammi panna da cucina
  • 10 grammi sale

Per il Pesto

  • 200 grammi pancetta fresca macinata, (carne cruda)
  • 30 grammi parmiggiano reggiano
  • 1 rametto rosmarino
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Impasto
  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il latte, il lievito, lo zucchero mescolare 2 min. 37º vel. 1;
  2. Aggiungere la farina, la panna e il sale, impastare 3 min. vel velocità spiga"velocità spiga" ;
  3. Trasferire l'impasto in un contenitore possibilmente con coperchio, lasciare lievitare in un luogo caldo fino al suo raddoppio;
  4. Formare delle palline di circa 30g cad., stenderle della dimensione della vostra tigelliera, lasciarle lievitare per 30 min. circa su un tagliere/vassoio infarinato (in modo che non attacchino), coprire con una busta di plastica ( tipo quelle delle verdure dei supermercati), cosi non asciugano;
  5. Riscaldare la tigelliera, cuocere le tigelle sulla pistra caldissima per 2/3 minuti, verificare la cottura;
  6. Servire le tigelle caldissime con pesto, affettati vari, sott'oli, formaggi molli tipo squacquerone.
  7. Pesto
  8. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'aglio e gli aghi di rosmarino, tritare 10 sec. vel 5;
  9. Aggiungere la pancetta, il parmiggiano, sale e pepe, mescolare 10/15 sec. vel 5;
  10. Trasferire in una ciotola, servire nelle tigelle caldissime, volendo aggiungere dell' altro parmiggiano.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Tigelle leggere

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Commenti

  • 5. marzo 2018 - 20:40

    Complimenti per la prima pagina! 😊
    Buonissime le tigelle! 😋 Ricetta salvata, grazie!

    Stella ✨

  • 5. marzo 2018 - 19:30

    Ciao. Per noi diversamente modenesi che non possediamo una tigelliera a che temperatura e per quanto tempo possiamo cuocerle in forno? Grazie

  • 20. dicembre 2017 - 13:35

    Ciao, ho provato ieri a fare per la prima volta le tigelle con la mia nuova tigelliera! con questa ricetta son venute benissimo!!! assolutamente la salvo! grazie

  • 7. ottobre 2017 - 15:13
    5.0

    ottime

  • 22. luglio 2017 - 12:17

    provate ,molto buone e facili da fare ..anche il pesto è buonissimo ,cinque stelle meritate tutte.

  • 20. luglio 2016 - 00:07
    5.0

    Continuo a fare tigelle con la tua ricetta, in casa mia sono diventati dipendenti tmrc_emoticons.;)

     

  • 7. febbraio 2016 - 03:11
    5.0

    Buonissime!!!!!! Grazie  tmrc_emoticons.)

  • 12. novembre 2014 - 09:50

    Buonissimeeeee!!! sia le tigelle che il pesto sono venuti fantastici, grazie da me e tutta la famiglia! tmrc_emoticons.)

  • 13. ottobre 2014 - 13:45

    Fatte venerdì sera, era la prima volta in assoluto che facevo le tigelle. Eehehe non ho scusanti anche perchè sono modenese  tmrc_emoticons.p Big Smile

    RICETTA ASSOLUTAMENTE FANTASTICA! COMPLIMENTI  Love

    Ho aggiunto solamente 2 cucchiaini di olio di semi vari.

  • 27. agosto 2014 - 10:16

    Assolutamente da provare...

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