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Crêpes con asparagi e gorgonzola


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Ingredienti

12 porzione/porzioni

Crêpes

  • 300 grammi di farina bianca tipo 0
  • 60 grammi di olio extravergine d'oliva
  • 300 grammi di latte intero
  • 80 grammi di panna
  • 3 uova, da 60 gr circa
  • 1 pizzico di sale
  • burro, q.b., circa 10-20 gr

Besciamella all'acqua

  • 500 grammi di acqua
  • 1 dado per brodo vegetale, (dose per 0,5 l) o 1 cucchiaino di dado per brodo vegetale fatto in cas
  • 40 grammi di farina bianca tipo 0
  • 50 grammi di burro, a pezzi
  • 1 pizzico di sale fino
  • 1 pizzico di pepe nero macinato
  • 1 pizzico di noce moscata in polvere
  • 70 grammi di panna

Terminare la preparazione

  • 40 grammi di burro, a fiocchetti + q.b.
  • 400 grammi di gorgonzola dolce, cremoso a pezzi
  • 90 grammi di punte di asparago, cotte a vapore
  • 40 grammi di Parmigiano reggiano, grattugiato

Ad esempio: per l’impasto

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Preparazione della ricetta

    Crêpes
  1. Mettere nel boccale la farina, l'olio extravergine di oliva, il latte, la panna, le uova e il sale, mescolare: 30 sec./vel. 5. Trasferire il composto in una ciotola e lasciarlo riposare per 30 minuti.

  2. Imburrare un padellino antiaderente (Ø 16 cm), scaldare sul fuoco a fiamma media, versare un piccolo mestolino di composto (circa metà misurino) e inclinarla affinché il fondo sia ricoperto uniformemente e lasciare rapprendere. Girare velocemente aiutandosi con la spatola e lasciare cuocere circa 1 minuto. Continuare fino ad esaurimento della pastella. Tenere le crêpes da parte coperte da un canovaccio pulito.

  3. Besciamella all'acqua
  4. Mettere nel boccale l'acqua, il dado, la farina, il burro, il sale, il pepe e la noce moscata, cuocere: 3 min./100°C/vel. 4.

  5. Aggiungere la panna e continuare la cottura: 4 min./100°C/vel. 4, poi mescolare: 20 sec./vel. 4. Trasferirla besciamella in una ciotola e tenere da parte in caldo.

  6. Terminare la preparazione
  7. Preriscaldare il forno a 180°C. Ungere una pirofila da forno con poco burro e cospargere sul fondo 2-3 cucchiai di besciamella.

  8. Farcire le crêpes con il gorgonzola (tenerne da parte un poco per terminare), 3 punte di asparago e 1 cucchiaio di besciamella, arrotolare e disporre nella pirofila. Cospargere la superficie delle crespelle con il Parmigiano reggiano grattugiato, qualche pezzo di gorgonzola e il burro a fiocchetti.

  9. Cuocere in forno caldo per 15 minuti (180°C).Lasciare intiepidire per qualche minuto e servire

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

UTENSILI UTILI
padellino antiaderente (Ø 18/20 cm) o crepiera
pirofila da forno

Il gorgonzola può essere sostituito con del Taleggio o del brie.
E' possibile utilizzare nel ripieno anche della Gruviera o dell'Emmental a pezzi

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Commenti

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  • Appena sfornate...

    Creato da Sash il 24. maggio 2018 - 16:40.

    Appena sfornateAppena sfornate

    Qualcuno qui diceva che il gorgonzola ha il sapore troppo forte. Infatti si prende il gorgonzola dolce che ha un gusto più delicato.

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  • Fatta vi saprò dire come è

    Creato da antonellapagliara il 22. maggio 2015 - 14:16.

    Fatta vi saprò dire come è andata. Nella besciamella ho aggiunto un cucchiaino di fecola per renderla appena più densa. La congelavo e ho aggiunto un filo di latte per mantenere il tutto più umido!

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  • da fare 

    Creato da nadiabimby il 12. maggio 2015 - 17:33.

    da fare 


    nadiabimby

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  • Secondo me il gorgonzola è

    Creato da levy il 11. aprile 2015 - 00:20.

    Secondo me il gorgonzola è troppo saporito e va a coprire il gusto degli asparagi. Da rifare con un formaggio più delicato.

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  • abbinamento strepitoso da

    Creato da monicascat il 2. aprile 2015 - 13:23.

    abbinamento strepitoso da provare sicuramente

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • non vedo l'ora di

    Creato da trinacria79 il 10. marzo 2015 - 10:27.

    non vedo l'ora di provarla.... una domanda: si può sostituire la panna con il latte?


    18.03.2015 - finalmente è arrivato Mixingbowl closed

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  • Sembrano buonissime, le

    Creato da Sissibi il 12. novembre 2014 - 14:49.

    Sembrano buonissime, le vorrei preparare per Natale, secondo te le posso fare in anticipo e poi surgelare? Grazie

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  • Provata! Squisite!

    Creato da Maria Ivana il 16. maggio 2014 - 16:22.

    Provata! Squisite! Complimenti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottime.....le farò presto!

    Creato da rosybel69 il 3. maggio 2014 - 20:01.

    Ottime.....le farò presto! Cooking 1


    Dough mode Rosy Dough mode


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono fa vo lo se!

    Creato da borabora il 21. aprile 2014 - 13:57.

    Sono fa vo lo se!


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • barbara.69 ha

    Creato da pituffa il 20. aprile 2014 - 15:35.

    barbara.69

    buongiorno! bellissima ricetta!!!! la panna non e' specificato se deve essere fresca o da cucina... tmrc_emoticons.)

    Non credo cambi molto, dovrebbe andar bene anche quella da cucina siccome non si deve montare. Io ad esempio uso sempre quella fresca per tutte le preparazioni per evitare gli addensanti.


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima ricetta!   

    Creato da pituffa il 20. aprile 2014 - 15:32.

    Bellissima ricetta!    tmrc_emoticons.;)


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

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  • Eh, prima pagina da gran

    Creato da annamoraglia il 20. aprile 2014 - 11:21.

    Eh, prima pagina da gran chef!


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Prima pagina delziosa!Grazie

    Creato da Mammarta il 20. aprile 2014 - 11:07.

    Prima pagina delziosa!Grazie Team!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

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  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 20. aprile 2014 - 03:15.

    Complimenti per la prima pagina e Buona Pasqua.


    PINBIMBY

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  • GRAZIE TEAM X LA BELLISSIMA

    Creato da YLEFRA il 20. aprile 2014 - 02:15.

    GRAZIE TEAM X LA BELLISSIMA PRIMA PAGINA!


    La vita è bella, l'importante è guardare sempre il lato positivo.

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  • complimenti per la 1° pagina

    Creato da alekos2 il 20. aprile 2014 - 02:06.

    complimenti per la 1° pagina   Party Party Party


    alekos Closed lid

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  • buongiorno! bellissima

    Creato da barbara.69 il 17. aprile 2014 - 12:01.

    buongiorno! bellissima ricetta!!!! la panna non e' specificato se deve essere fresca o da cucina... tmrc_emoticons.)

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