3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

lasagne di zucca


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

Per la besciamella

  • 250 ml latte, 250 ml latte
  • 15 g burro
  • 25 g farina
  • q.b. sale
  • q.b. noce moscata

Per le lasagne:

  • 1 confezione lasagne fresche, o secche
  • 600 g zucca, pulita
  • 1 scalogno
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 1 misurino vino bianco
  • 150 ml acqua calda
  • 1\2 cucchiaino sale
  • 100\150 Parmigiano reggiano grattugiato
5

Preparazione della ricetta

    Preparare la besciamella:
  1. Preparare la besciamella mettendo nel Closed lid tutti gli ingredienti, 8 min. 90° vel. 4 al termine togliere e mettere da parte;
  2. Preparare la crema di zucca
  3. Mentre cuoce la besciamella pulire la zucca e tagliarla a pezzetti;
  4. Pulire il Closed lid, mettere lo scalogno e l'olio, 3 min. 100° vel. 4;
  5. Aggiungere la zucca, impostare 4 min. 100° Counter-clockwise operation vel. Gentle stir setting e sfumare con il vino senza misurino;
  6. Salare, aggiungere l'acqua calda e proseguire la cottura per 20 min. 100° Counter-clockwise operation vel. Gentle stir setting;
  7. Al termine aggiungere la besciamella e frullare 20 secondi vel. 5;
  8. Preparare le lasagne:
  9. Stendere nella pirofila uno strato di crema di zucca, poi adagiare la sfoglia, coprire con la crema di zucca e poi con il parmigiano (la quantità e' indicativa, va a proprio gusto);
  10. Terminare con il parmigiano e una dadolata di zucca cruda (pezzettini piccoli);
  11. Cuocere in forno a 180° per 30 minuti;
  12. Al termine lasciare riposare nel forno per 15 minuti.
10
11

Consiglio

Il risultato e' una lasagna morbida, se piace piu' densa ridurre la quantità di acqua a 100 ml. (io vi consiglio di provarla morbida tmrc_emoticons.;-) )


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • (senza oggetto)

    Creato da MariaPia66 il 20. maggio 2018 - 16:03.


    Io ho aggiunto la salsiccia ottime😀👍
    Maria PiaCooking 6

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Orevero ha scritto:...

    Creato da wlapappa il 16. maggio 2018 - 11:09.

    Orevero ha scritto:
    Love buonissime!!!!!

    Grazie mi fa piacere tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissime!!!!!

    Creato da Orevero il 15. maggio 2018 - 19:51.

    Love buonissime!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sadness: ...

    Creato da wlapappa il 7. febbraio 2018 - 09:19.

    sadness:
    Ciao,
    scusa il ritardo della mia risposta.
    Come ho scritto nei consigli, questa è una lasagna "morbida" (che non vuol dire liquida, intendiamoci).
    L'hai provata poi? il risultato? ovvio che è a gusto personale ma tante utenti l'hanno provata così e sono rimaste soddisfatte.
    Aspetto il tuo commento, grazie tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottime! Diverse dal solito Sicuramente le rifarò...

    Creato da manufrasnedo il 1. febbraio 2018 - 08:43.

    Ottime! Diverse dal solito Sicuramente le rifarò altre volte!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io la sto facendo ora.... ma 500 di latte per la...

    Creato da sadness il 24. gennaio 2018 - 18:23.

    io la sto facendo ora.... ma 500 di latte per la besciamella mi sembrano troppi.....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Adoro la zucca e queste lasagne sono fantastiche!...

    Creato da giotess il 7. gennaio 2018 - 16:12.

    Adoro la zucca e queste lasagne sono fantastiche! Morbide, cremose e delicatissime. Ho usato quartirolo grattugiato al posto del parmigiano, perché mi era avanzato da una preparazione precedente e gli ultimi 5min. di cottura li ho fatti con il grill. Perfette!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Spettacolari, ho fatto un figurone con gli...

    Creato da lully il 14. novembre 2017 - 16:04.

    Spettacolari, ho fatto un figurone con gli ospiti!!!😉

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa:latte 250 o 500? Grazie

    Creato da martina.basso il 11. novembre 2017 - 12:28.

    wlapappa:latte 250 o 500? Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Clamy: grazie di averle provate ...

