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Gnocchi di pane integrale con pomodorini, porcini e speck-Contest gnocchi


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Per gli gnocchi

  • 250 grammi pane integrale
  • 100 grammi ricotta fresca
  • 1 cucchiaio colmo farina integrale
  • 2 uova
  • 200 grammi latte
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico pepe
  • 1 pizzico peperoncino in polvere
  • 1 timo
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano grattugiato

Per il sugo

  • 150 grammi speck a cubetti
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 50 grammi Funghi porcini
  • 200 grammi pomodorini ciliegia
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. 1. Inserire il boccale il pane a pezzi e tritate in 5 sec./vel. 7.
    2. Aggiungere la ricotta, la farina integrale, il latte, le uova, un pizzico di sale, un pizzico di pepe, un pizzico di peperoncino in polvere, il timo e il parmigiano reggiano grattugiato e impastare tutto in 20 sec./antiorario/vel. 5 fino a ottenere unimpasto omogeneo (se l'impasto risulta troppo molle o troppo asciutto).
    3. Trasferire il composto nella ciotola e lasciare riposare per un'ora in luogo fresco.
    4. Formate con le mani degli gnocchi abbastanza grandi come le noci, infarnianate e portare a bollore l'acqua in pentola, un filo d'olio (per evitare che gnocchi si attacchiano), tuffarvi gli gnocchi nella pentola, e da quando arrivano a galla. Lasciare sbollire per 15 minuti circa.
    5. Mettere nella padella e rosolare nell'olio e la cipolla affettata finemente con lo speck.
    6. Aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti in 4 parti, salare leggeremente, mescolare e per ultimi unire i porcini tagliati a pezzetti e 1/2 bicchiere di vino bianco nel quale è statodiluito il concentrato di pomodoro.
    7. Scolare gli gnocchi nella scolapasta e versare nella padella con il sugo per un pò di cuocere per 2 minuti e versare nei piatti e servire subito
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Si può sostituire lo speck, con la pancetta o con il prosciutto crudo.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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