Ingredienti
0 porzione/porzioni
Ingredienti:
- 6-8 zucchine tonde
- 300 g melanzane
- 2 carote
- 120 g cipolla, tagliate a metà
- 20 grammi olio extravergine di oliva
- 2 spicchi aglio
- 300 grammi Pomodoro maturo a pezzetti, o una scatola di polpa di pomodori a cubetti
- 100 grammi peperone rosso a pezzetti
- 1 cucchiaio Erbe aromatiche secche o fresche, (timo, maggiorana, prezzemolo, basilico)
- 2 cucchiaini sale
- 1 cucchiaino zucchero
- 2 pizzichi pepe nero macinato fresco
- 80-100 grammi acqua
- 150 g ricotta di pecora o capra
- 6-8 uova intere
- Burro fiocchetti q.b.
- 1/2 litro acqua
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6
-
7
facile
Preparazione -
8
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
Prendete le zucchine tonde, lavatele ed asciugatele, tagliate la sommità, svuotatele delicatamente con uno svavino/cucchiaio della polpa e mettetela da parte.
Mettere le zucchine nel contenitore del Varoma (senza vassoio) e chiudete con il coperchio.
Mondate e lavate le carote e le melanzane, asciugatele e mettetele nel boccale a pezzi, aggiungete la polpa delle zucchine (che avete svuotato precedentemente) e tritate il tuttto grossolanamente a piacere: 1-2 colpi di Turbo. Togliere dal boccale e tenere da parte.
Mettere nel "coperchio chiuso" la cipolla, gli spicchi di aglio e l’olio extravergine di oliva, tritare: 4 sec/vel 5. Riunire sul fondo con la spatola.
Insaporire: 5 min/120°C/"antiorario" /vel."velocità soft" .
Aggiungere i pomodori, i peperoni rossi, le erbe aromatiche, il sale, il pepe e 80-100 grammi di acqua; appoggiate il Varoma chiuso con il coperchio con le zucchine e cuocere: 12 min/Varoma/"antiorario" /vel 1.
Togliere il Varoma aggiungere il trito carote, melanzane e zucchine, riposizionare il Varoma e cuocere: 12 min/Varoma/"antiorario" /vel 1.
Togliere il coperchio del Varoma rigirandolo e appoggiandolo sul piano di lavoro, appoggiare sul coperchio il contenitore e riempire tutte le zucchine in questo modo:
- 3/4 con il sughetto di verdure
- mettere un cucchiaio di ricotta (se volete potete anche mischiarla un po' al sughetto)
- rompere in ogni zucchina un'uovo intero facendo attenzione a non romperlo.
- appoggiare delicatamente un fiocchetto di burro su ogni uovo.
Con la spatola togliere dal "coperchio chiuso" l'eventuale sugo di verdure rimasto e metterlo da parte (lo si può utilizzare per condire una pasta o come contorno di verdure).
Mettere nel "coperchio chiuso" 1/2 litro di acqua e riposizionare il Varoma/coperchio con dentro le nostre zucchine e cuocere: 13-15 min/Varoma/vel 1
Servire!
Esecuzione:
Accessori che ti serviranno
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Varoma
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Se volete potete fare arrostire le zucchine in forno a 200 gradi per 15 minuti su placca da forno ricoperta di carta forno; in questo caso dal punto 6) il passaggi diventano:
6. Aggiungere i pomodori, i peperoni rossi, le erbe aromatiche, il sale e il pepe; cuocere: 12 min/100°C/"antiorario" /vel 1.
7. Aggiungere il trito carote, melanzane e zucchine;cuocere: 12 min/100°C/"antiorario" /vel 1.
8. Riempire tutte le zucchine in questo modo:
- 3/4 con il sughetto di verdure
- mettere un cucchiaio di ricotta (se volete potete anche mischiarla un po' al sughetto)
- rompere in ogni zucchina un'uovo intero facendo attenzione a non romperlo.
- appoggiare delicatamente un fiocchetto di burro su ogni uovo.
mettere le zucchine riempite nel contenitore del varoma e chiudere con il coperchio.
9. Con la spatola togliere dal "coperchio chiuso" l'eventuale sugo di verdure rimasto e metterlo da parte (lo si può utilizzare per condire una pasta o come contorno di verdure).
10. Mettere nel "coperchio chiuso" 1/2 litro di acqua e posizionare il Varoma/coperchio con dentro le nostre zucchine e cuocere: 13-15 min/Varoma/vel 1
Servire!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
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spettacolo
*** ut phoenix ex cinere resurgor ***
Che bella ricetta! Davvero
Che bella ricetta! Davvero originale
Simona