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Conchiglioni ricotta e spinaci


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Ingredienti

Conchiglioni ricotta e spinaci

  • 400 grammo passata di pomodoro
  • 450 grammo spinaci
  • 400 grammo ricotta
  • 300 grammo conchiglioni rigati
  • 1 carota
  • 1 gambo sedano
  • 500 grammo latte
  • 50 grammo burro
  • 50 grammo farina
  • q.b. noce moscata
  • q.b. sale
  • q.b. formaggio grattugiato
  • 6
    1h 20min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Pulire e lavare accuratamente gli spinaci.

    Adagiarli nel vassoio varoma, inserire nel boccale 500 gr di acqua.

    Posizionare il vassoio sul boccale e cuocere 20 minuti temperatura varoma velocità 1

    Togliere l’acqua dal boccale inserire gli spinaci ben strizzati, la ricotta e po di sale e io parmigiano e mescolare 5 secondi velocità 4. Mettere da parte

    Lavare il boccale, inserire la carota e il sedano a pezzi e tritare 5 secondi velocità 7, raccogliere con la spatola, inserire la passata di pomodoro e insaporire 5 minuti temperatura 100 velocità soft.

    Mettere da parte. Lavare il boccale.

    Preparate la besciamella.

    Mettere nel boccale il latte, il burro, la farina 00, il sale, il pepe e la noce moscata, cuocere: 7 min./90°C/vel. 4.

    In abbondante acqua salata cuocere i conchiglioni

    Nel frattempo con la spatola mescolate delicatamente la besciamella con il sugo di pomodoro.

    Sistemate uno strato di sugo in una pirofila da forno e farcite i conchiglioni con il ripieno di ricotta e spinaci

    Adagiateli nella pirofila

    Cospargi la superficie con il sugo e la besciamella rimasta o, poi con una spolverizzata di parmigiano e cuoci in forno statico preriscaldato a 200 °C per circa 20 minuti
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Un bel piatto della domenica !!

    Creato da Marianobissx il 21. marzo 2023 - 09:39.

    Un bel piatto della domenica !!Smile

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