Ingredienti
10 fetta/fette
- 200 grammi di riso per risotti
- 300 grammi di zucchine
- 30 grammi di olio evo
- 50 grammi di burro
- 100 grammi di Prosciutto Cotto a fette
- 100 grammi di fontina a cubetti
- 1 uovo
- 50 grammi di Parmigiano grattugiato
- Sale qb
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6
40min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta
Tagliare le zucchine a rondelle fini. Inserire nel "coperchio chiuso" l'olio le zucchine e i sale 10m 100° "antiorario" vel 1 Fare raffreddare nel cestello e scolare se troppo acquoso.
Inserire nella ciotola del riso il burro ,il parmigiano l'uovo e regolare di sale.Mescolare e mettere nel fondo della tortiera foderata da carta da forno meta del composto e compattare
Mettere uno strato di fontina tenendone da parte qualche fetta
Coprire con le fette di prosciutto
mettere le zucchine e qualche pezzetto di fontina
In ultimo mettere l'altra metà di riso , compattarlo bene con un cucchiaio , una spolveratina di parmigiano e qualche fiocchetto di burro , Coprire con la carta da forno e infornare a forno caldo per 20m circa togliendo gli ultimi 5m la carta così si formerà una bella crosticina.
Nel "coperchio chiuso" inserire 700g di acqua e 1 cucchiaio di sale .Posizionare il cestello con il riso e cuocere 20m a varoma vel 4. Fare poi raffreddare in una ciotola
Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Putroppo mi si è cancellato la foto con la descrizione della cottura del riso così ho dovuto reinserirla dopo . La cottura del riso è la prima cosa da fare
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoCiao...scusatemi, ma come si fa a fare un doppio...
Ciao...scusatemi, ma come si fa a fare un doppio strato con 200 grammi di riso? È troppo poco,anche usando una teglia piccola. Il sapore è anche buono, ma credo che vada sistemata un attimo, anche magari aggiungendo a quanto gradi cuocere in forno.
Irene_Bimby ha
buonissima! fatta ieri sera,
buonissima! fatta ieri sera, e ho usato solo formaggio di capra!
grazie
mi sn accorta che avevo messo
mi sn accorta che avevo messo 3 stelle ma ne merita 4 senza ombra di dubbio
fatto due volte, la prima
fatto due volte, la prima volta con riso arborio,la seconda con riso parboleid e devo dire che secondo me rende meglio, messo nell forno e con grill e la crosticina che si è creata era deliziosa. davvero buono
claki87 ha scritto: fatto due
tiziano.parrucchiere ha
Complimenti Rosa, è
Complimenti Rosa, è buonissimo! !! Piaciuto a tutta la famiglia.
Dunia
Aleseveri ha scritto: Ciao!
Ciao! Per quante persone é?
Ciao! Per quante persone é?
involo ha
Ciao, questa ricetta è un po'
Ciao,
questa ricetta è un po' ingarbugliata ma sembra interessante e mi piacerebbe provarla.
Non capisco se le zucchine nel cestello vanno cotte con la stessa acqua con cui viene cotto il riso precedentemente... puoi illuminarmi ?
Uvaspina ha scritto: questo
questo tortino di riso e
questo tortino di riso e zucchine ho provato a farlo ieri, preparazione veloce e risultato eccellente! complimenti!
Sissibi ha scritto: Provata
Provata ieri sera, davvero
Provata ieri sera, davvero spettacolare, mio marito non la smetteva più di mangiare... Io ho messo sottilette e formaggi misti perché non avevo la fontina, molto sfiziosa. 5 stelline meritatissime!
antonella68 ha scritto: Rosa
Rosa complimenti! sicuramente
Rosa complimenti! sicuramente da provare in vista del caldo la trovo una ricetta per una cenetta tra amici insieme a cose fresche perche mi sembra di capire che si può servire anche dopo qualche ora dalla cottura.
Antonella
Dev'essere buonissima questa
Dev'essere buonissima questa torta. Al momento ricetta salvata, la proverò quanto prima!
rosa47 ha
Sì, Rosa, tranquilla, grazie... Solo che proprio mezz'ora fa abbiamo ricevuto un invito per il pranzo di sabato, per cui... Ma ti prometto che la farò presto e ti darò notizie.
Buona giornata!
forever
annamoraglia ha scritto: Che
Puccidu ha scritto: Salve
Che bella ricetta, Rosa!
Che bella ricetta, Rosa! Voglio farla sabato prossimo. Grazie!
forever
Salve questa ricetta sarà
Salve questa ricetta sarà sicuramente un successo ,ma io ho sempre problemi a cuocere il riso nel cestello non capisco perché la proverò di sicuro intanto le stelline per la sua bravura
L'ho scritto nel consiglio
L'ho scritto nel consiglio però sò che non viene letto. La prima fase da fare è cuocere il riso .Mi si è cancellato la descrizione e non avendo voglia di rifare il tutto l'ho inserito nella penultima foto.