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Gnudi di zucca con porcini e tartufo (Staffetta Halloween)


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

per gli gnudi

  • 130 grammi Parmigiano reggiano, A pezzi,2 cm
  • 400 grammi zucca, A pezzi,2 cm
  • 500 grammi ricotta di pecora, Posta a scolare in un colino,con una ciotola sotto,almeno 1 ora
  • 1 uovo
  • 100 grammi farina
  • 1 cucchiaino sale fino
  • q.b. pepe nero
  • q.b. noce moscata

Per il condimento di porcini

  • 300 grammi funghi porcini freschi, Puliti e tagliati a pezzi
  • 1 spicchio aglio
  • 30 grammi olio
  • 3 rametto prezzemolo fresco, Le foglioline lavate
  • 1 pizzico sale fino
  • 1 pizzico pepe nero
  • 20 grammi burro
  • 1 tartufo nero
  • 6
    2h 5min
    Preparazione 2h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Prepara gli gnudi
  1. Inserisci nel coperchio chiuso il parmigiano e trita, 15 sec/vel 10.Versa in un contenitore.
    Versa nel coperchio chiuso 400 gr di acqua,inserisci il cestello e sistema al suo interno la polpa della zucca, cuoci 20 min/100°C/ vel.2.
    Svuota il boccale e fai intiepidire la zucca.
    Inserisci nel boccale la zucca e frulla 10 sec/vel4. Aggiungi 100 gr di parmigiano grattugiato precedentemente ed il resto degli ingredienti 40 sec/vel 4. Se l'impasto dovesse essere troppo morbido aggiungi un po' di farina.
    Trasferisci l'impasto in un contenitore,fai riposare in frigo almeno 2 ore fino al momento dell'utilizzo coperto dalla pellicola.
  2. Prepara il condimento di funghi
  3. Inserisci nel coperchio chiuso il prezzemolo e trita 3 sec/vel 8.,trasferisci in una ciotola e metti da parte.
    Senza lavare il boccale metti l'olio e l'aglio,insaporisci 3 min/120°C/vel 1.
    Elimina l'aglio e aggiungi i porcini,cuoci 10 min/100°C/antiorario/vel 1.
    Aggiusta di sale e pepe e aggiungi il burro 1 min/100°C/antiorario/vel 1.
  4. Cucina gli gnudi
  5. Mentre si cucinano i funghi metti a bollire acqua leggermente salata in una pentola capiente.
    Con l'aiuto di due cucchiai forma delle quenelle con l'impasto degli gnudi facendoli scivolare nell'acqua bollente.
    Aspetta che tornino a galla e fai cuocere 5 minuti.
    Una volta cotti scolali delicatamente con una schiumarola e ponili in una pirofila da forno senza sovrapporli.
    Spolvera con i 30 gr di parmigiano grattugiato avanzato e fai gratinare in forno qualche minuto.
  6. Assembla il piatto
  7. Disponi i porcini sulla base del piatto,quindi sistema sopra i funghi 5 gnudi e spolvera con il tartufo nero a lamelle ed il prezzemolo grattugiato.
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Gli gnudi sono un piatto tipico maremmano che ho assaggiato in Toscana,originariamente costituiti di ricotta e spinaci,ma che io ho voluto provare in versione "zuccosa".
Letteralmente il termine "gnudo" significa "nudo",perché altro non sono che il ripieno dei tortelli,trasformato in gnocchi,da consumare lessati e poi conditi semplicemente con burro e salvia,gratinati in forno col parmigiano oppure con semplice salsa di pomodoro.
Gli gnudi possono essere consumati anche senza l'ultimo passaggio in forno,ma così saranno più saporiti.
Per una resa migliore consiglio di preparare l'impasto la sera precedente e di lasciarlo riposare in frigo.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Davvero una bellissima proposta!!! Grazie

    Creato da SEMPLICEMENTEANNA il 25. ottobre 2023 - 09:35.

    Davvero una bellissima proposta!!! Grazie

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  • Grazie a tutte 😍

    Creato da lauradiflorio il 27. ottobre 2020 - 12:15.

    Grazie a tutte 😍


    laura


     

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  • Complimenti Laura👏👏👏

    Creato da occhidimandorla il 27. ottobre 2020 - 10:35.

    Complimenti Laura👏👏👏


    Antonella

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  • Complimenti per la prima pagina

    Creato da bebabimby il 27. ottobre 2020 - 10:09.

    Complimenti per la prima pagina

    BebaBimby Wink

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  • Complimenti Laura 👏 ...

    Creato da GrappaJulia il 27. ottobre 2020 - 09:38.

    Complimenti Laura 👏


    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

    Creato da Magat il 27. ottobre 2020 - 08:12.

    👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

    Magat

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  • Complimenti Laura per la 1 ° pagina...

    Creato da rosablu71 il 27. ottobre 2020 - 07:28.

    Complimenti Laura per la 1 ° pagina 👏🏼👏🏼👏🏼

    Rosablu71

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  • Complimenti! Da provare sic

    Creato da silvia giorgi il 27. ottobre 2020 - 07:02.

    Complimenti! Da provare sic

    Silvia

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  • Brava Laura! Complimenti per la prima...

    Creato da Robia68 il 27. ottobre 2020 - 02:58.

    Brava Laura! Complimenti per la prima pagina!!!👏👏👏

    Robia68

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  • Complimenti Laura👏👏 bontà mostruosa😋

    Creato da occhidimandorla il 26. ottobre 2019 - 08:08.

    Complimenti Laura👏👏 bontà mostruosa😋


    Antonella

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  • Brava Laura bella ricetta

    Creato da rosablu71 il 26. ottobre 2019 - 06:50.

    Brava Laura bella ricetta Wink

    Rosablu71

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