    Creato da wlapappa il 28. settembre 2017 - 15:22.

    Clamy: grazie di averle provate tmrc_emoticons.-)
    La mia ricetta è molto delicata e può servire da "base" per tante varianti gustose TongueCooking 10Cooking 9

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente buone....io ho seguito qualche...

    Creato da Clamy il 28. settembre 2017 - 14:41.

    Veramente buone....io ho seguito qualche suggerimento nei commenti precedenti ed ho aggiunto la salsiccia e la provola affumicata

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatte eri sera e devo dire che erano buonissime!...

    Creato da MariaTitty il 2. dicembre 2016 - 11:19.

    Fatte eri sera e devo dire che erano buonissime! Unica modifica ho aggiunto della mozzarella a cubetti.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatte questa sera, buone e dal sapore delicato,...

    Creato da lipy76 il 21. novembre 2016 - 22:00.

    Fatte questa sera, buone e dal sapore delicato, grazie della ricetta.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutti. Mi fa piacere

    Creato da wlapappa il 7. novembre 2016 - 18:51.

    Grazie a tutti. Mi fa piacere

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Super!!!!

    Creato da martina.basso il 7. novembre 2016 - 18:45.

    Super!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta e rifatta, buonissime e delicatissime,...

    Creato da occhidimandorla il 1. novembre 2016 - 20:44.

    Fatta e rifatta, buonissime e delicatissime, consiglio di fare doppia doseParty

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatta! davvero ottima. complimenti

    Creato da fpinchi il 24. ottobre 2016 - 06:36.

    fatta! davvero ottima. complimenti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mariagrazia72 ha scritto:...

    Creato da wlapappa il 23. ottobre 2016 - 17:31.

    Mariagrazia72 ha scritto:
    Mio figlio ne va matto........buonissime


    Mi fa molto piacere tmrc_emoticons.-)

    Un bacio al tuo bimbo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mio figlio ne va matto........buonissime

    Creato da Mariagrazia72 il 21. ottobre 2016 - 13:13.

    Mio figlio ne va matto........buonissime

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ValeMattia ha scritto:...

    Creato da wlapappa il 10. ottobre 2016 - 18:40.

    ValeMattia ha scritto:
    Buona buona buona..

    Io ho aggiunto un pò di salsiccia!!


    Gustose con la salsiccia tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • checco1977 ha scritto:...

    Creato da wlapappa il 10. ottobre 2016 - 18:38.

    checco1977 ha scritto:
    Buonissime!

    Fatte seguendo la ricetta alla lettera lasciandole morbide e senza aggiunte.

    Deliziose e più leggere delle solite lasagne.

    Complimenti!


    Grazie Checco!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Maria Ivana ha scritto:...

    Creato da wlapappa il 10. ottobre 2016 - 18:38.

    Maria Ivana ha scritto:
    Ottima ricetta. E' risultata perfetta per tutti. Grazie mille.


    Grazie Maria Ivana

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • didipecc ha scritto:...

    Creato da wlapappa il 10. ottobre 2016 - 18:37.

    [quote] didipecc ha scritto:
    5 stelle meritatissime!

    le mie figlie, mio marito ed io ce la siamo divorata e litigata

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • gini ha scritto:...

    Creato da wlapappa il 10. ottobre 2016 - 18:36.

    gini ha scritto:
    ottima Smile


    Grazie gigi!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ariete0604 ha scritto:...

    Creato da wlapappa il 10. ottobre 2016 - 18:36.

    ariete0604 ha scritto:
    Buonissima la tua lasagna di zucca...ho solo aggiunto poca scamorza...grazie mille


    Belle filanti con la scamorza

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona buona buona.....

    Creato da ValeMattia il 10. ottobre 2016 - 08:50.

    Buona buona buona..

    Io ho aggiunto un pò di salsiccia!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissime!...

    Creato da checco1977 il 9. ottobre 2016 - 15:37.

    Buonissime!

    Fatte seguendo la ricetta alla lettera lasciandole morbide e senza aggiunte.

    Deliziose e più leggere delle solite lasagne.

