3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

crespelle alla catalogna e pancetta affumicata


Stampa:
4

Ingredienti

8 pezzo/pezzi

  • per le crespelle (8):
  • 120 g latte
  • 50 g farina
  • 10 g burro
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale
  • per il ripieno:
  • 500 g catalogna
  • 50 g pancetta affumicata
  • 1 scalogno
  • 30 g olio, EVO
  • sale q.b.
  • per la besciamella:
  • 250 g latte
  • 25 g farina
  • 10 g burro
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Preparare la pastella: mettere tutti gli ingredienti nel Closed lid 30 sec. vel. 5, togliere e mettere in una ciotola in frigo.

    Riempire per 3/4 il Closed lid con acqua e portare a bollore 10 min. temp. varoma vel. 2.

    Nel frattempo lavare la catalogna, tagliarla a pezzi e adagiarla nel varoma e nel vassoio.

    sites/ricettario-bimby.it/files/DSC07322.JPG

    Posizionarli sul bimby e cuocere per 20 min. temp. varoma, vel. 2. Al termine metterla a scolare. Lavare ed asciugare il Closed lid e preparare la besciamella mettendo tutti gli ingrendienti nel Closed lid, 5 min.  90°, vel. 4. Togliere e mettere in una ciotola.

    Preparare 8 crespelle in una padella antiaderente unta leggermente di burro,

    sites/ricettario-bimby.it/files/DSC07324.JPG

    adagiarle in un piatto separate da un foglio di carta scottex .

    Mettere nel Closed lid lo scalogno, la catalogna, la pancetta affumicata, 10 sec. vel. 5.

    Aggiungere olio EVO e un pizzico di sale, 4 min. 100° vel.1 + 2 min. temp. varoma senza misurino.

    Aggiungere la besciamella e mescolare 10 sec. vel. 5.

    Spalmare il composto sulle crespelle,

    sites/ricettario-bimby.it/files/DSC07325.JPG

    piegarle in 4 e adagiarle in una pirofila imburrata.

    sites/ricettario-bimby.it/files/DSC07326.JPG

    mettere sulla superficie fiocchetti di burro e parmigiano grattugiato.

    Gratinare in forno a 200° per 10/15 minuti.

    Personalmente le preparo mezza giornata prima e le lascio riposare in frigo.

     

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Te le consiglio, hanno un

    Creato da wlapappa il 3. novembre 2013 - 23:05.

    Te le consiglio, hanno un gusto particolare tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Proverò la ricetta con la

    Creato da letizurlo il 2. novembre 2013 - 21:23.

    tmrc_emoticons.)

    Proverò la ricetta con la maizena o con la farina di riso, rigorosamente senza glutine! A guardare la foto sono molto allettanti 

    Cooking 10


    Letizietta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mai provate con il radicciho

    Creato da wlapappa il 21. febbraio 2013 - 16:01.

    Mai provate con il radicciho rosso, bella idea tmrc_emoticons.p


    Sono contenta ti siano piaciute tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Le ho fatte con il radicchio

    Creato da Fluviali il 21. febbraio 2013 - 15:47.

    Le ho fatte con il radicchio rosso (avevo quello!) e sono venute davvero buone. Da rifare!


    Fulvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha scritto: Grazie

    Creato da La Simo Pestifera il 5. novembre 2010 - 15:50.

    wlapappa

    Grazie gian-ni di averle provate tmrc_emoticons.)

    Chiaro che un po' si sente ma assieme agli altri ingredienti secondo me ci sta bene tmrc_emoticons.p

    Se pero' non piace proprio.... io neanche sotto tortura riuscirei a mangiare la barbabietola! tmrc_emoticons.J)

    Io la patata americana quella dolce... mi nausea a vederla in vetrina... forse perchè mia madre in gravidanza mangiava quelle robe orrende di continuo?????


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie gian-ni di averle

    Creato da wlapappa il 5. novembre 2010 - 15:46.

    Grazie gian-ni di averle provate tmrc_emoticons.)

    Chiaro che un po' si sente ma assieme agli altri ingredienti secondo me ci sta bene tmrc_emoticons.p

    Se pero' non piace proprio.... io neanche sotto tortura riuscirei a mangiare la barbabietola! tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • provate ieri sera, l'amaro

    Creato da gian-ni il 5. novembre 2010 - 15:37.

    provate ieri sera, l'amaro della catalogna si sentiva, non fortissimo ma c'era, ma buone

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Crissy! Per questa

    Creato da wlapappa il 5. novembre 2010 - 13:28.

