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Timballo di riso, zucca e provolone dolce


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Ingredienti

Timballo di riso, zucca e provolone dolce

  • 250 grammo riso, originario
  • 800 grammo zucca
  • 800 grammo acqua
  • 1 pizzico sale
  • 200 grammo Parmigiano reggiano grattugiato
  • 200 grammo provola, grattuggiato
  • 120 grammo prosciutto cotto, a fette
  • 3 rametto rosmarino
  • 1 uovo
  • 4 cucchiaio pane, grattuggiato
  • 1 pizzico cannella in polvere
  • 1 pizzico noce moscata
  • 1 pizzico pepe
  • 1 cucchiai burro
  • 1 cipolla piccola
  • 6
    1h 25min
    Preparazione 45min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Grattuggiare separatamente grana, pane secco e poi provola, mettere da parte in tre contenitori separati.
  2. Inserire nel boccale l'acqua e un pizzico di sale, mettere la zucca e la cipolla tagliata a pezzi e i rametti di rosmarino nella campana e nel vassoio del varoma, cuocere 28 min varoma vel 1.
  3. A 14 minuti dalla fine inserire inserire il cestello con il riso precedentemente sciacquato, proseguire la cottura a varoma vel 3.
  4. Al termine scolare il riso e far raffreddare la zucca facendo perdere l'acqua in eccesso.
  5. Nel frattempo condire il riso con il burro e stenderlo come base nella pirofila con un bello strato di parmigiano.
  6. Una volta fredda mettere la zucca e la cipolla nel boccale frullare la zucca 30 sec vel 5.
  7. Aggiungere l'uovo, metà parmigiano, metà provolone, due cucchiai di pan grattato, un pizzico di noce moscata e un pizzico di pepe.
  8. Stendere uno strato di composto di zucca sopra il riso, le fette di prosciutto, il provolone e il grana, ultimare con uno strato di composto di zucca.
  9. Terminare con provola, grana, pan grattato, cannella e pepe.
  10. Finire con un giro d'olio e due rametti di rosmarino e fare dei buchi con la forchetta.
  11. Infornare 35/40 min a 180° statico.
  12. Lasciare riposare dieci minuti prima di servire.
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Cestello
    Cestello
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

volendo si può utiizzare altro formaggio (mozzarella o zola)


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • ClaudiaDP: grazie a te di averla provata!!!

    Creato da fpinchi il 14. gennaio 2022 - 10:03.

    ClaudiaDP: grazie a te di averla provata!!!Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti x la prima pagina e complimenti x la...

    Creato da ClaudiaDP il 13. gennaio 2022 - 22:28.

    Complimenti x la prima pagina e complimenti x la ricetta...è stato il mio pranzo oggi..apprezzato da tutti😃

    ho apportato qualche piccola modifica,a gusto personale ma sicuramente è da rifare

    Claudia

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