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Gnocchi di ricotta allo zafferano


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Ingredienti

4 persona/persone

Gnocchi di ricotta allo zafferano

  • 400 grammi ricotta
  • 400 grammi farina
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico noce moscata
  • 1 bustina zafferano

Condimento

  • 60 grammi burro
  • 1 porro
  • 6 foglioline salvia fresca
  • 70 grammi speck a listarelle
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso tutti gli ingredienti per realizzare gli gnocchi, impastare 3m velocità spiga
  2. Trasferire l'impasto su piano di lavoro leggermente infarinato, dividere in piccole porzioni e per ognuno formare dei rotolini di 1cm diametro.
  3. Con il taglia pasta ricavare dei tocchetti e passarli sull'apposito tavoletta degli gnocchi. Coprire.
  4. Nel frattempo portate a ebollizione abbondante acqua salata in pentola.
  5. Lavare il porro e tagliare a rondelline sottili.
  6. In un padella antiaderente scottare lo speck fino a renderlo croccante, trasferire in ciotola e tenere da parte.
  7. Nella stessa padella con il burro e le foglioline di salvia, saltare il porro fino a renderlo leggermente croccante, spegnere la fiamma.
  8. Cuocere gli gnocchi per 2/3 minuti, scolare (tenere da parte un po' d'acqua di cottura) e metterli direttamente nella padella con il porro e salvia.
  9. Aggiungete eventualmente alcune mestolate d'acqua di cottura e mantecare.
  10. Impiattare aggiungendo lo speck croccante e delle foglioline di salvia fresca. Servire caldo.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Molto invitante sicuramente li proverò presto

    Creato da Enrica_Bimby il 19. febbraio 2024 - 04:27.

    Molto invitante sicuramente li proverò presto

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