3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

CREPES DI ZUCCA CON GUANCIALE E FINFERLI "Staffetta Halloween"


Stampa:
4

Ingredienti

10 pezzo/pezzi

Impasto Crepes

  • 50 grammi Parmigiano reggiano
  • 150 grammi farina tipo 0
  • 2 uova
  • 300 grammi latte
  • 20 grammi olio
  • pizzico sale
  • 200 grammi zucca, cotta a vapore

Besciamella di cookidoo

  • 500 grammi latte intero
  • 40 grammi Burro a pezzi
  • 50 grammi farina 0
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 2 pizzichi pepe nero
  • 2 pizzichi noce moscata

Ripieno

  • 200 grammi guanciale, a listarelle
  • 500 grammi finferli
  • 20 grammi olio di oliva
  • 1 pizzico aglio in polvere
  • 6
    1h 18min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
5

Preparazione della ricetta

    Preparazione crepes
  1. Mettere nel Closed lid il Parmigiano Reggiano e grattugiare 5 sec. vel. 10
    trasferire in una ciotola e tenere da parte.

    Senza lavare il boccale versare la farina, le uova, l'olio, il sale, il latte, la polpa di zucca fredda e mescolare 20 sec. vel. 6. Trasferire la pastella in una ciotola e far riposare circa 30 minuti.

    Ungere con poco burro una padellina antiaderente e scaldarla su fiamma media. Versare un mestolo di pastella nella padella inclinarla affinché il fondo della padella sia coperto uniformemente. Cuocere 2/3 minuti girare la crepe e cuocerla per un altro minuto. Mettere la crepe su un piatto piano e ripetere fino ad esaurimento della pastella.
  2. Besciamella
  3. Mettere nel Closed lid pulito tutti gli ingredienti e cuocere 7 min. a 90° vel. 4.
    Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
    Lavare il Closed lid
  4. Ripieno
  5. Mettere nel Closed lid l'olio, l'aglio in polvere, il guanciale e insaporire 3 min. 120° vel. 1 Counter-clockwise operation.
    Aggiungere i finferli e cuocere 4 min. 100° Vel. 1 Counter-clockwise operation.
    Nel caso ci fosse troppo liquido filtrare con il cestello.
  6. Assemblare
  7. Preriscaldare il forno a 180°.
    Rivestire due piccole tortiere con carta forno (diametro 13 cm circa), foderare i lati della tortiera con alcune crepes sovapponendole e facendole trasbordare, mettere una crepe sul fondo, distribuire alcuni cucchiai di besciamella e un cucchiaio di ripieno, coprire con un'altra crepe e ripetere per altre 2 volte.
    Terminare chiudendo con i lembi di crepes sigillare con un cucchiaio di besciamella e spolverizzare con il parmiggiano.
    Cuocere in forno per circa 18/20 minuti
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

La preparazione può essere fatta in tempi diversi e può essere congelata.
Se dovessero avanzare crepes possono essere tagliate a listarelle e usate al posto della pasta nel brodo.
Anche il ripieno può essere consumato per condire una pasta.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Strepitosa questa ricetta, presentata è spiegata...

    Creato da GabriellaRosanna il 1. novembre 2019 - 01:30.

    Strepitosa questa ricetta, presentata è spiegata benissimo, complimenti a Diana, perfetta cuoca e visual!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mamma mia che meraviglia

    Creato da simonadc75 il 29. ottobre 2019 - 18:43.

    mamma mia che meraviglia

    Accedi o registrati per inviare commenti