3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Gnocchi zucca e patate


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Gnocchi zucca e patate

  • 400 g zucca, a pezzi
  • 400 g patate, a pezzi
  • 1 rametto rosmarino, gli aghi
  • 100 g farina
  • 80 g fecola di patate
  • 1 pizzico noce moscata
  • q.b. sale
  • 3 foglia salvia fresca
  • 100 g burro
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale 400/450 grammi patate pulite a tocchetti 400/450 grammi zucca pelata a tocchetti gli aghi di 1 rametto di rosmarino sale q.b.noce moscata cuocere 25 min/Varoma/velocità 1.
  2. Raccogliere con la spatola verso il fondo e frullare 10 sec/velocità 6. Lasciare raffreddare.
  3. Aggiungere 100 grammi farina 50 grammi fecola di patate e amalgamare 20 sec/velocità 3.
  4. Trasferire l’impasto sulla spianatoia infarinata e formare un panetto.
  5. Formare dei filoncini larghi 1,5-2 cm e col tarocco o con un coltello tagliare dei pezzettini di circa 1 cm. Passare ciascun pezzettino sui rebbi di una forchetta per ottenere le classiche scanalature e l’incavo.Mettere gli gnocchi su un vassoio o un tagliere infarinato e coprire con un canovaccio. Portare abbondante acqua salata ad ebollizione e cucinarei gli gnocchi: sono pronti appena arrivano a galla.
  6. Lavare e asciugare il boccale
  7. Mettere nel Bimby 100 grammi di burro qualche foglia di salvia sciogliere 4 min/70°C/velocità 1. Eventualmente aumenta o diminuisci il tempo, dipende dalla durezza del burro.Versare il burro fuso sugli gnocchi e cospargere con il parmigiano.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
11

Consiglio

In alternativa al formaggio grana, cospargere con scaglie di ricotta affumicata.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento