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Ingredienti
4 persona/persone
Lasagne con pesto e gamberoni
- 250 g di pasta all'uovo fresca tipo lasagne
- 600 g latte
- 10 gamberoni giganti crudi, sgusciati, più 4 per la decorazione
- 60 g pesto, genovese
- 30 g Parmigiano reggiano
- 30 g burro
- 30 g farina
- 1 spicchio aglio
- 30 g olio
- prezzemolo fresco
- sale
- pepe
- noce moscata
- Cognac
-
6
50min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale! -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Pulire i gamberoni lasciando i 4 con la codina per la decorazione.
- Introdurre nel
parmigiano e prezzemolo 10sec./ vel. 10, togliere.
Mettere acqua fino a coprire le lame 5 sec./ vel.10 e sciacquare. - Introdurre nel
aglio, olio e gamberoni (escluso quelli per la decorazione) 4 min./ 120°/ vel.
, togliere l’aglio, 5 sec./vel.5 togliere.
- Senza lavare il
, unire latte, farina, burro, sale, pepe, noce moscata 8 min./ 90°/ vel.4 deve risultare piuttosto morbida.
Togliere quattro cucchiai di besciamella per lo strato superficiale, unire i gamberoni tritati e il pesto, aggiustare di sale 10 sec./vel.3. - Preparare la teglia imburrata e predisporre sei strati di pasta alternati al condimento (3 cucchiai a strato) e sulla superficie mettere solo la besciamella tenuta da parte.
- Cuocere in forno a 200° per 20’ statico e solo alla fine, cospargere con il formaggio aromatizzato.
Lasciar riposare almeno 15' prima di servire, per dare il tempo al parmigiano di fondere con il calore della lasagna. - Nel frattempo saltare velocemente in padella i gamberi per la decorazione, sale, pepe e una spruzzata di cognac, appoggiare sulla superficie delle lasagne.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Misurino
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Consiglio
Ho usato il pesto genovese preparato in estate e congelato in piccoli vasetti.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentosilvia giorgi:Grazie per il commento e per le...
silvia giorgi:Grazie per il commento e per le stelline
Poi fammi sapere se ti è piaciuto il risultato.
Bella ricetta. proverò a farla
Bella ricetta. proverò a farla
Silvia