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Gnocchi alla parigina giallo-verdi


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Ingredienti

6 persona/persone

Per gli gnocchi

  • 200 g spinaci puliti, o 100 gr già cotti e ben strizzati
  • 500 g latte
  • 50 g burro
  • 240 g farina
  • 4 uova
  • 60 g Parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaino curcuma secca in polvere, scarso (facoltativo)
  • sale
  • noce moscata
  • 300 g acqua, per lessare gli spinaci se occorre

Per la besciamella

  • 500 g latte
  • 30 g farina
  • 20 g burro
  • mezzo cucchiaino curcuma secca in polvere, (facoltativo)
  • sale
  • noce moscata
  • 60 g Lerdammer, o altro formaggio che fonde
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Preparazione della ricetta

  1. Tritare nel boccale il lerdammer, 10 sec./vel.10 e mettere da parte.
    Tritare nel boccale il parmigiano, 10 sec./vel.10 e mettere da parte.
  2. Per la besciamella
  3. Mettere nel boccale latte, farina, burro, sale, curcuma, noce moscata 7 min./90°/vel.4.
    Unire il lerdammer 10 sec./vel.4 e trasferire in una ciotola con pellicola a contatto.
  4. Per gli gnocchi
  5. Se c'è da cuocere gli spinaci.
    Introdurre nel boccale l'acqua e portarla ad ebollizione circa 4 min./100°/vel.1
    Aggiungere gli spinaci e cuocere spatolando all'inizio, 3 min./100°/vel.1
    Scolarli nel cestello e strizzarli bene.
    Mettere nel boccale i 100 gr necessari, unire metà del latte previsto, 10 sec./vel.7, ripetere se necessario per ottenere una massa omogenea, poi unire il latte rimanente, sale, noce moscata, curcuma, burro, 7 min./90°C/vel.3.
    Unire la farina 5 min./100°/vel.4, aggiungere il parmigiano 10 sec./vel.4.
    Togliere il boccale dalla base e metterla in un luogo fresco per abbassarne la temperatura (io l'ho messo all'esterno sulla finestra).
    Dopo circa mezz'ora, mescolare l'impasto 10 sec./vel. 5, poi avviare vel.5 e dal foro del coperchio inserire le uova uno alla volta mettendo il successivo, solo quando il precedente è bene amalgamato.
    Mettere l'impasto in una sac à poche con apertura di un centimetro e mezzo e farlo raffreddare, poi farlo cadere in una casseruola contenente abbondante acqua salata, aiutandosi con un coltello bagnato di frequente, staccando pezzetti di 2 cm.
    Appena salgono a galla, scolarli con una schiumarola e disporli in una teglia imburrata, coprirli con la besciamella e cuocere in forno per 20 min. a 200°.
    Si possono preparare anche il giorno precedente coprendo la teglia con una pellicola e infornando il giorno del consumo, oppure congelarli e cuocerli o riscaldarli una volta scongelati.
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
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  • Misurino
    Misurino
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Consiglio

Questa ricetta è molto più leggera di quella classica, per un minor quantitativo di grassi.
Per fare la versione normale senza spinaci, negli gnocchi usare 200 gr di farina.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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