3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

CAPPELLETTI REGGIANI


Stampa:
4

Ingredienti

18 porzione/porzioni

  • come cappellettoni ai funghi
  • Per la pasta:
  • 5 uova
  • gr. 100 farina semola rimacinata
  • gr. 380 farina 0
  • 1 cucchiaino di olio di oliva
  • Per il ripieno dei cappelletti
  • gr. 400 di carne macinata vitello e maiale
  • 8 chiodi di garofano
  • gr. 20 burro
  • gr. 100 di prosciutto crudo
  • gr. 100 di mortadella
  • gr. 50 parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • una grattata di noce moscata e 1 pizzico di sale fino
  • 6
    20min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  2. Per l'esecuzione del ripieno seguire link cappellettoni ai funghi:

     

    //www.ricettario-bimby.it/ricetta/10419/cappellettoni-ai-funghi.html

    Per fare i cappelletti segui le foto.

    Cuocerli nel brodo di carne e cappone, mangiare caldi.

    I cappelletti di Luisa2

    grazie Luisa per aver provato la ricetta.

  3. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  4. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  5. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Quest'anno ci siamo cimentati anche noi. Ottimi...

    Creato da giotess il 30. dicembre 2019 - 17:03.

    Quest'anno ci siamo cimentati anche noi. Ottimi direi! Il ripieno è tantissimo per questa quantità di pasta, perciò l'ho congelato e così è già pronto per il prossimo giro Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ormai questi cappelletti sono diventati un must di...

    Creato da wlapappa il 27. dicembre 2018 - 12:01.

    ormai questi cappelletti sono diventati un must di Natale, non devono mai mancare!
    Complilenti Iaia, davvero ottimi Tongue
    Se può servire, con questa dose di ripieno ho utilizzato 3 dosi di pasta....me ne sono venuti circa 800!!! Sono a posto per un pò Big SmilePartyPartyParty

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • non vedo l'ora di provare la

    Creato da katda il 11. dicembre 2015 - 20:18.

    non vedo l'ora di provare la ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimooooo

    Creato da mariailluminati il 8. novembre 2015 - 20:52.

    buonissimooooo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Penso che dopo aver fatto un

    Creato da iaia50 il 7. dicembre 2013 - 23:37.

    Penso che dopo aver fatto un commento, puoi modificarlo se ad esempio ti sei sbagliata a scrivere qualcosa.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :O help! come mai quando

    Creato da borabora il 7. dicembre 2013 - 20:24.

    :O :O :O help! come mai quando commento  mi vengono le scritte in verde modifica ecc..


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  Che dire con tutti i

    Creato da borabora il 7. dicembre 2013 - 20:21.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.D Big Smile tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.p Party  Che dire con tutti i complimenti che hai ricevuto... bravissima!

     


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non mi ritornano i conti, noi

    Creato da iaia50 il 6. dicembre 2013 - 22:56.

    Non mi ritornano i conti, noi con 1 kg. di macinata e tutto il resto e 15 uova di pasta ne abbiamo fatto circa kg. 3,850-3,900

    ne abbiamo fatto una parte grandi da fare asciutti, ma con 35 uova avrebbero dovuto essere molti di più.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • I cappelletti si fanno in

    Creato da iaia50 il 6. dicembre 2013 - 22:53.

    I cappelletti si fanno in compagnia, anche perchè in questa occasione si fanno i pettegolezzi Big Smile, in Emilia si andava a caplet, che voleva dire che ci si riuniva e si faceva il giro delle case per fare i cappelletti e in tale occasione i pettegolezzi si sprecano, noi l'altro giorno io e l'amica mia, abbiamo spettegolato ma poco, perchè non sapevamo di chi spettegolare!! Big Smile


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Infatti il ripieno lo prepari

    Creato da iaia50 il 6. dicembre 2013 - 22:51.

    Infatti il ripieno lo prepari il giorno prima e lo metti in frigorifero, che diventa anche più duretto, l'impasto non conviene visto che ci vogliono pochi secondi.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ammila, ovviamente quando

    Creato da iaia50 il 6. dicembre 2013 - 22:50.

    Ammila, ovviamente quando faccio i cappelletti li faccio e distesi come li vedi sul vassoio li congelo, poi li riunisco in un sacchetto. Quest'anno ne ho già fatti(durante la nevicata) 15 uova, ma non basteranno, ora ti dò più o meno le dosi:

    In Brodo di solito si calcola 100 gr. di cappelletti a persona,

    asciutti come da ricetta dei cappellettoni, sono 150 anche più a persona.

    Quindi 5 uova di cappelletti per una dozzina di persone può bastare.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da occhidimandorla il 6. dicembre 2013 - 22:00.

    Complimenti per la prima pagina!! tmrc_emoticons.)

     

    Antonella


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusate l'ignoranza ma questa

    Creato da ammila il 6. dicembre 2013 - 20:21.

    Scusate l'ignoranza ma questa dose per quante persone è?

    grazie


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party: :party: Dopo queste

    Creato da BooBoo il 6. dicembre 2013 - 18:50.

