3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Canederli alla trentina


Stampa:
4

Ingredienti

6 porzione/porzioni

Impasto per canederli

  • 250 grammi panini secchi tagliati in quarti
  • 6 rametti prezzemolo fresco, Solo le foglioline
  • 150 grammi Mortadella a fette
  • 50 grammi Speck a fette
  • 50 grammi Prosciutto a fette
  • 200 grammi latte intero
  • 2 uova
  • 40 grammi farina
  • 2 pizzichi noce moscata
5

Preparazione della ricetta

    Impasto
  1. Mettere il pane secco nel boccale, tritare: 6 sec vel 4.

    Trasferire in una terrina e tenere da parte.

  2. Mettere le foglioline di prezzemolo,mortadella, speck e prosciutto, tritare: 10 sec vel 6

  3. Aggiungere il latte e le uova, mescolare: 10 sec vel 3

  4. Aggiungere all' impasto ottenuto circa 1/4 di pane a pezzetti alla volta per amalgamare meglio il tutto, mescolare ogni volta: 15 sec No counter-clockwise operation vel 3.

    Infine aggiungere la farina.

  5. Formare delle palline di media grandezza.

    Per la cottura si possono cuocere nel brodo bollente e aspettare che vengano a galla ( circa 2/3 minuti). Oppure metterle nel varoma precedentemente oliato, versare 500 gr di acqua e 1 cucchiaio di sale , posizionare il varoma, cuocere: 30 min varoma vel1

  6. Servire in brodo o con sugo di pomodoro o ragù.

10

Accessori che ti serviranno

11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Moolto, moolto buoni. Fatti oggi. Apprezzati da...

    Creato da lorybon il 25. novembre 2018 - 13:58.

    Moolto, moolto buoni. Fatti oggi. Apprezzati da tutti. Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina! Ricetta da...

    Creato da Stella.373 il 25. novembre 2017 - 15:41.

    Complimenti per la prima pagina! Ricetta da provare 😊

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina, ricetta...

    Creato da Sissibi il 25. novembre 2017 - 14:35.

    Complimenti per la prima pagina, ricetta bellissima!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina...prossima volta...

    Creato da AntonellaDG il 25. novembre 2017 - 08:22.

    Complimenti per la prima pagina...prossima volta che ho il pane secco li faccio...grazie per la ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buoni e gustosi

    Creato da lorianarapisarda il 16. novembre 2016 - 11:37.

    buoni e gustosi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provati ieri ma senza

    Creato da giulia.vr il 27. ottobre 2014 - 13:58.

    Provati ieri ma senza inserire la farina. Il risultato è molto buono !

    Giulia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, ho fatto oggi, per la

    Creato da CrisTn il 12. marzo 2014 - 22:18.

    Ciao, ho fatto oggi, per la prima volta col bimby, i canederli. Sono stati molto apprezzati, però devo dire che al momento di aggiungere la farina ho tirato fuori l'impasto dal bimby perché era sofferente!  (Nel senso che le lame faticavano...) :O

    Poi li ho bolliti X 20 minuti nel  brodo e ... Spariti ... A me ne sono venuti 13 ... Forse si poteva aggiungere un po' di cipolla o erba cipollina, ma questo va a gusti ...

    devo dire che il risultato senza l'ammollo preventivo nel latte del pane (cosa che rallenta le operazioni ma finora mi pareva inevitabile) e'stato buono! Grazie Ciancy 

    Cristina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • QUESTA RICETTA MI ISPIRA

    Creato da yady8083 il 1. ottobre 2013 - 18:23.

    QUESTA RICETTA MI ISPIRA MOLTISSIMO...UNA DOMANDA...IO HO 7 PERSONE INVITATE A CENA..QUI C'E' SCRITTO CHE CON QUESTE DOSI NE VENGONO 6 PORZIONI...NE POSSO CONTARE DUE A TESTA? VENGONO ABBASTANZA GRANDI CHE DUE POTREBBERO ESSERE SUFFICENTI PER UNA PERSONA? GRAZIE

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Li farò sicuramente

    Creato da Ciancy88 il 13. febbraio 2013 - 12:19.

    Li farò sicuramente domani..ho parecchio pane e l'idea del gorgonzola mi attira molto..grazie del consiglio Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si esatto......quando ho

    Creato da belloni il 13. febbraio 2013 - 12:17.

    si esatto......quando ho fatto la palla al centro ho messo un pezzo di gorgonzola.......ho assaggiato questo tipo di canederlo in una malga in trentino qualche anno fà e mi ricordo ancora la sua super bontà.........ops ho fatto la rima!ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cavolo..che bell'idea che mi

    Creato da Ciancy88 il 9. febbraio 2013 - 13:10.

    Cavolo..che bell'idea che mi hai dato..hai messo un po' di gorgonzola all'interno???

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sono buonissimi......io ho

    Creato da belloni il 9. febbraio 2013 - 12:34.

    sono buonissimi......io ho fatto la variante con un cuore di gorgonzola e serviti al burro fuso e salvia......provare!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti