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Timballo di riso, zucca e provolone dolce


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Ingredienti

Timballo di riso, zucca e provolone dolce

  • 250 grammo riso, originario
  • 800 grammo zucca
  • 800 grammo acqua
  • 1 pizzico sale
  • 200 grammo Parmigiano reggiano grattugiato
  • 200 grammo provola, grattuggiato
  • 120 grammo prosciutto cotto, a fette
  • 3 rametto rosmarino
  • 1 uovo
  • 4 cucchiaio pane, grattuggiato
  • 1 pizzico cannella in polvere
  • 1 pizzico noce moscata
  • 1 pizzico pepe
  • 1 cucchiai burro
  • 1 cipolla piccola
  • 6
    1h 25min
    Preparazione 45min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

  1. Grattuggiare separatamente grana, pane secco e poi provola, mettere da parte in tre contenitori separati. Inserire nel boccale l'acqua e un pizzico di sale, mettere la zucca e la cipolla tagliata a pezzi e i rametti di rosmarino nella campana e nel vassoio del varoma. Cuocere 28 min varoma vel 1. A 14 minuti dalla fine inserire inserire il cestello con il riso precedentemente sciacquato, proseguire la cottura. a varoma vel 3. Al termine scolare il riso e far raffreddare la zucca facendo perdere l'acqua in eccesso.
    Nel frattempo condire il riso con il burro e stenderlo come base nella pirofila con un bello strato di parmigiano.
    Una volta fredda mettere la zucca e la cipolla nel boccale frullare la zucca 30 sec vel 5. Aggiungere l'uovo, metà parmigiano, metà provolone, due cucchiai di pan grattato, un pizzico di noce moscata e un pizzico di pepe.
    Stendere uno strato di composto di zucca sopra il riso, le fette di prosciutto, il provolone e il grana, ultimare con uno strato di composto di zucca. Terminare con provola, grana, pan grattato, cannella e pepe. Finire con un giro d'olio e due rametti di rosmarino e fare dei buchi con la forchetta. Infornare 35/40 min a 180° statico. Lasciare riposare dieci minuti prima di servire.
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
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  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
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  • Misurino
    Misurino
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Consiglio

volendo si può utiizzare altro formaggio (mozzarella o zola)


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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