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Preparazione
1h 0min
Total
1h 40min
porzione/porzioni
8 fetta/fette
Difficoltà
facile

Ingredienti

500 gr (1 busta) di Giardiniera di legumi misti bio scongelati

  • 50 grammi cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 330 grammi formaggio, spalmabile Philadelphia
  • 2 uova
  • 30 grammi olio di oliva
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 1 pizzico pepe
  • 1/2 cucchiaino dado per brodo vegetale
  • 1 pizzico noce moscata, a piacere
  • 75 grammi prosciutto cotto, a dadini
  • 1/2 bicchiere acqua
  • 1 mozzarella, a tocchetti
  • 100 grammi Grana Padano, grattugiato
  • 2 fogli pasta sfoglia, rotonde
  • 20 grammi pesto, rustico verdure mediterranee

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Paraschizzi
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Preriscaldare il forno a 160 gradi modalità ventilata.
  2. Mettere nel boccale il Grana Padano 10 sec/velocità 10/coperchio chiuso"coperchio chiuso" . Mettere da parte. Pulire il boccale.
  3. Inserire nel boccale la cipolla, l'aglio e tritare finemente 6 sec/velocità 6/coperchio chiuso"coperchio chiuso" (valutare e nel caso ripassare).
    Con la spatola riunire sul fondo gli aromi.
  4. Aggiungere nel boccale l'olio e soffriggere per 3 min/velocità 1/coperchio chiuso"coperchio chiuso" .
  5. Aggiungere la Giardiniera di legumi, l'acqua, il sale, il pepe e il dado vegetale. Cuocere 10 min/100°C/velocitàvelocità soft"velocità soft" /coperchio chiuso"coperchio chiuso" togliere il misurino ed aggiungere il paraschizzi.
  6. Aggiungere nel boccale il formaggio spalmabile Philadelphia 5 min/velocità velocità soft"velocità soft" /coperchio chiuso"coperchio chiuso" (valutare che il formaggio sia ben amalgamato).
  7. Aggiungere la noce moscata a piacere e le due uova. 5 min/velocità velocità soft"velocità soft" /coperchio chiuso"coperchio chiuso" .
  8. Aggiungere il Grana Padano grattuggiato 3 min/velocità velocità soft"velocità soft" /coperchio chiuso"coperchio chiuso" . (valutare che il Grana sia ben amalgamato).
  9. Foderare con carta forno una teglia rotonda da 24 cm e coprire con un rotolo di pasta sfoglia. Bucherellare il fondo con una forchetta. Aggiungere il composto di verdura e livellarlo. Distribuire la mozzarella a tocchetti. Con il secondo rotolo di pasta sfoglia eseguire delle strisce, comporle a griglia come si farebbe con una crostata, oppure se si preferisce, coprire completamente a coperchio il composto e far aderire bene i bordi della torta. Spennellare le strisce con il pesto rustico di verdure mediterranee, oppure in alternativa, solo con un uovo. Cuocere in forno a 160 gradi modalità ventilata per circa 40/45 minuti. La torta deve risultare di un bel colore dorato scuro.

Consiglio

La torta Giardiniera è buona sia calda che fredda.

Prima di servirla fatela riposare. Attendere il tempo necessario per farla compattare.

Il giorno dopo è più saporita e compatta.

Servita fretta è ottima come aperitivo.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Torta Giardiniera di legumi

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