Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
4 porzione/porzioni
Per gli gnocchi
- 250 grammi pane integrale
- 100 grammi ricotta fresca
- 1 cucchiaio colmo farina integrale
- 2 uova
- 200 grammi latte
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico pepe
- 1 pizzico peperoncino in polvere
- 1 timo
- 2 cucchiai Parmigiano reggiano grattugiato
Per il sugo
- 150 grammi speck a cubetti
- 1 cipolla
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
- 50 grammi Funghi porcini
- 200 grammi pomodorini ciliegia
- 1/2 bicchiere vino bianco
- 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
-
6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
5
Preparazione della ricetta
- 1. Inserire il boccale il pane a pezzi e tritate in 5 sec./vel. 7.
2. Aggiungere la ricotta, la farina integrale, il latte, le uova, un pizzico di sale, un pizzico di pepe, un pizzico di peperoncino in polvere, il timo e il parmigiano reggiano grattugiato e impastare tutto in 20 sec./"antiorario" /vel. 5 fino a ottenere unimpasto omogeneo (se l'impasto risulta troppo molle o troppo asciutto).
3. Trasferire il composto nella ciotola e lasciare riposare per un'ora in luogo fresco.
4. Formate con le mani degli gnocchi abbastanza grandi come le noci, infarnianate e portare a bollore l'acqua in pentola, un filo d'olio (per evitare che gnocchi si attacchiano), tuffarvi gli gnocchi nella pentola, e da quando arrivano a galla. Lasciare sbollire per 15 minuti circa.
5. Mettere nella padella e rosolare nell'olio e la cipolla affettata finemente con lo speck.
6. Aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti in 4 parti, salare leggeremente, mescolare e per ultimi unire i porcini tagliati a pezzetti e 1/2 bicchiere di vino bianco nel quale è statodiluito il concentrato di pomodoro.
7. Scolare gli gnocchi nella scolapasta e versare nella padella con il sugo per un pò di cuocere per 2 minuti e versare nei piatti e servire subito
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
Si può sostituire lo speck, con la pancetta o con il prosciutto crudo.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commento