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Lasagne al caminetto


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Ingredienti

4 persona/persone

Per la besciamella

  • 1 litro latte
  • 100 grammo farina
  • 100 grammo burro
  • q.b. sale
  • q.b. noce moscata

Per le lasagne

  • 500 grammo Sfoglia pronta per lasagne
  • 200 grammo speck
  • 200 grammo prosciutto crudo
  • 200 grammo pancetta affumicata
  • 1 scalogno
  • 1/2 bicchiere vino bianco secco
  • 2 bicchiere latte
  • 1/2 Pacchetto panna da cucina
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 1 confezione funghi misti
  • q.b. Grana padano dop grattugiato
  • 6
    1h 10min
    Preparazione 45min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

  1. Per preparare le Lasagne al caminetto, iniziate partendo dalla preparazione del ragù.
    Se avete il trita carne tritate il prosciutto , lo speck e la pancetta insieme come se fosse un ragù di carne. In mancanza del tritacarne fatevi macinare il tutto dal vostro macellaio di fiducia.


    Mettere nel boccale lo scalogno e tritare 5 sec. vel. 5.

    Raccogliere sul fondo con la spatola, Aggiungere l’olio: 3 min. temp. Varoma vel. 1 senza misurino.

    Aggiungere il composto macinato e insaporire 2 min. temp. Varoma vel. 1 senza misurino.

    Aggiungere il vino: 3 min. temp. Varoma vel. 1 senza misurino.

    Aggiungere il latte e la panna, il sale e cuocere per 20 min. 100° vel. Soft.

    Mettere da parte. Sciacquare il boccale.

    Preparate la besciamella: Inserire nel boccale il latte, la farina e il burro, un cucchiaino di sale, noce moscata e pepe nero e cuocete 12 Min. 90° Vel. 4.

    Mettete da parte.

    Sciacquate il boccale e Posizionare quindi sulle lame la farfalla e mettere i funghi lavati e tagliati precedentemente a fettine per 10 minuti cuocendo a 100° di temperatura e a velocità 1.

    Successivamente preparate le lasagne.
    In una pirofila da forno, per primo spalmate uno strato di besciamella per non far attaccare la pasta, poi la sfoglia, il ragù, i funghi la besciamella, e il formaggio grattugiato
    Continuate così fino a riempire tutta la teglia. Finite con l’ultima spolverata di parmigiano e poi infornate a 180° per circa 20/25 minuti.
    A cottura terminata passate un paio di minuti di grill.
    Servite calde
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Il ragu’ al caminetto è un ragu’ che ha inventato mia suocera…
Spesso ci condisco la pasta ma ho pensato…perchè non farci anche una buona lasagna?
E perchè non aggiungerci anche i funghi per renderle ancora piu’ saporite?
A voi la ricetta delle Lasagne al caminetto …[/i]


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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