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Tortino tonno e patate con purea di carote e finocchi


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Ingredienti

6 persona/persone

Tortino tonno e patate con purea di carote e finocchi

  • 600 grammi patate
  • 150 grammi tonno in scatola
  • 3 uova
  • 60 grammi pangrattato
  • 40 grammi formaggio
  • 3 carote
  • 1 finocchio
  • 40 grammi vino bianco
  • 100 grammi acqua
  • sale e pepe
  • Pomodori e prezzemolo per guarnire
  • 6
    1h 10min
    Preparazione 1h 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Pelare le patate, tagliarle a cubetti e metterle nel cestello, posizionarlo nel boccale in con 600 grammi di acqua, 30 minuti a 100° velocità 3.
  2. Estrarre con attenzione il cestello, buttare l'acqua, inserire le patate nel boccale insieme alle uova, il tonno sgocciolato, il pangrattato, il formaggio (in caso grattugiarlo prima), sale e pepe 30 secondi velocità 6.
  3. Ungere uno stampo per ciambella da 23 cm e versare dentro il composto.
  4. Lavare ed asciugare il boccale e inserire i finocchi tagliati a spicchi, le carote precedentemente pelate, l'acqua, il vino bianco e un cucchiaino di sale (io uso quello speziato fatto al Bimby), coprire col coperchio, posizionare il Varoma con la ciambella di patate, coprire col coperchio 35 minuti a Varoma velocità velocità soft.
  5. A fine cottura togliere il contenitore del Varoma, mettere il misurino e frullare per 30 secondi velocità 8.
  6. Lasciar raffreddare la ciambella per una decina di minuti prima di capovolgerla su un piatto da portata accompagnata dalla purea di finocchi e carote.
  7. Guarnire con pomodori, prezzemolo irrorando il tutto con un filo d'olio.
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
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  • Cestello
    Cestello
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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