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Zucchine tonde all'occhio di bue


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Ingredienti

0 porzione/porzioni

Ingredienti:

  • 6-8 zucchine tonde
  • 300 g melanzane
  • 2 carote
  • 120 g cipolla, tagliate a metà
  • 20 grammi olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi aglio
  • 300 grammi Pomodoro maturo a pezzetti, o una scatola di polpa di pomodori a cubetti
  • 100 grammi peperone rosso a pezzetti
  • 1 cucchiaio Erbe aromatiche secche o fresche, (timo, maggiorana, prezzemolo, basilico)
  • 2 cucchiaini sale
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 2 pizzichi pepe nero macinato fresco
  • 80-100 grammi acqua
  • 150 g ricotta di pecora o capra
  • 6-8 uova intere
  • Burro fiocchetti q.b.
  • 1/2 litro acqua
  • 6
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Esecuzione:
  1. Prendete le zucchine tonde, lavatele ed asciugatele, tagliate la sommità, svuotatele delicatamente con uno svavino/cucchiaio della polpa e mettetela da parte.

  2. Mettere le zucchine nel contenitore del Varoma (senza vassoio) e chiudete con il coperchio.

  3. Mondate e lavate le carote e le melanzane, asciugatele e mettetele nel boccale a pezzi, aggiungete la polpa delle zucchine (che avete svuotato precedentemente) e tritate il tuttto grossolanamente a piacere: 1-2 colpi di Turbo. Togliere dal boccale e tenere da parte.

  4. Mettere nel coperchio chiuso la cipolla, gli spicchi di aglio e l’olio extravergine di oliva, tritare: 4 sec/vel 5. Riunire sul fondo con la spatola.

  5. Insaporire: 5 min/120°C/antiorario/vel.velocità soft.

  6. Aggiungere i pomodori, i peperoni rossi, le erbe aromatiche, il sale, il pepe e 80-100 grammi di acqua; appoggiate  il Varoma chiuso con il coperchio con le zucchine e cuocere: 12 min/Varoma/antiorario/vel 1.

  7.  Togliere il Varoma aggiungere il trito carote, melanzane e zucchine, riposizionare il Varoma e cuocere: 12 min/Varoma/antiorario/vel 1.

  8. Togliere il coperchio del Varoma rigirandolo e appoggiandolo sul piano di lavoro,  appoggiare sul coperchio il contenitore e riempire tutte le zucchine in questo modo:

    - 3/4 con il sughetto di verdure

    - mettere un cucchiaio di ricotta (se volete potete anche mischiarla un po' al sughetto)

    - rompere in ogni zucchina un'uovo intero facendo attenzione a non romperlo.

    - appoggiare delicatamente un fiocchetto di burro su ogni uovo.

  9. Con la spatola togliere dal coperchio chiuso l'eventuale sugo di verdure rimasto e metterlo da parte (lo si può utilizzare per condire una pasta o come contorno di verdure).

  10. Mettere nel coperchio chiuso 1/2 litro di acqua e riposizionare il Varoma/coperchio con dentro le nostre zucchine e cuocere: 13-15 min/Varoma/vel 1

    Servire!

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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
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  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Se volete potete fare arrostire le zucchine in forno a 200 gradi per 15 minuti su placca da forno ricoperta di carta forno; in questo caso dal punto 6) il passaggi diventano:

6. Aggiungere i pomodori, i peperoni rossi, le erbe aromatiche, il sale e il pepe; cuocere: 12 min/100°C/antiorario/vel 1.

7. Aggiungere il trito carote, melanzane e zucchine;cuocere: 12 min/100°C/antiorario/vel 1.

8. Riempire tutte le zucchine in questo modo:

- 3/4 con il sughetto di verdure

- mettere un cucchiaio di ricotta (se volete potete anche mischiarla un po' al sughetto)

- rompere in ogni zucchina un'uovo intero facendo attenzione a non romperlo.

- appoggiare delicatamente un fiocchetto di burro su ogni uovo.

mettere le zucchine riempite nel contenitore del varoma e chiudere con il coperchio.

9. Con la spatola togliere dal coperchio chiuso l'eventuale sugo di verdure rimasto e metterlo da parte (lo si può utilizzare per condire una pasta o come contorno di verdure).

10. Mettere nel coperchio chiuso 1/2 litro di acqua e posizionare il Varoma/coperchio con dentro le nostre zucchine e cuocere: 13-15 min/Varoma/vel 1

Servire!

 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • spettacolo

    Creato da oni_sutemi il 26. febbraio 2016 - 12:14.

    spettacolo tmrc_emoticons.)

    *** ut phoenix ex cinere resurgor ***

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bella ricetta! Davvero

    Creato da giulioluna il 26. febbraio 2016 - 10:11.

    Che bella ricetta! Davvero originale Cooking 4


    Simona

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