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Preparazione
30min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 27-10-2010
modificata: 28-11-2020

Ingredienti

Per la besciamella

  • 250 ml latte
  • 15 g burro
  • 25 g farina
  • q.b. sale
  • q.b. noce moscata

Per le lasagne:

  • 1 confezione lasagne fresche, o secche
  • 600 g zucca, pulita
  • 1 scalogno
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 1 misurino vino bianco
  • 150 ml acqua calda
  • 1\2 cucchiaino sale
  • 100\150 Parmigiano reggiano grattugiato

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparare la besciamella:
  1. Preparare la besciamella mettendo nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" tutti gli ingredienti, 8 min. 90° vel. 4 al termine togliere e mettere da parte;
  2. Preparare la crema di zucca
  3. Mentre cuoce la besciamella pulire la zucca e tagliarla a pezzetti;
  4. Pulire il coperchio chiuso"coperchio chiuso" , mettere lo scalogno e l'olio, 3 min. 100° vel. 4;
  5. Aggiungere la zucca, impostare 4 min. 100° antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft" e sfumare con il vino senza misurino;
  6. Salare, aggiungere l'acqua calda e proseguire la cottura per 20 min. 100° antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft" ;
  7. Al termine aggiungere la besciamella e frullare 20 secondi vel. 5;
  8. Preparare le lasagne:
  9. Stendere nella pirofila uno strato di crema di zucca, poi adagiare la sfoglia, coprire con la crema di zucca e poi con il parmigiano (la quantità e' indicativa, va a proprio gusto);
  10. Terminare con il parmigiano e una dadolata di zucca cruda (pezzettini piccoli);
  11. Cuocere in forno a 180° per 30 minuti;
  12. Al termine lasciare riposare nel forno per 15 minuti.

Consiglio

Il risultato e' una lasagna morbida, se piace piu' densa ridurre la quantità di acqua a 100 ml. (io vi consiglio di provarla morbida tmrc_emoticons.;-) )

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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lasagne di zucca

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Commenti

  • 17. febbraio 2022 - 08:42

    gioincucina: grazie! mi fa piacere LovePartyCooking 1Cooking 10Cooking 7

  • 16. febbraio 2022 - 13:33
    5.0

    Ancora adesso mi rendo conto che sono diverse volte che faccio queste squisite lasagne ancora non le ho commentate Love l'unica modifica che ho fatto è stata una piccola aggiunta di peperoncino, non ho aggiunto la dadolata di zucca cruda, per il resto sono perfette, anche molto veloci da fare Party


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

  • 4. dicembre 2020 - 17:39

    Chiarina87 ha scritto:
    Come immaginavo... Sono super!!! LoveSemplici ma cremose e gustosissime!!! Complimenti davvero!!!! Love LoveSecondo te, se la faccio prima scongelare, posso usare anche la zucca surgelata? Grazie mille ancora per la risposta e scusa se l'hai interpretata come un appunto!

    Mi fa molto piacere Chiara tmrc_emoticons.-)
    Va benissimo anche surgelata, ovviamente scongelata come hai detto tmrc_emoticons.;-)

  • 29. novembre 2020 - 20:39
    5.0

    Come immaginavo... Sono super!!! LoveSemplici ma cremose e gustosissime!!! Complimenti davvero!!!! Love LoveSecondo te, se la faccio prima scongelare, posso usare anche la zucca surgelata? Grazie mille ancora per la risposta e scusa se l'hai interpretata come un appunto!


    Chiara

  • 29. novembre 2020 - 14:01

    wlapappa: Ci mancherebbe! Più che una segnalazione era proprio un mio dubbio amletico!! Per fortuna avevo immaginato vista la tua precisione e ho provato comunque con 250 ml! La faccia è bellissima, le cuoceró però stasera! Ti faccio sapere, ma so che sei una garanzia LoveBig Smile


    Chiara

  • 28. novembre 2020 - 23:51

    Chiarina87 ha scritto:
    Ciao Cinzia! Ma per la Besciamella 250 ml o mezzo litro? Perché il 250 mi compare due volte! Grazie milleSmile

    ciao Chiara, spero non sia troppo tardi... per la besciamella la dose giusta sono 250 ml di latte.
    Vedo anche io che è indicato due volte ma purtroppo ci sono stati problemi quando hanno cambiato il sito e sinceramente non ho avuto tempo di controllare piu' di 200 ricette che avevo già inserito.
    Grazie per la segnalazione, faccio correggere subito.
    Fammi sapere poi se vi sono piaciute tmrc_emoticons.-)

  • 28. novembre 2020 - 15:03

    Ciao Cinzia! Ma per la Besciamella 250 ml o mezzo litro? Perché il 250 mi compare due volte! Grazie milleSmile


    Chiara

  • 26. aprile 2019 - 13:15

    piccolina mobbidina ha scritto:
    Ottima ricetta.preparata ieri sera.cotta e mangiata oggi.insieme alla zucca ho cotto una manciata di funghi secchi ammollati ed ho utilizzato l'acqua di ammollo per la cottura.squisite e delicate insieme,oltre che raffinate.sicuramente da rifare.
    Grazie della condivisioneWink

    Grazie a te per averle provate tmrc_emoticons.-)

  • 26. aprile 2019 - 13:02

    Ottima ricetta.preparata ieri sera.cotta e mangiata oggi.insieme alla zucca ho cotto una manciata di funghi secchi ammollati ed ho utilizzato l'acqua di ammollo per la cottura.squisite e delicate insieme,oltre che raffinate.sicuramente da rifare.
    Grazie della condivisioneWink

    Lucia

  • 18. marzo 2019 - 12:27

    lauradiflorio ha scritto:
    Cinzia grazie per questa fantastica ricetta che avevo salvato da tempo immemore 😁 delicatissima ma molto gustosa,perfetta nella consistenza nelle dosi da te indicate,ho aggiunto speck (ma in quantità minima per non coprire il sapore delicato della zucca) e scamorza appasita 🤤 5 stelle è riduttivo 🤩

    Ottima variante, la proverò.
    Felice vi sia piaciuta 😊

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