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Lasagne al caminetto


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Ingredienti

4 persona/persone

Per la besciamella

  • 1 litro latte
  • 100 grammo farina
  • 100 grammo burro
  • q.b. sale
  • q.b. noce moscata

Per le lasagne

  • 500 grammo Sfoglia pronta per lasagne
  • 200 grammo speck
  • 200 grammo prosciutto crudo
  • 200 grammo pancetta affumicata
  • 1 scalogno
  • 1/2 bicchiere vino bianco secco
  • 2 bicchiere latte
  • 1/2 Pacchetto panna da cucina
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 1 confezione funghi misti
  • q.b. Grana padano dop grattugiato
  • 6
    1h 10min
    Preparazione 45min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Per preparare le Lasagne al caminetto, iniziate partendo dalla preparazione del ragù.
    Se avete il trita carne tritate il prosciutto , lo speck e la pancetta insieme come se fosse un ragù di carne. In mancanza del tritacarne fatevi macinare il tutto dal vostro macellaio di fiducia.


    Mettere nel boccale lo scalogno e tritare 5 sec. vel. 5.

    Raccogliere sul fondo con la spatola, Aggiungere l’olio: 3 min. temp. Varoma vel. 1 senza misurino.

    Aggiungere il composto macinato e insaporire 2 min. temp. Varoma vel. 1 senza misurino.

    Aggiungere il vino: 3 min. temp. Varoma vel. 1 senza misurino.

    Aggiungere il latte e la panna, il sale e cuocere per 20 min. 100° vel. Soft.

    Mettere da parte. Sciacquare il boccale.

    Preparate la besciamella: Inserire nel boccale il latte, la farina e il burro, un cucchiaino di sale, noce moscata e pepe nero e cuocete 12 Min. 90° Vel. 4.

    Mettete da parte.

    Sciacquate il boccale e Posizionare quindi sulle lame la farfalla e mettere i funghi lavati e tagliati precedentemente a fettine per 10 minuti cuocendo a 100° di temperatura e a velocità 1.

    Successivamente preparate le lasagne.
    In una pirofila da forno, per primo spalmate uno strato di besciamella per non far attaccare la pasta, poi la sfoglia, il ragù, i funghi la besciamella, e il formaggio grattugiato
    Continuate così fino a riempire tutta la teglia. Finite con l’ultima spolverata di parmigiano e poi infornate a 180° per circa 20/25 minuti.
    A cottura terminata passate un paio di minuti di grill.
    Servite calde
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Il ragu’ al caminetto è un ragu’ che ha inventato mia suocera…
Spesso ci condisco la pasta ma ho pensato…perchè non farci anche una buona lasagna?
E perchè non aggiungerci anche i funghi per renderle ancora piu’ saporite?
A voi la ricetta delle Lasagne al caminetto …[/i]


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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