![thumbnail image 1](https://it.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/801v2mpc-a350f-098216-d2121-0kuv6b5d/a6ba83e2-5783-4ea0-a9e8-23d9f12a0849/main/torta-giardiniera-di-legumi.jpg)
![thumbnail image 2](https://it.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/801v2mpc-a350f-098216-d2121-0kuv6b5d/445a8d31-0ca9-4cf2-b890-117c39d71d75/main/torta-giardiniera-di-legumi.jpg)
![thumbnail image 3](https://it.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/801v2mpc-a350f-098216-d2121-0kuv6b5d/9fbfeb71-31fb-4b04-b4ba-20dc17707892/main/torta-giardiniera-di-legumi.jpg)
![thumbnail image 4](https://it.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/801v2mpc-a350f-098216-d2121-0kuv6b5d/66505348-7420-4e93-961a-26822f9cd707/main/torta-giardiniera-di-legumi.jpg)
![thumbnail image 5](https://it.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/801v2mpc-a350f-098216-d2121-0kuv6b5d/19d37d31-eacb-4145-a596-948e65e3fe67/main/torta-giardiniera-di-legumi.jpg)
Preparazione
1h 0min
Total
1h 40min
porzione/porzioni
8
fetta/fette
Difficoltà
facile
Ingredienti
500 gr (1 busta) di Giardiniera di legumi misti bio scongelati
- 50 grammi cipolla
- 1 spicchio aglio
- 330 grammi formaggio, spalmabile Philadelphia
- 2 uova
- 30 grammi olio di oliva
- 1/2 cucchiaino sale
- 1 pizzico pepe
- 1/2 cucchiaino dado per brodo vegetale
- 1 pizzico noce moscata, a piacere
- 75 grammi prosciutto cotto, a dadini
- 1/2 bicchiere acqua
- 1 mozzarella, a tocchetti
- 100 grammi Grana Padano, grattugiato
- 2 fogli pasta sfoglia, rotonde
- 20 grammi pesto, rustico verdure mediterranee
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Paraschizzi
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Preriscaldare il forno a 160 gradi modalità ventilata.
- Mettere nel boccale il Grana Padano 10 sec/velocità 10/
"coperchio chiuso" . Mettere da parte. Pulire il boccale.
- Inserire nel boccale la cipolla, l'aglio e tritare finemente 6 sec/velocità 6/
"coperchio chiuso" (valutare e nel caso ripassare).
Con la spatola riunire sul fondo gli aromi. - Aggiungere nel boccale l'olio e soffriggere per 3 min/velocità 1/
"coperchio chiuso" .
- Aggiungere la Giardiniera di legumi, l'acqua, il sale, il pepe e il dado vegetale. Cuocere 10 min/100°C/velocità
"velocità soft" /
"coperchio chiuso" togliere il misurino ed aggiungere il paraschizzi.
- Aggiungere nel boccale il formaggio spalmabile Philadelphia 5 min/velocità
"velocità soft" /
"coperchio chiuso" (valutare che il formaggio sia ben amalgamato).
- Aggiungere la noce moscata a piacere e le due uova. 5 min/velocità
"velocità soft" /
"coperchio chiuso" .
- Aggiungere il Grana Padano grattuggiato 3 min/velocità
"velocità soft" /
"coperchio chiuso" . (valutare che il Grana sia ben amalgamato).
- Foderare con carta forno una teglia rotonda da 24 cm e coprire con un rotolo di pasta sfoglia. Bucherellare il fondo con una forchetta. Aggiungere il composto di verdura e livellarlo. Distribuire la mozzarella a tocchetti. Con il secondo rotolo di pasta sfoglia eseguire delle strisce, comporle a griglia come si farebbe con una crostata, oppure se si preferisce, coprire completamente a coperchio il composto e far aderire bene i bordi della torta. Spennellare le strisce con il pesto rustico di verdure mediterranee, oppure in alternativa, solo con un uovo. Cuocere in forno a 160 gradi modalità ventilata per circa 40/45 minuti. La torta deve risultare di un bel colore dorato scuro.
Consiglio
La torta Giardiniera è buona sia calda che fredda.
Prima di servirla fatela riposare. Attendere il tempo necessario per farla compattare.
Il giorno dopo è più saporita e compatta.
Servita fretta è ottima come aperitivo.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Recipe's categories:
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Are you sure to delete this comment ?