    Party Party Party Party Dopo queste immani fatiche ...oh mia Regina ho giusto il trono che fa per Te, complimenti Iaietta Party Party Party Love


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da Concy69 il 6. dicembre 2013 - 17:30.

    complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Secondo voi posso preparare

    Creato da ASANTORO il 6. dicembre 2013 - 17:21.

    Secondo voi posso preparare la pasta e il ripieno il giorno prima di fare i cappelletti ?

    Vorrei dividere in 2 fasi la preparazione.


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1° pagina!!!!!!!

    Creato da rosa47 il 6. dicembre 2013 - 16:58.

    Bellissima 1° pagina!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 6. dicembre 2013 - 14:58.

    Complimenti per la prima pagina!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mitica Sonia!!!!! 

    Creato da niky75 il 6. dicembre 2013 - 14:50.

    mitica Sonia!!!!! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottimi, spero di riuscire a

    Creato da luisa2 il 6. dicembre 2013 - 14:00.

    ottimi, spero di riuscire a prepararne qualcuno settimana prossima


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mille complimenti!!! ottimi

    Creato da estrella83 il 6. dicembre 2013 - 13:49.

    mille complimenti!!! ottimi per un bel brodino caldo caldo!!! Big Smile


    LL

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava, ma che pazienza!

    Creato da gra70 il 6. dicembre 2013 - 12:37.

    Brava, ma che pazienza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che meraviglia, uno

    Creato da Mammarta il 6. dicembre 2013 - 12:01.

    Che meraviglia, uno spettacolo! Neritatissima prima pagina!!!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile: :bigsmile: mo la

    Creato da La Simo Pestifera il 6. dicembre 2013 - 11:38.

    Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile mo la Iaia in prima pagina!!! Befanotta, complimentoni ricetta strabuonissima ... Iaia... un nome una garanzia!!!! evvai!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ben detto, io e mia mamma ne

    Creato da silviame il 6. dicembre 2013 - 11:13.

    Ben detto, io e mia mamma ne abbiamo fatti 35 uova e ne sono venuti kg. 6,8 ed abbiamo già cominciato a mangiarli e chiaramente sono un must come dice Cin durante le Feste!

    Devo solo stare attenta a mio marito....... se fosse per lui ne butterebbe mezzo chilo alla volta  :O   Big Smile


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per questa

    Creato da wlapappa il 6. dicembre 2013 - 10:40.

    Complimenti per questa bellissima prima pagina! 


    Un must per il pranzo di Natale tmrc_emoticons.p


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie fanciulle, io li ho

    Creato da iaia50 il 6. dicembre 2013 - 10:35.

    Grazie fanciulle, io li ho già fatti, diciamo che ne ho fatto una quindicina di uova, ma saranno da rifare prima di Natale, non so com'è ma le cose buone finiscono sempre troppo presto Cry


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da silviame il 6. dicembre 2013 - 10:16.

    Complimenti per la prima pagina  tmrc_emoticons.)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da lully il 6. dicembre 2013 - 08:54.

    Complimenti per la prima pagina principessa!!!!! tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la 1° pagina 

    Creato da alekos2 il 6. dicembre 2013 - 08:49.

    complimenti per la 1° pagina  Party Party Party Party Party Party Party Party Party Party Party Party


    alekos Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :DComplimenti per la prima

    Creato da Chiarina87 il 6. dicembre 2013 - 08:36.

    tmrc_emoticons.DComplimenti per la prima pagina!!!!!! tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.;) Party


    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la 1° pagina

    Creato da rosablu71 il 6. dicembre 2013 - 08:24.

    Complimenti per la 1° pagina brava Iaia  tmrc_emoticons.)

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti!!!!!! Sono molto

    Creato da ASANTORO il 6. dicembre 2013 - 08:17.

    Complimenti!!!!!! Sono molto tentata a farli.......devo solo trovare il tempo necessario. 

    BRAVISSIMAAAAA


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bellissima ricetta iaia

    Creato da ammila il 6. dicembre 2013 - 01:11.

    bellissima ricetta iaia tmrc_emoticons.)


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono contenta che abbiano

    Creato da iaia50 il 21. dicembre 2012 - 10:33.

    Sono contenta che abbiano gradito, bel piatto unico Big Smile


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti ieri pomeriggio insieme

    Creato da anto68 il 21. dicembre 2012 - 07:52.

    Fatti ieri pomeriggio insieme ai miei figli-folletti aiutanti. Se ne sono mangiati un bel piattone e hanno detto OK!!!!

    Love


    antonella dal trentino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lele sono contenta ti

    Creato da iaia50 il 21. dicembre 2012 - 01:13.

    Lele sono contenta ti sianopiaciuti, per smerlettarli bisogna usare la rotellina dentata Big Smile

    La foto è micro, quindi. Non riesco a vedere se sono fatti a dovere Big Smile


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • I miei cappelletti reggiani,

    Creato da Lele 18 il 20. dicembre 2012 - 23:33.

