Ingredienti
3 porzione/porzioni
Preparazione funghi
- 10 grammi funghi (champignon surgelati)
- 1/8 porro tagliato a pezzetti
- 500 grammi acqua
- 25 grammi acqua
Preparazione del miglio
- 100 grammi miglio
- 200 grammi acqua
Preparazione uovo di lino
- 1 cucchiaio colmo semi di lino
- 6 cucchiai acqua
Preparazione tortino
- 1 carota piccola, tagliata a julienne
- 1 barbabietola cruda piccola, tagliata a julienne
- 2 cucchiai rasi semi di girasole
- q.b. semi di sesamo
- q.b. sale aromatizzato, (rosmarino, salvia)
- 4 rametti timo fresco, foglie
-
6
2h 0min
Preparazione 1h 30minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Lavare il miglio sotto l'acqua corrente.
Versarlo in una padella e farlo tostare continuando a mescolare.
Quando inizia ad asciugarsi aggiungere acqua due volte il peso del miglio (ad esempio io ho cotto 100 grammi in 200 grammi di acqua).
Portare a bollore e cuocere a fuoco basso per 15 minuti con il coperchio chiuso.
A metà cottura mescolare e se asciuga troppo aggiungere pochissima acqua alla volta.
Terminata la cottura lasciar raffreddare a padella coperta per almeno 10 minuti (io l'ho preparato il giorno prima e l'ho lasciato a riposo tutta notte. Sgranare con una forchetta.
1-Aprire il coperchio del BImby e mettere nel "coperchio chiuso" i semi di lino e i 6 cucchiai di acqua.
2- Chiudere il coperchio con il mirsurino e frullare qualche secondo vel turbo.
3- Togliere il coperchio, versare in una ciotolina e mettere da parte lasciando riposare almeno un quarto d'ora.
1- Sciacquare il "coperchio chiuso" .
2- Versare nel "coperchio chiuso" l'acqua e mettere il cestello.
3- chiudere il coperchio con il misurino
4- Impostare temperatura varoma 10-12 minuti vel 1.
5-Quando arriva a temperatura inserire dal foro del boccale i funghi surgelati e cuocere per circa 6 minuti (come da confezione).
6- Aprire il coperchio.
7- Con l'aiuto della spatola togliere il cestello e scolare i funghi.
8- Togliere l'acqua dal "coperchio chiuso" e sciacquarlo.
9- Mettere una cipolla nel "coperchio chiuso"
10- Mettere il coperchio con il misurino e tritare con qualche colpo di turbo.
11- Aprire il coperchio e raccogliere sul fondo aiutandosi con la spatola.
12. Aggiungere i 25 gr di acqua.
13- Chiudere il coperchio con il misurino.
14- Cuocere 3 minuti 100° vel "velocità soft" "antiorario" .
15- Dal foro del boccale aggiungere i funghi.16- cuocere altri 5 minuti 100° vel "velocità soft" "antiorario" evitando che si asciughino troppo. 17- Lasciar intiepidire.
1- Aprire il coperchio.
2- Mettere nel "coperchio chiuso" il resto degli ingredienti: carote, barbabietola e miglio.
3- Insaporire con un po' di sale mix con spezie (io ho usato salvia e rosmarino), le foglioline di timo fresco e i semi di girasole.
4- Aggiungere poi l'uovo di lino.
5- Chiudere il coperchio.
6- Mescolare il tutto vel 4-5 "antiorario" in modo da amalgamare bene gli ingredienti.
7- Aprire il coperchio.8- Versare il composto su una teglia coperta con carta da forno e livellare con le mani o con una spatola, creando un tortino alto circa 1,5/2 cm9- Cospargere con i semi di sesamo che più preferite (io ho fatto un mix!) e infornare a 200° per 25 minuti
10- Sfornare, tagliare e servire
Preparazione del miglio
Preparazione uovo di lino
Preparazione dei funghi
Preparazione del tortino
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Questo tortino è buono sia caldo che freddo.
Può essere preparato anche sottoforma di burger.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoMa qualcuno l'ha provata??
Ma qualcuno l'ha provata??
Ricetta super. Spero di riuscire a prepararla.
Ricetta super. Spero di riuscire a prepararla.
Vale, davvero complimenti...dalla preparazione,...
Vale, davvero complimenti...dalla preparazione, alla realizzazione finale...risultato fantastico, li proverò..quinoa, Bulgar, miglio sempre presenti in dispensa...anche soffiati per la colazione... Complimenti, bellissima prima
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Complimenti Vale per la prima pagina!
Complimenti Vale per la prima pagina!
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Complimenti per la prima pagina!
Complimenti per la prima pagina!
Complimenti per la prima pagina!
Complimenti per la prima pagina!
Nicedolce
Complimenti Vale per la prima pagina.
Complimenti Vale per la prima pagina.
BebaBimby
Complimenti Vale per la bella 1° pagina
Complimenti Vale per la bella 1° pagina
Rosablu71
Ricetta interessante!...
Ricetta interessante!
Salvata e da provare....complimenti per la prima pagina
Claudia
Ricetta molto invitante, comolimenti per la prima...
Ricetta molto invitante, comolimenti per la prima pagina
Recu75
Complimenti Valentina per la prima pagina!!
Complimenti Valentina per la prima pagina!!
Luca
Ricetta mooolto interessante! La salvo subito
Ricetta mooolto interessante! La salvo subito
Silvia
Complimenti Vale per la prima pagina!
Complimenti Vale per la prima pagina!
carovito ha scritto: vorrei
sono 10-15 grammi al massimo! con una mano ne prendi una manciata! io ho usato quelli surgelati e non sono tanti! se lo gradisci con più funghi aggiungine pure!
Grazie a tutte! spero vi
Grazie a tutte! spero vi piaccia! io lo adoro!
vorrei fare la ricetta ma mi
vorrei fare la ricetta ma mi è venuto un dubbio i funghi sono 10 grammi o è unerrore e sono 100 grammi? GRazie
Complimenti per la ricetta!
Complimenti per la ricetta! Salvata da provare.
Grazie per aver condiviso la tua ricetta!
Nicedolce
Grazie Vale! Da provare
Grazie Vale! Da provare presto
Grande Vale!!! Anch'io mi
Grande Vale!!! Anch'io mi chiedevo da giorni come propinare alla mia esigentissima famiglia il miglio che giace in dispensa! E mi hai dato pure un'ideona!!! GRAZIE!
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
Aspettavo con ansia questa
Aspettavo con ansia questa ricetta!grazie Valentina per la condivisione,la proverò al più presto
laura