Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
4 persona/persone
Lasagne con pesto e gamberoni
- 250 g di pasta all'uovo fresca tipo lasagne
- 800 g latte
- 12 gamberoni giganti crudi, sgusciati, più 4 per la decorazione
- 80 g pesto, genovese
- 30 g Parmigiano reggiano
- 40 g burro
- 50 g farina
- 1 spicchio aglio
- 30 g olio
- prezzemolo fresco
- sale
- pepe
- noce moscata
- 1 cucchiaio Cognac, (facoltativo)
-
6
1h 20min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9Party e feste Buffet e cene in piedi Compleanno Primavera Estate Autunno Inverno San Valentino Carnevale Pasqua Festa della Mamma Halloween/Tutti i Santi Natale Capodanno Festa del papà Festa dei nonni Ricette facili Cottura Cottura in forno Piatti principali Primi piatti Pranzo Cena Ricette per famiglie numerose/per molti Ricette per due Ricette per i meno giovani Piatti a base di pesce Pasta
5
Preparazione della ricetta
- Pulire i gamberoni lasciando i 4 con la codina per la decorazione.
- Introdurre nel "coperchio chiuso" parmigiano e prezzemolo 10sec./ vel. 10, togliere.
Mettere acqua fino a coprire le lame 5 sec./ vel.10 e sciacquare. - Introdurre nel "coperchio chiuso" aglio, olio e gamberoni (escluso quelli per la decorazione) 4 min./ 120°/ vel."velocità soft" , togliere l’aglio, 5 sec./vel.5 togliere.
- Senza lavare il "coperchio chiuso" , unire latte, farina, burro, sale, pepe, noce moscata 8 min./ 90°/ vel.4 deve risultare piuttosto morbida.
Togliere quattro cucchiai di besciamella per lo strato superficiale, unire i gamberoni tritati e il pesto, aggiustare di sale 10 sec./vel.3. - Preparare le teglie imburrate e predisporre sei strati di pasta alternati al condimento (5 cucchiai a strato) e sulla superficie mettere solo la besciamella tenuta da parte.
- Cuocere in forno a 200° per 20’ statico e solo alla fine, cospargere con il formaggio aromatizzato.
Lasciar riposare almeno 15' prima di servire, per dare il tempo al parmigiano di fondere con il calore della lasagna. - Nel frattempo saltare velocemente in padella i gamberi per la decorazione, sale, pepe e una spruzzata di cognac, appoggiare sulla superficie delle lasagne.
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
Ho usato il pesto genovese preparato in estate e congelato in piccoli vasetti.
Ho usato 2 teglie di 24x17 cm per farle sottili, altrimenti usare una sola teglia di quella misura.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentosilvia giorgi:Grazie per il commento e per le...
silvia giorgi:Grazie per il commento e per le stelline
Poi fammi sapere se ti è piaciuto il risultato.
Bella ricetta. proverò a farla
Bella ricetta. proverò a farla
Silvia