3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Lasagna al pistacchio e mortadella


Stampa:
4

Ingredienti

6 persona/persone

Besciamella

  • 600 grammi latte
  • 50 grammi burro
  • 50 grammi farina
  • 1 pizzico sale
  • q.b. pepe
  • q.b. noce moscata

lasagna

  • 500 grammi Lasagna pasta fresca
  • 100 grammi pistacchio al naturale
  • 40 grammi Parmigiano reggiano
  • 80 grammi olio extravergine di oliva
  • 5 foglie basilico fresco
  • 300 grammi mortadella
  • 250 grammi provola
  • q.b. pepe
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. granella di pistacchio
  • 6
    45min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso tutti gli ingredienti per la preparazione della besciamella, mod. Addensare 100°, trasferire in una ciotola
    Lavare e asciugare il coperchio chiuso
    Mettere la provola 2s turbo, tenere da parte
    Mettere pistacchi, parmigiano, basilico, olio, pepe 10s v9, riunire sul fondo poi 5s v8
    Unire il pesto di pistacchi alla besciamella, mescolare
    In una pirofila versare un pò di besciamella al pistacchio, fare il primo strato di lasagne, ricoprire con altra besciamella, disporre qualche fetta di mortadella, la provola. Ripetere gli strati alternati fino ad esaurire tutti gli ingredienti, terminare con uno strato di besciamella e concludere con del parmigiano.
    Infornare a 180° x 20/25m
    Terminata la cottura, cospargere con la granella di pistacchio e servire calda.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Buona, delicata e veloce....

    Creato da fpinchi il 6. luglio 2020 - 10:55.

    Buona, delicata e veloce.
    Ero dubbiosa invece è piaciuta molto!

    Accedi o registrati per inviare commenti