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CAPPELLETTONI AI FUNGHI


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Ingredienti

6 persona/persone

  • Per la pasta:
  • 3 uova
  • gr. 100 farina semola rimacinata
  • gr. 200 farina 00
  • 1 cucchiaino di olio di oliva
  • Per il ripieno dei cappelletti
  • gr. 400 di carne macinata vitello e maiale
  • 8 chiodi di garofano
  • gr. 20 burro
  • gr. 100 di prosciutto crudo
  • gr. 100 di mortadella
  • gr. 50 parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • una grattata di noce moscata e 1 pizzico di sale fino
  • Per il condimento
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • funghi porcini secchi
  • olio di oliva
  • panna fresca a piacere
  • 6
    20min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Fare l'impasto inserire gli ingredienti nel boccale e lavorare 15/20 sec. Vel.4/6, ritornare lentamente e fermarsi sul 2 e vi si formerà la palla, togliere e mettere in un contenitore chiuso.


    Senza lavare il boccale inserire la carne i chiodi di garofano e il burro 10 min.80° Gentle stir settingCounter-clockwise operation, quando la carne sarà rosolata toglietela dal boccale e recuperate i chiodi di garofano.


    Inserire nel boccale il prosciutto a dadini e tritare 20 sec. vel. 6, unire poi la mortadella il parmigiano e ripetere l'operazione poi l'uovo e la carne e girate bene, il ripieno deve essere molto liscio e togliere dal boccale e mettere in frigorifero.


    Stendete la pasta e man mano senza che questa si secchi, fare con la rotellina dentata dei quadrati di circa cm.3,5 mettere il ripieno, piegare a triangolo e formare il cappelletto(come da foto)


    Adagiate i cappelletti su dei vassoi con dei tovaglioli in tessuto e man mano, se non utilizzati subito, passateli in congelatore, dopo circa 1 ora potrete metterli nei sacchetti per alimenti.


    Per il condimento:


    ammollare i funghi


    tritare aglio e prezzemo a vel. 7, inserire i funghi ben strizzati e tritarli grossolanamente a vel. 5 unire circa 30 gr. olio di oliva e rosolare 3 min 100° Gentle stir settingCounter-clockwise operation, alla fine se unite la panna cuocere a 80° 2 min.


    Lessare i cappelletti in acqua e dado di carne bimby, lasciarli al dente, scolarli e ripassarli in padella con il condimento

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • da provare

    Creato da Fabio70 il 4. settembre 2013 - 19:55.

    da provare

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  • Grazie per l'alta

    Creato da iaia50 il 4. febbraio 2011 - 15:36.

    Grazie per l'alta considerazione che mi dai Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per l'alta

    Creato da iaia50 il 4. febbraio 2011 - 15:36.

    Grazie per l'alta considerazione che mi dai Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

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  • grazieeee.... non appena

    Creato da rufuss73 il 4. febbraio 2011 - 15:35.

    grazieeee.... non appena avro' tempo provero' sicuramente..

    rufuss73
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  • rufuss73 ha scritto: cara

    Creato da iaia50 il 3. febbraio 2011 - 21:48.

    rufuss73

    cara iaia  li ho fatti con tutto l'impegno di cui ero capace, poi li ho portati a mia  che e' emiliana e mi rimproverava di nn proseguire le tradizioni!!!! dopo averli assaggiati mi ha detto che ero stata davvero brava... mi sono quasi emozionata.....un immenso grazie x tuttte le splendide ricette che ci proponi!!!! tmrc_emoticons.p

    Sono contenta, se poi ti può essere utile, ho inserito i cappelletti reggiani che si cuociono nel brodo di carne e cappone e ho inserito anche la salsa per i bolliti con i sottaceti, che tua mamma conoscerà. Se la devi stupire stupiscila per bene. Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

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  • cara iaia  li ho fatti con

    Creato da rufuss73 il 3. febbraio 2011 - 20:49.

    cara iaia  li ho fatti con tutto l'impegno di cui ero capace, poi li ho portati a mia  che e' emiliana e mi rimproverava di nn proseguire le tradizioni!!!! dopo averli assaggiati mi ha detto che ero stata davvero brava... mi sono quasi emozionata.....un immenso grazie x tuttte le splendide ricette che ci proponi!!!! tmrc_emoticons.p

    rufuss73
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  • Grazie ragazze

    Creato da iaia50 il 20. ottobre 2010 - 11:32.

    Grazie ragazze Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

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  • :love: super

    Creato da La Simo Pestifera il 20. ottobre 2010 - 11:20.

    Love Love super buoniiiiii!!!!!!!!!!!!!! Votata con gioia 5 stars Iaiaaaaaaaa

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • 5 stelline !!!!

    Creato da laurav il 20. ottobre 2010 - 01:17.

    tmrc_emoticons.;) 5 stelline !!!!

    ciao laura

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie, carissima Iaia..

    Creato da atrc il 14. luglio 2010 - 16:23.

    Cooking 7 grazie, carissima Iaia..Cooking 7


    Assunta.
    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Puoi prepararli prima e

    Creato da iaia50 il 13. luglio 2010 - 19:29.

    Puoi prepararli prima e congelarli, di domenica è meglio non affaticarsi troppo!!


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

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  • certo io li faccio ogni tanto

    Creato da iaia50 il 13. luglio 2010 - 19:28.

    certo io li faccio ogni tanto e poi li congelo, distesi su un vassoio con tovagliolo e poi li metto nei sacchetti, guarda sono gli stessi che si fanno in brodo, in inverno, sono solo più grossi e quando non sai cosa cucinare li tiri fuori, il sugo che ho messo qui in 7 o 8 minuti è pronto.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

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  • CHE FAME...COMPLIMENTI

    Creato da darkover il 13. luglio 2010 - 17:14.

    CHE FAME...COMPLIMENTI DOMENICA SARANNO SULLA MIA TAVOLA BACIO!!!

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  • Carissima Iaia, mi piace

    Creato da atrc il 13. luglio 2010 - 16:25.

    tmrc_emoticons.) Carissima Iaia, mi piace molto questa ricetta. Ma posso congelarli? Ciaotmrc_emoticons.)


    Assunta.
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