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BRODO con CARDO e POLPETTINE


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Ingredienti

  • Per il cardo:
  • 1200 g di acqua
  • sale, q.b.
  • 400 g di cardo, pulito e tagliato a pezzetti piccoli
  • Per le polpettine:
  • 1 mazzolino di prezzemolo, solo le foglioline
  • 200 g di macinato di vitello
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • olio, q.b.
  • noce moscata, q.b.
  • per il brodo:
  • 1200 g di acqua
  • sale, q.b.
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 pomodorino
  • 1 carota
  • 300 g di carne di vitello
  • 1 coscetta di pollo
  • 1/2 ala di tacchino
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
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  • 7
    medio
    Preparazione
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Preparare il cardo:

    1. Mettere nel boccale l'acqua, un pizzico di sale e i pezzetti di cardo; cuocere: 30 min./ temp. Varoma/vel. 1. La cottura del cardo dipende dalla sua tenerezza.

     

    Preparare le polpettine:

    2. Lavare il boccale e asciugarlo con cura, inserirvi il prezzemolo e tritare: 5 sec./vel. 7.

    3. Aggiungere il macinato di vitello, il pangrattato, il parmigiano, l’uovo, l'olio e la noce moscata, amalgamare: 20 sec./Counter-clockwise operation/vel. 3. Formare con l'impasto delle polpettine poco più grandi di una nocciola e metterle da parte.

     

    Preparare il brodo:

    4. Senza lavare il boccale, versarvi l’acqua e il sale; posizionare il cestello e inserirvi la cipolla, il sedano, il pomodorino e la carota. Chiudere con il coperchio.

    5. Disporre nel Varoma la carne di vitello, la coscetta di pollo e l'ala di tacchino, posizionare il Varoma e cuocere: 50 min./temp. Varoma/vel. 1. Togliere il Varoma e il cestello e tenerli da parte.

     

    Terminare la preparazione:

    6. In una ciotolina sbattere le uova con il sale, il pepe e il pangrattato. Tenere da parte.

    7.Unire al brodo che si trova nel boccale le polpettine e i pezzetti di cardo, terminare la cottura: 10 min./100°/Counter-clockwise operation/vel. Gentle stir setting.

    8. Quando mancano circa 2 minuti al termine del tempo impostato, versare lentamente l'uovo sbattuto nel boccale.

    9. Trasferire il tutto in una zuppiera e servire.

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Commenti

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  • La faccio tutti i Natali, con

    Creato da Gasnina il 28. luglio 2015 - 21:27.

    La faccio tutti i Natali, con brodo di cappone...il prossimo Natale la proverò col Bimby!

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