Ricette Bimby ®
Ingredienti
10 pezzo/pezzi
Impasto Crepes
- 50 grammi Parmigiano reggiano
- 150 grammi farina tipo 0
- 2 uova
- 300 grammi latte
- 20 grammi olio
- pizzico sale
- 200 grammi zucca, cotta a vapore
Besciamella di cookidoo
- 500 grammi latte intero
- 40 grammi Burro a pezzi
- 50 grammi farina 0
- 1/2 cucchiaino sale
- 2 pizzichi pepe nero
- 2 pizzichi noce moscata
Ripieno
- 200 grammi guanciale, a listarelle
- 500 grammi finferli
- 20 grammi olio di oliva
- 1 pizzico aglio in polvere
-
6
1h 18min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" il Parmigiano Reggiano e grattugiare 5 sec. vel. 10, trasferire in una ciotola e tenere da parte.
- Senza lavare il boccale versare la farina, le uova, l'olio, il sale, il latte, la polpa di zucca fredda e mescolare 20 sec. vel. 6.
- Trasferire la pastella in una ciotola e far riposare circa 30 minuti.
- Ungere con poco burro una padellina antiaderente e scaldarla su fiamma media.
- Versare un mestolo di pastella nella padella, inclinarla affinché il fondo della padella sia coperto uniformemente. Cuocere 2/3 minuti girare la crepe e cuocerla per un altro minuto.
- Mettere la crepe su un piatto piano e ripetere fino ad esaurimento della pastella.
- Mettere nel "coperchio chiuso" pulito tutti gli ingredienti e cuocere 7 min. a 90° vel. 4.Trasferire in una ciotola e tenere da parte. Lavare il "coperchio chiuso"
- Mettere nel "coperchio chiuso" l'olio, l'aglio in polvere, il guanciale e insaporire 3 min. 120° vel. 1 "antiorario" .
- Aggiungere i finferli e cuocere 4 min. 100° Vel. 1 "antiorario" .
- Nel caso ci fosse troppo liquido filtrare con il cestello.
- Preriscaldare il forno a 180°.
- Rivestire due piccole tortiere con carta forno (diametro 13 cm circa), foderare i lati della tortiera con alcune crepes sovapponendole e facendole trasbordare, mettere una crepe sul fondo, distribuire alcuni cucchiai di besciamella e un cucchiaio di ripieno, coprire con un'altra crepe e ripetere per altre 2 volte.
- Terminare chiudendo con i lembi di crepes sigillare con un cucchiaio di besciamella e spolverizzare con il parmigiano.
- Cuocere in forno per circa 18/20 minuti.
Preparazione crepes
Besciamella
Ripieno
Assemblare
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
La preparazione può essere fatta in tempi diversi e può essere congelata.
Se dovessero avanzare crepes possono essere tagliate a listarelle e usate al posto della pasta nel brodo.
Anche il ripieno può essere consumato per condire una pasta.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoMagat:grazie!!!!
Magat:grazie!!!!
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻Brava...
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻Brava collega
Magat
simonadc75:grazie 😍
simonadc75:grazie 😍
GabriellaRosanna: grazie ❤️
GabriellaRosanna: grazie ❤️
Strepitosa questa ricetta, presentata è spiegata...
Strepitosa questa ricetta, presentata è spiegata benissimo, complimenti a Diana, perfetta cuoca e visual!
mamma mia che meraviglia
mamma mia che meraviglia