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Ingredienti
Timballo di riso, zucca e provolone dolce
- 250 grammo riso, originario
- 800 grammo zucca
- 800 grammo acqua
- 1 pizzico sale
- 200 grammo Parmigiano reggiano grattugiato
- 200 grammo provola, grattuggiato
- 120 grammo prosciutto cotto, a fette
- 3 rametto rosmarino
- 1 uovo
- 4 cucchiaio pane, grattuggiato
- 1 pizzico cannella in polvere
- 1 pizzico noce moscata
- 1 pizzico pepe
- 1 cucchiai burro
- 1 cipolla piccola
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1h 25min
Preparazione 45minCottura nel forno/Cottura -
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facile
Preparazione -
8
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Grattuggiare separatamente grana, pane secco e poi provola, mettere da parte in tre contenitori separati.
- Inserire nel boccale l'acqua e un pizzico di sale, mettere la zucca e la cipolla tagliata a pezzi e i rametti di rosmarino nella campana e nel vassoio del varoma, cuocere 28 min varoma vel 1.
- A 14 minuti dalla fine inserire inserire il cestello con il riso precedentemente sciacquato, proseguire la cottura a varoma vel 3.
- Al termine scolare il riso e far raffreddare la zucca facendo perdere l'acqua in eccesso.
- Nel frattempo condire il riso con il burro e stenderlo come base nella pirofila con un bello strato di parmigiano.
- Una volta fredda mettere la zucca e la cipolla nel boccale frullare la zucca 30 sec vel 5.
- Aggiungere l'uovo, metà parmigiano, metà provolone, due cucchiai di pan grattato, un pizzico di noce moscata e un pizzico di pepe.
- Stendere uno strato di composto di zucca sopra il riso, le fette di prosciutto, il provolone e il grana, ultimare con uno strato di composto di zucca.
- Terminare con provola, grana, pan grattato, cannella e pepe.
- Finire con un giro d'olio e due rametti di rosmarino e fare dei buchi con la forchetta.
- Infornare 35/40 min a 180° statico.
- Lasciare riposare dieci minuti prima di servire.
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Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
volendo si può utiizzare altro formaggio (mozzarella o zola)
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoClaudiaDP: grazie a te di averla provata!!!
ClaudiaDP: grazie a te di averla provata!!!
Complimenti x la prima pagina e complimenti x la...
Complimenti x la prima pagina e complimenti x la ricetta...è stato il mio pranzo oggi..apprezzato da tutti😃
ho apportato qualche piccola modifica,a gusto personale ma sicuramente è da rifare
Claudia