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Cappelletti romagnoli ( i caplet)


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Ingredienti

0 porzione/porzioni

Per la pasta

  • 6 uova
  • 550 grammi farina
  • 1 cucchiaino sale

Per il compenso

  • 300 grammi ricotta
  • 200 grammi Marzolino ( o formaggio misto romagnolo)
  • 100 grammi Grana Padano o parmigiano
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino raso scorza di limone grattata
  • 1 pizzico noce moscata
  • 1 pizzico pepe
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Per la pasta
  1. Impastare gli ingredienti per la pasta a spiga 2 minuti. Appoggiate sul tagliere ( o su piano di lavoro ) aggiustare di farina e stendere e tirare la sfoglia che dovrà risultare morbida.

  2. Per il ripieno grattugiare il grana ( precedentemente tagliato a pezzetti)a vel 10 per 10 secondi togliere dal boccale e gtratuggiare anche il formaggio misto.

    riinserire il grana assieme al formaggio misto e aggiungere tutti gli altri ingredienti. 

  3. A questo punto ritagliare dalla sfoglia tanti piccoli quadrati di circa 4/5 cm o come più vi piace . Riempirli con un po di composto e Riunire due punte opposte l'una all'altra in modo da formare un triangolo. A questo punto riprendere due punte e chiuderle insiemeall'indietro. Cuocere in brodo o asciutto con ragù preferibilmente di carne.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

I cappelletti sono cotti quando ( se freschi)dal fondo della pentola vengono su. Mentre se vengono surgelati( crudì) cuocere di più ed eventualmente assaggiare!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Scusami quando tutti gli ingredienti sono nel...

    Creato da reno68 il 8. aprile 2023 - 07:07.

    Scusami quando tutti gli ingredienti sono nel boccale come procedo? 30 sec. Vel.4 o 20 sec vel.5?

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  • No assolutamente !,la mia

    Creato da Aly84 il 10. marzo 2016 - 17:22.

    No assolutamente !,la mia ricetta è' così  e ti assicuro che son buonissimi!

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  • scusami, ma nei cappeletti nn

    Creato da Mixino il 10. marzo 2016 - 17:15.

    scusami, ma nei cappeletti nn ci va la ricotta, ma la noce moscata, ciaooooo

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