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Crespelle al radicchio


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Ingredienti

Per la besciamella

  • 380 grammi latte
  • 30 grammi burro
  • 30 grammi farina
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 1 pizzico pepe
  • 1 pizzico noce moscata

Per impasto e ripieno

  • 70 grammi Grana Padano grattugiato
  • 25 grammi burro
  • 300 grammi latte
  • 130 grammi farina
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 20 grammi olio extravergine di oliva
  • 40 grammi scalogno
  • 220 grammi radicchio rosso
  • 70 grammi verde mascarpone
  • 6
    1h 30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale il Parmigiano Reggiano e grattugiare: 15 sec./vel. 10. Trasferire in una ciotolina e tenere da parte.
  2. Mettere nel boccale il burro e sciogliere: 2 min./70°C/vel. 2.
  3. Aggiungere il latte, la farina 00, le uova e il sale, mescolare: 20 sec./vel. 4. La pastella dovrà avere la consistenza di una crema liquida. Se necessario aggiungere poco latte.
  4. Lasciare riposare la pastella almeno 30 minuti prima di usarla.
  5. Ungere con poco burro una padella antiaderente (Ø 16 cm) e scaldarla su fiamma media.
  6. Versare un mestolino di pastella nella padella, inclinarla affinché il fondo sia ricoperto uniformemente. Cuocere 2-3 minuti o fino a che il bordo della crêpe si colora e si rialza leggermente.
  7. Girare la crêpe e cuocerla per un altro minuto.
  8. Appoggiare la crêpe su un piatto piano e coprire con un canovaccio di cotone per tenerla in caldo. Ripetere fino ad esaurimento della pastella.
  9. Lavare e asciugare il boccale. Mettere nel boccale l’olio extravergine di oliva e lo scalogno, tritare: 4 sec./vel. 6.
  10. Riunire sul fondo con la spatola e insaporire: 2 min. 50 sec./120°C/vel. 1 con il cestello al posto del misurino.
  11. Aggiungere il radicchio, 1 pizzico di sale e 1 pizzico di pepe, cuocere: 8 min. 30 sec./100°C/antiorario/vel. 1 con il cestello al posto del misurino.
  12. Unire il verde gorgonzola a pezzi, 50 g del Parmigiano Reggiano grattugiato, amalgamare: 20 sec./antiorario/vel. 3. Trasferire in una ciotola capiente.
  13. Senza lavare il boccale, mettere il latte, il burro, la farina 00, il sale, il pepe e la noce moscata, impostare Addensare Addensare/100°C con il cestello al posto del misurino.
  14. Unire al ripieno di radicchio 5-6 cucchiai abbondanti di besciamella e fino ad ottenere un composto morbido. Tenere la restante besciamella al caldo nel boccale.
  15. Preriscaldare il forno a 200°C. Imburrare una pirofila da forno (30×22 cm circa).
  16. Con un cucchiaio distribuire il ripieno di radicchio al centro di ciascuna crêpe, ripiegare in 4 e sistemarle nella pirofila preparata.
  17. Distribuire sulle crêpes la besciamella e spolverizzare con il Parmigiano Reggiano grattugiato.
  18. Cuocere in forno caldo per circa 20-25 minuti (200°C) o fino a che la superficie sarà leggermente dorata.
  19. Togliere con attenzione dal forno e lasciare intiepidire qualche minuto. Servire.
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
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  • Spatola
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  • Rockstar Betty
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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