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Anelli di calamari alla mediterranea


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

per il sugo

  • 300 g anelli di calamaro o di totano
  • 125 g pelati o pomodorini freschi
  • q.b. prezzemolo
  • 2 cucchiai olio di oliva extravergine
  • 1 spicchio aglio senz'anima
  • 1 goccio vino bianco o birra, per sfumare
  • 1 noce di burro, (facoltativo)
  • se piace mettete anche, 20 g olive nere e 5 g di capperi
  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro, (se la volete piu` rossa)
  • 1 pizzico peperoncino o pepe bianco, (facoltativo )

pasta

  • 350 g spaghetti, (io ho usato i Rum-o che non scuociono e hanno 11 min. di cottura)
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Preparazione della ricetta

    come preparare il sugo
  1. (Mettere su l`acqua per la pasta e poi iniziate il sugo)

    Mettere nel Closed lid l`aglio con un po' di pepe bianco o peperoncino e, con un po' di prezzemolo, tritare per 5 sec. portando lentamente a vel. 7.

    Riunire sul fondo aggiungere l`olio 3 min. 100* vel. 1 poi, aggiungere i pomodorini interi e impostare 2 min. 100* vel 1-2 Counter-clockwise operation.

     

  2. Aggiungere i calamari (e chi vuole le olive e i capperi che io non ho messo) impostare 20 min. Counter-clockwise operation 100* vel 1-2 e sfumare inserendo dal buco il vino.

  3. Versare tutto in padella con la pasta e saltare aggiungendo il burro e altro prezzemolo.

    Una chicca, se vedete che il sugo e` troppo liquido per via dei pomodorini aggiungete un cucchiaino di maizena a un po di acqua di cottura della pasta al sugo e vedrete come il sugo in poco tempo tirera`.

    Servire subito e gustare in compagnia della tua famiglia o dei tuoi ospiti.  tmrc_emoticons.;-)

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

E` un sugo molto facile e versatile, piace molto anche ai piu` piccoli perche` gli anelli restano morbidi morbidi.

Perfetto anche come piatto unico, se volete potete usare anche pasta fresca tipo scialatielli o bigoli, l`importante e` che tenete presente i tempi di cottura cosi` che pasta e sugo siano pronti nello stesso momento. 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • angi78 ha scritto: Era

    Creato da fairysab il 27. maggio 2016 - 21:50.

    angi78

    Era buonissima, non avevo i pomodorini ho messo la passata e niente peperoncino per via Dei bimbi. E venuto leggermente liquido, non ho usato il burro e Maizena. Forse per questo. Comunque lhanno mangiata tutti.  Big Smile

    Bene mi fa piacere! tmrc_emoticons.) si per addensare serviva la maizena tmrc_emoticons.;) il burro è facoltativo e anche il peperoncino tmrc_emoticons.;)


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Era buonissima, non avevo i

    Creato da angi78 il 27. maggio 2016 - 21:46.

    Era buonissima, non avevo i pomodorini ho messo la passata e niente peperoncino per via Dei bimbi. E venuto leggermente liquido, non ho usato il burro e Maizena. Forse per questo. Comunque lhanno mangiata tutti.  Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • DENISE2013 ha

    Creato da fairysab il 18. marzo 2016 - 22:28.

    DENISE2013

    Buona... É piaciuta a tutti.  Non ho messo il burro e ho usato pomodorini e peperoncino. Veramente gustosa Complimenti!! 

    grazie mi fa tanto piacere  tmrc_emoticons.;)


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona... É piaciuta a tutti.

    Creato da DENISE2013 il 18. marzo 2016 - 21:51.

    Buona... É piaciuta a tutti.  Non ho messo il burro e ho usato pomodorini e peperoncino. Veramente gustosa Complimenti!! 


    Denny

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  • Mariac@pri@lu@pri ha

    Creato da fairysab il 26. ottobre 2015 - 10:31.

    Mariac@pri@lu@pri

    Sabryyy che dire buonissima... non sono riuscita a fotografare perché era affamatissimo non mi ha dato tempo... ma che bontà il pomodoro fresco invece della passata, un tocco fantastico...come sai avevo le seppie e non i calamari ma son risultati morbidi e non gommosi...ho aggiunto solo pochi piselli a metà cottura...  Brava brava cara!!! 

    Grazie di cuore Lucy!! <3


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sabryyy che dire

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 25. ottobre 2015 - 20:22.

    Sabryyy che dire buonissima... non sono riuscita a fotografare perché era affamatissimo non mi ha dato tempo... ma che bontà il pomodoro fresco invece della passata, un tocco fantastico...come sai avevo le seppie e non i calamari ma son risultati morbidi e non gommosi...ho aggiunto solo pochi piselli a metà cottura...  Brava brava cara!!! 


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Magat ha scritto: Buona....

    Creato da fairysab il 16. ottobre 2015 - 15:52.

    Magat

    Buona.... Ho omesso il burro .. Usato pomodori freschi e aggiunto peperoncino e basilico 

    Bene mi fa piacere che ti sia piaciuta e grazie per averla testata! tmrc_emoticons.;)


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

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  • Buona.... Ho omesso il burro

    Creato da Magat il 16. ottobre 2015 - 15:33.

    Buona.... Ho omesso il burro .. Usato pomodori freschi e aggiunto peperoncino e basilico 

    Magat

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