    I miei cappelletti reggiani, non sono smerlettati, ma sono tanto buoni!!!!!!!!!!!!!!!!!!  5 stelline supermeritate

                                                                                                   Lele    Iaia mi dispiace che dalla foto non si capisca molto.     Ma perché nell'anteprima è bella grande e qui così minuscola?   

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Qualcosa a chiarimento dei

    Creato da iaia50 il 19. dicembre 2012 - 10:30.

    Qualcosa a chiarimento dei vari formati e confezionamenti cappelletti, dovrebbe già esserci.

    Eravamo state a Ballarò per fare chiarezza sulle varie versioni, forse in quel momento eri fuori per lavoro Big Smile


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma mi stai prendendo x il

    Creato da wlapappa il 19. dicembre 2012 - 01:08.

    Ma mi stai prendendo x il cucciolo o sei seria??? Perchè con te non so mai se scherzi o no. Come sarebbe con la punta in su alla modenese??? Illuminami! E comunque no, non ho fatto cappelletti punk Big Smile

    E stai a vedere poi che uscirà anche la veste bolognese.

    Bisogna aprire il topic cappelletto/tortellino tmrc_emoticons.-D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Team per forza deve fare

    Creato da iaia50 il 19. dicembre 2012 - 00:54.

    Team per forza deve fare qualcosa, altrimenti saremmo ritornati indietro,  domani bisogna aprire topic, io non posso usare la lente anche qui, poi ho allargato con IPAD, ma non è che li hai fatti alla modenese? Con la punta girata in su? Sarebbe molto grave Big Smile


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' vero, le foto sono mignon

    Creato da wlapappa il 19. dicembre 2012 - 00:45.

    E' vero, le foto sono mignon .... Team!!!! non si riesce a far nulla? ci vuole la lente per vederle.


    Iaia, i cappelletti li ho fatti, eccome se li ho fatti. vediamo se qui si vedono meglio.



    Rien a faire il sugo ai funghi lo provero' ma l'altra sera non avevo tempo, ho deciso all'ultimo istante di prepararli per cena.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Le foto sono mignon, pensavo

    Creato da iaia50 il 18. dicembre 2012 - 20:13.

    Le foto sono mignon, pensavo che cliccandoci sopra si allargassero, rien a faire, però con molta fatica sono riuscita a vedere che i cappelletti li ha fatti davvero Big Smile Però Cinzia p,uoi condire quelli grossi anche in altro modo,  ci lega bene un sughetto ai funghi, pescalo sulle mie ricette, qualcosa dovrebbe esserci per cappellettoni o ravioli con codesto ripieno.

     


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Esatto! ma perchè le foto si

    Creato da wlapappa il 18. dicembre 2012 - 17:03.

    Esatto! tmrc_emoticons.;-)


    ma perchè le foto si vedono cosi' piccole? peggio di prima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io i chiodi poi li tolgo, ma

    Creato da iaia50 il 18. dicembre 2012 - 17:00.

    Io i chiodi poi li tolgo, ma ci vogliono, danno un pò di savoir faire tmrc_emoticons.D Io pure fatto piccolissimi per brodo medi per sugo asciutto, o funghi o altro, e più grandicelli a raviolini. 

    Quelli in brodo avranno il brodo di cappone di tua mamma. Goduria  Big Smile


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Iaia, ti porto i complimenti

    Creato da wlapappa il 18. dicembre 2012 - 16:54.

    Iaia, ti porto i complimenti da tutti! Li ho preparati per il pranzo di Natale, il ripieno l'ho fatto ma utilizzando solo un chiodo di garofano perchè non mi piace molto il gusto forte. E' venuto buonissimo, da leccarsi i baffi....infatti il profumo guarda un po' chi ha svegliato?


    Qui era in agguato ....



     


    e qui stava per colpire tmrc_emoticons.-D


     


     


    Ne ho fatti un po' piccolissimi, proprio all'emiliana, altri con lo stampo (mia mamma, pigra!) e altri ancora a tortellone.


    Già assaggiati da wlap jr. in formato gigante, of course, conditi con burro chiarificato e salvia.



     


    Noi in brodo, eccellenti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sempre buoni sono 

    Creato da iaia50 il 8. febbraio 2011 - 20:32.

    sempre buoni sono  Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Qui dalle mie parti si

    Creato da robyroby il 8. febbraio 2011 - 20:10.

    Qui dalle mie parti si chiamano "agnolini" e si mangiano in brodo. Da noi vengono chiusi senza buco!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi sembra che siano chiusi

    Creato da iaia50 il 2. febbraio 2011 - 16:44.

    Mi sembra che siano chiusi alla modenese, ma per questa volta ti perdono Big Smile Big Smile, dimmi li hai assaggiati?? come ti sono sembrati??


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si Iaia, non sono merlettati

    Creato da luisa2 il 2. febbraio 2011 - 16:05.

    si Iaia, non sono merlettati Big Smile

    ma la prossima volta li faccio merlettati, però non sò se li ho chiusi alla reggina


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  •