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Ingredienti
6 pezzo/pezzi
Impasto crêpes
- 50 grammi barbabietola cotta
- 60 grammi farina di grano saraceno
- 50 grammi albume, leggermente sbattuto
- 50 grammi acqua di cottura, della barbabietola
- 100 grammi latte
- pizzico sale fino
- pizzico pepe
- cucchiaio olio di oliva
- pezzettino burro, Per ungere la padella da crêpes
Ripieno
- 200 grammi Gorgonzola
- 60 grammi Parmigiano reggiano grattugiato
- q.b. noci sgusciate
Besciamella
- 250 grammi latte intero
- 20 grammi burro
- 25 grammi farina tipo 0
- pizzico sale fino
- pizzico pepe nero macinato fresco
- pizzico di noce moscata grattugiata, Opzionale
-
6
1h 0min
Preparazione 40minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" la barbabietola e frullare 10 secondi velocità 10.
Aggiungere la farina, l'albume leggermente sbattuto, l'acqua di cottura della barbabietola, il latte, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e mescolare 1 minuto a velocità 4,5.
La pastella dovrà avere la consistenza di una crema liquida.
Versare l'impasto in una ciotola e lasciar riposare una mezz'oretta in frigo.
Scaldare e ungere con poco burro una padella antiaderente per crêpes, versare un mestolo di pastella nella padella calda, stendere bene e cuocere da ambo le parti per alcuni minuti. Mettere la crêpe cotta in un piatto e continuare fino ad esaurimento della pastella. - Lavare ed asciugare il "coperchio chiuso" .
Mettere nel boccale il latte, il burro, la farina, il sale, il pepe e la noce moscata e cuocere 7 minuti 90° velocità 4. - Mentre la besciamella cuoce distribuire al centro di ciascuna crepes il gorgonzola e piegare in 4.
- Versare un po' di besciamella sul fondo di una pirofila e sistemare le crêpes preparate in precedenza.
Irrorare le crêpes con la besciamella rimasta, aggiungere i gherigli di noce, una spolverata di Parmigiano grattugiato e infornare per circa 20 minuti a 180°.
preparazione crêpes
Besciamella
Terminare la preparazione
10
Accessori che ti serviranno
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
Latte e farina possono essere sostituiti a piacere.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoComplimenti Diana per la prima pagina🥳
Complimenti Diana per la prima pagina🥳
Antonella
Complimenti Diana per la 1°pagina
Complimenti Diana per la 1°pagina
Rosablu71
Complimenti per la prima pagina.
Complimenti per la prima pagina.
BebaBimby
Complimenti...
Complimenti
Maria Pia
Complimenti
Complimenti
ammila
Complimenti Diana 😚...
Complimenti Diana 😚
Julia
Bella ricetta! Complimenti Diana👏👏👏😘
Bella ricetta! Complimenti Diana👏👏👏😘
Grazia Di Rella
Bravissima Diana 👏👏👏
Bravissima Diana 👏👏👏
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
Brava Diana! Complimenti per la prima pagina!!!...
Brava Diana! Complimenti per la prima pagina!!! 👍
Robia68