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Lasagne con pesto e gamberoni


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Ingredienti

4 persona/persone

Lasagne con pesto e gamberoni

  • 250 g di pasta all'uovo fresca tipo lasagne
  • 800 g latte
  • 12 gamberoni giganti crudi, sgusciati, più 4 per la decorazione
  • 80 g pesto, genovese
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • 40 g burro
  • 50 g farina
  • 1 spicchio aglio
  • 30 g olio
  • prezzemolo fresco
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 1 cucchiaio Cognac, (facoltativo)
  • 6
    1h 20min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Pulire i gamberoni lasciando i 4 con la codina per la decorazione.
  2. Introdurre nel coperchio chiuso parmigiano e prezzemolo 10sec./ vel. 10, togliere.
    Mettere acqua fino a coprire le lame 5 sec./ vel.10 e sciacquare.
  3. Introdurre nel coperchio chiuso aglio, olio e gamberoni (escluso quelli per la decorazione) 4 min./ 120°/ vel.velocità soft, togliere l’aglio, 5 sec./vel.5 togliere.
  4. Senza lavare il coperchio chiuso, unire latte, farina, burro, sale, pepe, noce moscata 8 min./ 90°/ vel.4 deve risultare piuttosto morbida.
    Togliere quattro cucchiai di besciamella per lo strato superficiale, unire i gamberoni tritati e il pesto, aggiustare di sale 10 sec./vel.3.
  5. Preparare le teglie imburrate e predisporre sei strati di pasta alternati al condimento (5 cucchiai a strato) e sulla superficie mettere solo la besciamella tenuta da parte.
  6. Cuocere in forno a 200° per 20’ statico e solo alla fine, cospargere con il formaggio aromatizzato.
    Lasciar riposare almeno 15' prima di servire, per dare il tempo al parmigiano di fondere con il calore della lasagna.
  7. Nel frattempo saltare velocemente in padella i gamberi per la decorazione, sale, pepe e una spruzzata di cognac, appoggiare sulla superficie delle lasagne.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Ho usato il pesto genovese preparato in estate e congelato in piccoli vasetti.
Ho usato 2 teglie di 24x17 cm per farle sottili, altrimenti usare una sola teglia di quella misura.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • silvia giorgi:Grazie per il commento e per le...

    Creato da bruchina2015 il 7. dicembre 2020 - 16:46.

    silvia giorgi:Grazie per il commento e per le stelline Smile
    Poi fammi sapere se ti è piaciuto il risultato.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella ricetta. proverò a farla

    Creato da silvia giorgi il 7. dicembre 2020 - 16:40.

    Bella ricetta. proverò a farla

    Silvia

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