    Grazie Crissy! tmrc_emoticons.)

    Per questa ricetta mi fa ancora piu' piacere perche' tante bimbyne sono scettiche per la catalogna ma non sono amareeeeeeee!!!! tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fantastiche!!! Complimenti

    Creato da Crissy '78 il 5. novembre 2010 - 13:16.

    Fantastiche!!! Complimenti wlapappa, sono innamorata di tutte le tue ricette!tmrc_emoticons.)

    Bimby forever!!!
    (MN)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie di averle provate

    Creato da wlapappa il 2. novembre 2010 - 10:30.

    Grazie di averle provate Annacaterina tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cercavo una ricetta con

    Creato da annacaterina il 2. novembre 2010 - 10:13.

    Cercavo una ricetta con questo tipo di verdura provata e inserita tra le mie preferite. BUONISSIME.................................

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie! sono contenta tu le

    Creato da wlapappa il 27. ottobre 2010 - 12:35.

    Grazie! sono contenta tu le abbia provate. Tante sono scettiche quando vedono tra gli ingredienti la catalogna, lo ero anch'io la prima volta tanti anni fa' ma poi questa ricetta non l'ho piu' abbandonata. Lle crespelle le fai sottili sottili? il mio padellino e' di circa 16/18 cm di diametro, vado a memoria.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • COMPLIMENTI! Le ho provate

    Creato da Elenabimby il 27. ottobre 2010 - 11:49.

    COMPLIMENTI!

    Le ho provate ieri per pranzo (le ho fatte la sera prima, le ho tenute in frigo la notte e le ho infornate il giorno dopo, ho seguito la tua abitudine) e devo dire che le ho trovate davvero buone, leggere, sfiziose!! Inoltre è un ottimo modo per cucinare una verdura di stagione (la catalogna) che fa bene ma sulla quale si trovano poche idee!!

    La consiglio da provare!!

    A me, con la dose di pastella indicata, sono venute solo 5 crepes (penso dipenda dal diametro del padellino per farle...) perciò...le ricucinerò presto perchè è stato giusto un assaggino...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Gloria, sono contenta della

    Creato da wlapappa il 11. ottobre 2010 - 12:04.

    Gloria, sono contenta della fiducia che mi hai dato tmrc_emoticons.)   E' proprio cosi', l'amarognolo si sente appena ma legato agli altri ingredienti dà un gusto particolare e che piace a tutti. Io le cucino anche per i miei nipoti che non mangiano verdura!!!! Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buone da impazzire! non avevo

    Creato da gloriab il 11. ottobre 2010 - 11:48.

    Cooking 10

    buone da impazzire! non avevo mai mangiato catalogna (dal verduraio mi hanno dato cicoria che han detto che è la stessa cosa) e quando l'ho assaggiata dal vassoio del varoma ci sono rimasta un pò male perchè amara. Poi ho detto, oramai le faccio lo stesso al massimo non saranno buone.

    Invece... una rivelazione! Quell'amarognolo che si sente appena da quel chè in più!

    Apprezzate da tutta la famiglia, ma soprattutto da Nicola (11 anni, ha voluto il bis) e Alessandro (15 mesi, si è leccato i baffi) mitiche crespelle!

    Gloria

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • vanno benissimo entrambi. Ti

    Creato da wlapappa il 8. ottobre 2010 - 15:08.

    vanno benissimo entrambi. Ti consiglio pero' di provarli con la catalogna, quando la troverai, perche' da' un gusto veramente particolare.

    Fammi sapere poi quando le provi, ok? tmrc_emoticons.;)

    ciao, Cinzia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fantastiche a vedersi! le

    Creato da gloriab il 8. ottobre 2010 - 13:30.

    fantastiche a vedersi! le vorrei cucinare domani ma non trovo la catalogna!

    con cosa posso sostituirla?con spinaci? erbette?

    con cosa?

    grazieeeeeeee

    Gloria

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  Meravigliose!!!!!!!!!!!

    Creato da rosa47 il 27. settembre 2010 - 17:47.

     Meravigliose!!!!!!!!!!! copiata ciao rosa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lele 18 ha scritto:  per

    Creato da wlapappa il 27. settembre 2010 - 17:13.

