Ingredienti
4 porzione/porzioni
per il sugo
- 300 g anelli di calamaro, o di totano
- 125 g Pelati, o pomodorini freschi
- q.b. prezzemolo
- 2 cucchiai olio di oliva extravergine
- 1 spicchio aglio senz'anima
- 1 goccio vino bianco, o birra, per sfumare
- 1 noce di burro, (facoltativo)
- 20 g olive nere, (facoltativo)
- 5 g capperi, (facoltativo)
- 2 cucchiai di salsa di pomodoro, (se la volete piu` rossa)
- 1 pizzico peperoncino, o pepe bianco (facoltativo )
pasta
- 350 g spaghetti
-
6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" l'aglio con un po' di pepe bianco o peperoncino e, con un po' di prezzemolo, tritare per 5 sec. portando lentamente a vel. 7.
- Riunire sul fondo, aggiungere l'olio 3 min. 100* vel. 1
- Poi aggiungere i pomodorini interi e impostare 2 min. 100* vel 1-2 "antiorario" .
- Aggiungere i calamari (e chi vuole le olive e i capperi che io non ho messo) impostare 20 min. "antiorario" 100* vel 1-2 e sfumare inserendo dal buco il vino.
- Versare tutto in padella con la pasta e saltare aggiungendo il burro e altro prezzemolo.
come preparare il sugo
Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
E` un sugo molto facile e versatile, piace molto anche ai piu` piccoli perche` gli anelli restano morbidi morbidi.
Perfetto anche come piatto unico, se volete potete usare anche pasta fresca tipo scialatielli o bigoli, l`importante e` che tenete presente i tempi di cottura cosi` che pasta e sugo siano pronti nello stesso momento.
Una chicca, se vedete che il sugo è troppo liquido per via dei pomodorini aggiungete un cucchiaino di maizena a un po' di acqua di cottura della pasta al sugo e vedrete come il sugo in poco tempo tirerà. Servire subito e gustare in compagnia della tua famiglia o dei tuoi ospiti.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentochicca57 ha scritto:...
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Veramente ottima da rifare assolutamente......
Veramente ottima da rifare assolutamente... volendo trovare il difetto (se nn aggiungi la passata resta leggermente anemica)
angi78 ha scritto: Era
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Era buonissima, non avevo i
Era buonissima, non avevo i pomodorini ho messo la passata e niente peperoncino per via Dei bimbi. E venuto leggermente liquido, non ho usato il burro e Maizena. Forse per questo. Comunque lhanno mangiata tutti.
DENISE2013 ha
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Buona... É piaciuta a tutti.
Buona... É piaciuta a tutti. Non ho messo il burro e ho usato pomodorini e peperoncino. Veramente gustosa Complimenti!!
Denny
Mariac@pri@lu@pri ha
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Sabryyy che dire
Sabryyy che dire buonissima... non sono riuscita a fotografare perché era affamatissimo non mi ha dato tempo... ma che bontà il pomodoro fresco invece della passata, un tocco fantastico...come sai avevo le seppie e non i calamari ma son risultati morbidi e non gommosi...ho aggiunto solo pochi piselli a metà cottura... Brava brava cara!!!
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Magat ha scritto: Buona....
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Buona.... Ho omesso il burro
Buona.... Ho omesso il burro .. Usato pomodori freschi e aggiunto peperoncino e basilico
Magat