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Gnocchi stesi ai cipollotti su salsa di zucca


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Ingredienti

2 porzione/porzioni

Ingredienti impasto

  • 200 g latte
  • 250 g farina
  • sale q.b.

Ripieno

  • 150 g ricotta vaccina
  • 1 mazzetto cipollotti freschi puliti
  • Sale qb
  • pepe qb

salsa di zucca

  • 300 g zucca pulita, surgelata
  • Sale qb
  • 100 g ricotta vaccina
  • pepe qb

ad esempio pasta

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Preparazione della ricetta

    Per l'impasto:
  1. Per due persone ho dimezzato l'impasto di questa ricetta:


    //www.ricettario-bimby.it/ricette/gnocchi-di-farina-di-anna-moroni/...


    Per cui ho versato il latte e il sale nel coperchio chiuso, portato a bollore (circa 5 minuti) vel 1, ho aggiunto la farina vel 3, spatolando e in ultimo vel 6 1 minuto.


    Ho steso la pasta col mattarello e ricavato dei dischi di 6 cm di diametro per 4/5 mm di spessore con un coppapasta e li ho messi da parte, infarinandoli leggermente.

  2. Per il ripieno:
  3. Mettere da parte un paio di cipollotti puliti che serviranno per la riduzione.


    Tritare gli altri nel coperchio chiuso, vel 5. Raccogliere sul fondo con la spatola e far soffriggere 5 minuti abbondanti vel 1. Io per rendere più digeribile porri e cipollotti sfumo a metà con un cucchiaino d'aceto bianco al posto del vino.


    Togliere dal boccale e unire alla ricotta in una ciotola. Salare e pepare.

  4. Assemblaggio Ravioli:
  5. Prendere uno dei dischi di pasta, mettere al centro un cucchiaino di ripieno, sovrapporgli l'altro disco e sigillare bene premendo con le dita (o volendo coi rebbi della forchetta).


    Mettere da parte.

  6. Per la riduzione di zucca:
  7. Prendere i cipollotti e tritarli nel coperchio chiuso, vel 5 per qualche secondo. Aggiungere la zucca, la mia era surgelata, far cuocere a Varoma per almeno 10 minuti, vel impostazione mescolare dolce.
    Aggiustare di sale e di pepe, cuocere altri 10 minuti a Varoma senza il misurino per addensare bene.
    A cottura ultimata aggiungere la ricotta e mantecare a vel 7/8 per qualche secondo.
    Regolare nuovamente di pepe.

  8. Impiattamento:
  9. Far cuocere i ravioli in abbondante acqua salata.
    Quando vengono in superficie sono pronti.


    Mettere qualche cucchiaio di riduzione sul fondo del piatto e impilare i ravioli alternandoli alla riduzione.


    Guarnire con parmigiano grattugiato o meglio in scaglie.

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Il link per l'impasto è questo: //www.ricettario-bimby.it/ricette/gnocchi-di-farina-di-anna-moroni/700322


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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