Ingredienti
6 persona/persone
Per gli gnocchi
- 200 g spinaci puliti, o 100 gr già cotti e ben strizzati
- 500 g latte
- 50 g burro
- 240 g farina
- 4 uova
- 60 g Parmigiano reggiano
- 1 cucchiaino curcuma secca in polvere, scarso (facoltativo)
- sale
- noce moscata
- 300 g acqua, per lessare gli spinaci se occorre
Per la besciamella
- 500 g latte
- 30 g farina
- 20 g burro
- mezzo cucchiaino curcuma secca in polvere, (facoltativo)
- sale
- noce moscata
- 60 g Lerdammer, o altro formaggio che fonde
-
6
1h 50min
Preparazione 1h 30minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Tritare nel boccale il lerdammer, 10 sec./vel.10 e mettere da parte.
- Tritare nel boccale il parmigiano, 10 sec./vel.10 e mettere da parte.
- Mettere nel boccale latte, farina, burro, sale, curcuma, noce moscata 7 min./90°/vel.4.
- Unire il lerdammer 10 sec./vel.4 e trasferire in una ciotola con pellicola a contatto.
- Se c'è da cuocere gli spinaci.
- Introdurre nel boccale l'acqua e portarla ad ebollizione circa 4 min./100°/vel.1.
- Aggiungere gli spinaci e cuocere spatolando all'inizio, 3 min./100°/vel.1.
- Scolarli nel cestello e strizzarli bene.
- Mettere nel boccale i 100 gr necessari, unire metà del latte previsto, 10 sec./vel.7, ripetere se necessario per ottenere una massa omogenea.
- Poi unire il latte rimanente, sale, noce moscata, curcuma, burro, 7 min./90°C/vel.3.
- Unire la farina 5 min./100°/vel.4.
- Aggiungere il parmigiano 10 sec./vel.4.
- Togliere il boccale dalla base e metterla in un luogo fresco per abbassarne la temperatura (io l'ho messo all'esterno sulla finestra).
- Dopo circa mezz'ora, mescolare l'impasto 10 sec./vel. 5.
- Poi avviare vel.5 e dal foro del coperchio inserire le uova uno alla volta mettendo il successivo, solo quando il precedente è bene amalgamato.
- Mettere l'impasto in una sac à poche con apertura di un centimetro e mezzo e farlo raffreddare.
- Poi farlo cadere in una casseruola contenente abbondante acqua salata, aiutandosi con un coltello bagnato di frequente, staccando pezzetti di 2 cm.
- Appena salgono a galla, scolarli con una schiumarola e disporli in una teglia imburrata, coprirli con la besciamella e cuocere in forno per 20 min. a 200°.
In anticipo
Per la besciamella
Per gli gnocchi
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Si possono preparare anche il giorno precedente coprendo la teglia con una pellicola e infornando il giorno del consumo, oppure congelarli e cuocerli o riscaldarli una volta scongelati.
Questa ricetta è molto più leggera di quella classica, per un minor quantitativo di grassi.
Per fare la versione normale senza spinaci, negli gnocchi usare 200 gr di farina.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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