    Lele 18

     per essere belle, sono bellissime, ma devono essere anche superbuone, da fare al più presto.

    da quando faccio parte del forum non ho più problemi per scegliere cosa cucinare. Love tmrc_emoticons.) Cooking 10   brava  Cinzia

                                     lele

    grazie Lele, se le provi fammi sapere se ti sono piaciute. tmrc_emoticons.) 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • tattolirosanna ha

    Creato da wlapappa il 27. settembre 2010 - 16:37.

    tattolirosanna

    cinzia sei grande!! mi posti anche la foto!!  tmrc_emoticons.) sembrerebbe simile alla cicoria o forse mi sbaglio..

    non diciamo in giro che non mangio verdure altrimenti divento poco credibile quando ne decanto le qualità a mio figlio!!! tmrc_emoticons.;)  

     

    si' Rosanna tmrc_emoticons.)

    la catalogna fa parte della famiglia della cicoria tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cinzia sei grande!! mi posti

    Creato da tattolirosanna il 27. settembre 2010 - 16:18.

    cinzia sei grande!! mi posti anche la foto!!  tmrc_emoticons.) sembrerebbe simile alla cicoria o forse mi sbaglio..

    non diciamo in giro che non mangio verdure altrimenti divento poco credibile quando ne decanto le qualità a mio figlio!!! tmrc_emoticons.;)  

     


    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Luisa, se la mangi come

    Creato da wlapappa il 27. settembre 2010 - 11:18.

    Ciao Luisa,

    se la mangi come contorno, solo condita con olio e sale si',  e' amara. Ti assicuro invece che cotta con la pancetta affumicata e la besciamella e' buonissima Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cinzia, non ho mai cotto la

    Creato da luisa2 il 27. settembre 2010 - 10:44.

    Cinzia, non ho mai cotto la catalogna a vapore, mi assicuri che non rimane amara? ricetta copiata


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Cin, copiata!!!

    Creato da lully il 27. settembre 2010 - 02:43.

    grazie Cin, copiata!!! tmrc_emoticons.;)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :p :p  sono

    Creato da La Simo Pestifera il 26. settembre 2010 - 23:34.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p  sono slurposissssimeeeee!!!! Bravissima Cin!!!!! Mia.....


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • tattolirosanna ha

    Creato da wlapappa il 26. settembre 2010 - 23:28.

    tattolirosanna

    cinzia, scusa l'ignoranza

    ma la catalogna che tipo di verdura è?!  tmrc_emoticons.(  

    sai com'è le verdure non mi garbano molto...e quindi non ci faccio caso quando le vedo sul banco della frutteria... tmrc_emoticons.;)

    comunque, a parte la catalogna, le crespelle mi garbano tanto!!!  Love

    ahi, ahi, ahi, Rosanna la verdura fa bene!

    la catalogna e' una verdura che si mangia cotta, guarda la foto se la riconosci tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • tattolirosanna ha

    Creato da chya72 il 26. settembre 2010 - 23:19.

    tattolirosanna

    cinzia, scusa l'ignoranza

    ma la catalogna che tipo di verdura è?!  tmrc_emoticons.(  

    sai com'è le verdure non mi garbano molto...e quindi non ci faccio caso quando le vedo sul banco della frutteria... tmrc_emoticons.;)

    comunque, a parte la catalogna, le crespelle mi garbano tanto!!!  Love

    Ciao Rory!!

    Da queste parti la catalogna è un'insalata...

    Ciaoooooooooooooooooooo


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  per essere belle, sono

    Creato da Lele 18 il 26. settembre 2010 - 23:14.

     per essere belle, sono bellissime, ma devono essere anche superbuone, da fare al più presto.

    da quando faccio parte del forum non ho più problemi per scegliere cosa cucinare. Love tmrc_emoticons.) Cooking 10   brava  Cinzia

                                     lele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cinzia, scusa l'ignoranza ma

    Creato da tattolirosanna il 26. settembre 2010 - 22:25.

    cinzia, scusa l'ignoranza

    ma la catalogna che tipo di verdura è?!  tmrc_emoticons.(  

    sai com'è le verdure non mi garbano molto...e quindi non ci faccio caso quando le vedo sul banco della frutteria... tmrc_emoticons.;)

    comunque, a parte la catalogna, le crespelle mi garbano tanto!!!  Love


    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti