Ingredienti
4 persona/persone
- per le crespelle:
- 200 g farina 00
- 2 uova
- 400 g latte
- 20 g burro
- mezzo cucchiainoscarso di sale
- per il sugo:
- mezzo spicchio d'aglio
- mezza cipolla
- 20 g olio, EVO
- tre rametti di rosmarino
- mezzo misurino di vino bianco secco
- 30 g pinoli
- 250 pelati o salsa di pomodoro
- 20 g funghi secchi
- mezzo cucchiaino di dado Bimby
- 50 g panna fresca
- prezzemolo q.b.
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6
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7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
Mettere i funghi in ammollo in acqua tiepida.
Lavare i rametti di rosmarino, avvolgerli in un telo di cotone o garza e legare con lo spago da cucina.
Preparare l'impasto per le crespelle: mettere tutti gli ingredienti nel
"coperchio chiuso" , frullare 30 sec. vel. 6, togliere e mettere a riposare in una ciotola.
Tritare nel
"coperchio chiuso" pulito il prezzemolo 3 sec. vel. 7, togliere e mettere da parte.
Inserire la cipolla e l'aglio, 5 sec. vel. 7, con l'aiuto della spatola riunire sul fondo, aggiungere l'olio e soffriggere 2 min. 100° vel. 1. Aggiungere i pinoli, i funghi strizzati e il rosmarino legato, 5 min. 100°
"antiorario" vel.
"velocità soft" . Dopo i primi 2 minuti sfumare con il vino bianco e proseguire senza misurino.
Aggiungere i pelati, il dado e cuocere per 15 min. 100°
"antiorario" vel.
"velocità soft"
Togliere il rosmarino, unire la panna e metà trito di prezzemolo, 2 min. 100°
"antiorario" vel.
"velocità soft"
Mentre cuoce il sugo preparare le crespelle. Ungere una padella con pochissimo burro, versare a cucchiaiate la pastella (io nella padella di 18 cm. verso 5 cucchiai pieni e ottengo 10 crespelle), cuocere pochi minuti, girare la crespella e terminare la cottura. Proseguire fino ad esaurimento della pastella e tenere in caldo quelle preparate.
Tagliare con una rotella dentellata le crespelle a proprio piacimento: tagliatelle, rombi o quello che piu' vi piace
Impiattare e condire con il sugo e una spolverata di prezzemolo tritato per dare freschezza al piatto.
Questa ricetta mi è stata data da un mio collega, ingegnere di lavoro ma cuoco per passione e si sa, quando un uomo è appassionato di cucina non ci sono dubbi, è molto più bravo di una donna!
Io l'ho leggermente modificata a mio gusto ed adattata al Bimby
Dedico questa ricetta a Simona La Pestifera perchè per me è la Robin Hood del forum che senza rubare niente a nessuno è sempre pronta a dare tanto: consigli, allegria e tanto affetto ♥
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoUna meraviglia di ricetta
Una meraviglia di ricetta Cinzia ....del resto quale tua ricetta non lo è?????!!!!!!!!!!

Ricetta perfetta per la nostra SImo!!!!!!
Sara
desy ha scritto: La proverò
Potrei intasare il ricettario
wlapappa ha scritto:Sono
Hai fatto un enorme regalo alla tua gemellina Simo, sia per l'ottima ricetta, che pr le stupende e veritiere parole del commento al perchè io sarei un arciere!!!!!! Ti lovvo sorellina!!!!

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
La proverò sicuramente, ma
La proverò sicuramente, ma questo tuo collega non ha altre ricette così invitanti?
Sono felice vi siano piaciute
Sono felice vi siano piaciute
Allora ho fatto bene a dedicartele!!!
:bigsmile: :bigsmile: e
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Che bella ricettina! Grazie
Che bella ricettina! Grazie per averla pubblicata!
ammila
wlapappa ha scritto: Anna,
annamoraglia ha
Anna, impossibile! Passi il marrone: cioccolato
ma il verde pistacchio NO, Simo non potrebbe MAI!!!!!
annamoraglia ha
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Ecco il pc di Simona
Ecco il pc di Simona
wlapappa ha
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Bellissima e gustosissima
Luci Bergamasca che vive a Torino
simona.valter@tele2.it ha
Simona, era il minimo..... e poi ho detto solo la verità, tu sei proprio cosi'
E dulcis in fundo... non c'e' pesce!!!
annamoraglia ha
Anna, le dosi del sugo si possono tranquillamente raddoppiare
ti consiglio di provarle, sono davvero gustose
:love: Non ho parole Cin!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Zia Cin complimenti per
Zia Cin complimenti per questa ricetta super invitante ma anche per la dedica a zia Simo, molto molto azzeccata!!!!!!!
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Cin', salvatissima... devono
Cin', salvatissima... devono essere buonissime.
Inoltre, sai qual è la bellezza di questa ricetta? Che puoi prepararla anche quando hai tanti invitati a tavola, magari preparando il sughetto più volte e tenendo nel frattempo le crespelle al caldo.
E' una ricetta adatta ai miei mega-pranzi
Brava e mille grazie!!!
Pienamente daccordo con la
Pienamente daccordo con la dedica e curiosa di provare la tua ricetta...
Marina
Marina
Super invitanti, Cin!!!!! Un
Super invitanti, Cin!!!!! Un altro masterpiece! Un bacione, Nicole
wlapappa ha
Non ho dubbi sulla bontà di queste crespelle!! le avrei fatte domenica, ma sono dai miei suoceri; prox weekend mi metto all'opera!!
Rory
Rosanna, tu non mi fai
Rosanna, tu non mi fai arrabbiare provale, per me sono molto buone
Cinzia, la copio e quanto
Cinzia, la copio e quanto prima conto di farla!! Mangio tutto di questa ricetta, stavolta non puoi arrabbiarti!!!
Evviva la Simo, Robin Hood del forum
Rory