Ricette Bimby ®
Ingredienti
0 porzione/porzioni
5 zucchine scure grandi . per la copertura:
- 400 grammi latte
- 70 grammi farina
- 20 grammi burro
- sale q.b.
- pan grattato q.b.
- olio evo q.b.
- acqua q.b.
- 40 grammi noci
per il ripieno:
- 200 grammi macinato scelto di suino
- 50 grammi provola affumicata
- 1 uovo
- 30 grammi pan grattato
- sale q.b.
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6
1h 15min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
Lavare e tagliare a metà le zucchine, privarle della polpa, metterla da parte e sbollentare per qualche minuto le zucchine in acqua salata. Nel frattempo inserire la polpa delle zucchine (circa 250 gr) e le noci nel "coperchio chiuso" e tritare 10 sec vel. 9. Riunire sul fondo con la spatola, aggiungere il latte, la farina, il burro e il sale, cuocere 10 min/90°/vel 4. Una volta pronta la besciamella metterla da parte e sciacquare il "coperchio chiuso" . Inserire la provola tagliata a pezzetti nel "coperchio chiuso" , tritare 10 sec/ vel 7. Aggiungere il macinato, l'uovo, il pan grattato e il sale, amalgamare 30 sec./ vel 3. Riempire le zucchine con il composto e adagiarle in una pirofila unta con l'olio evo e cuocere in forno caldo a 200° per 25/30 min. Tirarle fuori dal forno, cospargerle con la besciamella, spolverare con il pan grattato e gratinare in forno a 200° per altri 20 min. Servire calde.
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Ho creato questa variante alle solite verdure ripiene per utilizzare la polpa delle zucchine senza metterla nel ripieno e per rendere il piatto più gustoso...
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoMariac@pri@lu@pri ha
Enza
Complimenti Enza, la
Complimenti Enza, la besciamella è stratosferica...gusto eccezionale!! Provata due giorni fa.. Ho condito degli gnocchi che poi ho gratinato al forno con un pò di scamorza e grana... Ottimo!!!
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Tittisp ha
Enza
:cooking_7:provata! ottime !
provata! ottime ! io ho, come ti ho detto ,ridotto i tempi di cottura (45 min totali).
Complimenti per l'idea
Ludimax ha scritto: Ciao, la
Enza
Ciao, la tua ricetta sembra
Ciao,
la tua ricetta sembra squisita. Non ho ben capito se le zucchine le tagli a barchetta oppure, come sembra dalla fato, fai un buco al centro di metà zucchina e la scavi
Puoi spiegarmi?
grazie
Giulia
Tittisp ha scritto: i tempi
Enza
i tempi di cottura mi
i tempi di cottura mi sembrano eccessivi....1 ora totale?
Grazie! Provala poi fammi
Grazie! Provala poi fammi sapere se ti è piaciuta! Mio marito ha gradito anche se non adora le zucchine!
Enza
Che bella ricetta da provare
Che bella ricetta da provare complimenti