Ingredienti
4 persona/persone
Per la besciamella
- 1 litro latte
- 100 grammo farina
- 100 grammo burro
- q.b. sale
- q.b. noce moscata
Per le lasagne
- 500 grammo Sfoglia pronta per lasagne
- 200 grammo speck
- 200 grammo prosciutto crudo
- 200 grammo pancetta affumicata
- 1 scalogno
- 1/2 bicchiere vino bianco secco
- 2 bicchiere latte
- 1/2 Pacchetto panna da cucina
- q.b. sale
- q.b. olio extravergine di oliva
- 1 confezione funghi misti
- q.b. Grana padano dop grattugiato
-
6
1h 10min
Preparazione 45minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Per preparare le Lasagne al caminetto, iniziate partendo dalla preparazione del ragù.
Se avete il trita carne tritate il prosciutto , lo speck e la pancetta insieme come se fosse un ragù di carne. In mancanza del tritacarne fatevi macinare il tutto dal vostro macellaio di fiducia.
Mettere nel boccale lo scalogno e tritare 5 sec. vel. 5.
Raccogliere sul fondo con la spatola, Aggiungere l’olio: 3 min. temp. Varoma vel. 1 senza misurino.
Aggiungere il composto macinato e insaporire 2 min. temp. Varoma vel. 1 senza misurino.
Aggiungere il vino: 3 min. temp. Varoma vel. 1 senza misurino.
Aggiungere il latte e la panna, il sale e cuocere per 20 min. 100° vel. Soft.
Mettere da parte. Sciacquare il boccale.
Preparate la besciamella: Inserire nel boccale il latte, la farina e il burro, un cucchiaino di sale, noce moscata e pepe nero e cuocete 12 Min. 90° Vel. 4.
Mettete da parte.
Sciacquate il boccale e Posizionare quindi sulle lame la farfalla e mettere i funghi lavati e tagliati precedentemente a fettine per 10 minuti cuocendo a 100° di temperatura e a velocità 1.
Successivamente preparate le lasagne.
In una pirofila da forno, per primo spalmate uno strato di besciamella per non far attaccare la pasta, poi la sfoglia, il ragù, i funghi la besciamella, e il formaggio grattugiato
Continuate così fino a riempire tutta la teglia. Finite con l’ultima spolverata di parmigiano e poi infornate a 180° per circa 20/25 minuti.
A cottura terminata passate un paio di minuti di grill.
Servite calde
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Il ragu’ al caminetto è un ragu’ che ha inventato mia suocera…
Spesso ci condisco la pasta ma ho pensato…perchè non farci anche una buona lasagna?
E perchè non aggiungerci anche i funghi per renderle ancora piu’ saporite?
A voi la ricetta delle Lasagne al caminetto …[/i]
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoGrappaJulia:grazie mille!
GrappaJulia:grazie mille!
Complimenti per la prima pagina!...
Complimenti per la prima pagina!
Julia