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Gnudi di zucca con porcini e tartufo (Staffetta Halloween)


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

per gli gnudi

  • 130 grammi Parmigiano reggiano, A pezzi,2 cm
  • 400 grammi zucca, A pezzi,2 cm
  • 500 grammi ricotta di pecora, Posta a scolare in un colino,con una ciotola sotto,almeno 1 ora
  • 1 uovo
  • 100 grammi farina
  • 1 cucchiaino sale fino
  • q.b. pepe nero
  • q.b. noce moscata

Per il condimento di porcini

  • 300 grammi funghi porcini freschi, Puliti e tagliati a pezzi
  • 1 spicchio aglio
  • 30 grammi olio
  • 3 rametto prezzemolo fresco, Le foglioline lavate
  • 1 pizzico sale fino
  • 1 pizzico pepe nero
  • 20 grammi burro
  • 1 tartufo nero
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Preparazione della ricetta

    Prepara gli gnudi
  1. Inserisci nel Closed lid il parmigiano e trita, 15 sec/vel 10.Versa in un contenitore.
    Versa nel Closed lid 400 gr di acqua,inserisci il cestello e sistema al suo interno la polpa della zucca, cuoci 20 min/100°C/ vel.2.
    Svuota il boccale e fai intiepidire la zucca.
    Inserisci nel boccale la zucca e frulla 10 sec/vel4. Aggiungi 100 gr di parmigiano grattugiato precedentemente ed il resto degli ingredienti 40 sec/vel 4. Se l'impasto dovesse essere troppo morbido aggiungi un po' di farina.
    Trasferisci l'impasto in un contenitore,fai riposare in frigo almeno 2 ore fino al momento dell'utilizzo coperto dalla pellicola.
  2. Prepara il condimento di funghi
  3. Inserisci nel Closed lid il prezzemolo e trita 3 sec/vel 8.,trasferisci in una ciotola e metti da parte.
    Senza lavare il boccale metti l'olio e l'aglio,insaporisci 3 min/120°C/vel 1.
    Elimina l'aglio e aggiungi i porcini,cuoci 10 min/100°C/Counter-clockwise operation/vel 1.
    Aggiusta di sale e pepe e aggiungi il burro 1 min/100°C/Counter-clockwise operation/vel 1.
  4. Cucina gli gnudi
  5. Mentre si cucinano i funghi metti a bollire acqua leggermente salata in una pentola capiente.
    Con l'aiuto di due cucchiai forma delle quenelle con l'impasto degli gnudi facendoli scivolare nell'acqua bollente.
    Aspetta che tornino a galla e fai cuocere 5 minuti.
    Una volta cotti scolali delicatamente con una schiumarola e ponili in una pirofila da forno senza sovrapporli.
    Spolvera con i 30 gr di parmigiano grattugiato avanzato e fai gratinare in forno qualche minuto.
  6. Assembla il piatto
  7. Disponi i porcini sulla base del piatto,quindi sistema sopra i funghi 5 gnudi e spolvera con il tartufo nero a lamelle ed il prezzemolo grattugiato.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Gli gnudi sono un piatto tipico maremmano che ho assaggiato in Toscana,originariamente costituiti di ricotta e spinaci,ma che io ho voluto provare in versione "zuccosa".
Letteralmente il termine "gnudo" significa "nudo",perché altro non sono che il ripieno dei tortelli,trasformato in gnocchi,da consumare lessati e poi conditi semplicemente con burro e salvia,gratinati in forno col parmigiano oppure con semplice salsa di pomodoro.
Gli gnudi possono essere consumati anche senza l'ultimo passaggio in forno,ma così saranno più saporiti.
Per una resa migliore consiglio di preparare l'impasto la sera precedente e di lasciarlo riposare in frigo.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Complimenti Laura👏👏 bontà mostruosa😋

    Creato da occhidimandorla il 26. ottobre 2019 - 08:08.

    Complimenti Laura👏👏 bontà mostruosa😋


    Antonella

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  • Brava Laura bella ricetta

    Creato da rosablu71 il 26. ottobre 2019 - 06:50.

    Brava Laura bella ricetta Wink

    Rosablu71

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