    Complimenti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Finalmente dopo vari e vari tentativi, sono...

    Creato da Maria Ivana il 9. ottobre 2016 - 11:19.

    Finalmente dopo vari e vari tentativi, sono riuscita a svolgere correttamente questa ricetta. Il problema erano le dosi... a volte troppo asciutta, a volte troppa pasta, ecc. Le quantità esatte sono la dose di besciamella con 500ml di latte, 50gr di burro, 50gr di farina, noce moscata e sale per 300gr lasagne fresche. Seguendo alla perfezione il procedimento dell'esecuzione con sei fila di sfoglia le vostre lasagne saranno perfette.

    Se volete sbizzarirvi ho provato ad aggiungere della fontina, ma vi assicuro che la versione semplice è ottima comunque. Nel caso vi stuzzichi la curiosità ho cucinato 500gr di zucca con il bicchierino di vino e cucinato per 8 min. 100° vel.1. Poi ho aggiunto la besciamella e 50gr di parmigiano e mescolato tutto. Ho tagliato a dadini 400gr di fontina e intervallato la crema con la fontina e il parmigiano. Risulta tutto più filante.

    Grazie per la ricetta.

    lasagna zucca con fontinalasagna zucca con fontina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non mi ha salvato le 5 stelline, sorry

    Creato da didipecc il 8. ottobre 2016 - 16:33.

    Non mi ha salvato le 5 stelline, sorry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • 5 stelle meritatissime!...

    Creato da didipecc il 8. ottobre 2016 - 16:31.

    5 stelle meritatissime!

    le mie figlie, mio marito ed io ce la siamo divorata e litigata

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima

    Creato da gini il 7. ottobre 2016 - 04:24.

    ottima Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima la tua lasagna di zucca...ho solo...

    Creato da ariete0604 il 6. ottobre 2016 - 12:13.

    Buonissima la tua lasagna di zucca...ho solo aggiunto poca scamorza...grazie mille

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Beccaccino82 ha scritto:...

    Creato da wlapappa il 5. ottobre 2016 - 16:41.

    Beccaccino82 ha scritto:
    Buonissima tmrc_emoticons.) grazie per la ricetta Love


    Grazie a te di averla provatatmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fairysab ha scritto:...

    Creato da wlapappa il 5. ottobre 2016 - 16:40.

    fairysab ha scritto:
    Superlativa!!Ho fatto la pasta fresca al prezzemolo e poi ho seguito la ricetta aggiungendo a ogni strato de
    i funghi trifolati Love


    Che meraviglia Sabrina!Un'ottima variante tmrc_emoticons.p

    Grazie di averla provatatmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima grazie per la ricetta

    Creato da Beccaccino82 il 5. ottobre 2016 - 11:24.

    Buonissima tmrc_emoticons.) grazie per la ricetta Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Superlativa!!Ho fatto la pasta fresca al...

    Creato da fairysab il 4. ottobre 2016 - 16:31.

    Superlativa!!Ho fatto la pasta fresca al prezzemolo e poi ho seguito la ricetta aggiungendo a ogni strato de

    i funghi trifolati Love

    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...

    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Adoro la zucca, sicuramente proverò la tua...

    Creato da Sissibi il 4. ottobre 2016 - 09:14.

    Adoro la zucca, sicuramente proverò la tua ricetta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche se in ritardo complimenti Cinzia per la...

    Creato da rosablu71 il 3. ottobre 2016 - 18:53.

    Anche se in ritardo complimenti Cinzia per la 1°pagina Smile

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la ricetta e per la prima pagina!

    Creato da borabora il 3. ottobre 2016 - 18:30.

    Tongue Complimenti per la ricetta e per la prima pagina!

    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cin l'autunno ci porta anche questa bella...

    Creato da Luci48 il 3. ottobre 2016 - 16:11.

    Party Cin l'autunno ci porta anche questa bella ricetta. Complimenti

    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutti e grazie Team

    Creato da wlapappa il 3. ottobre 2016 - 14:20.

    Grazie a tutti e grazie Team Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina ricetta salvata...

    Creato da carmenasia il 3. ottobre 2016 - 12:59.

    Complimenti per la prima pagina ricetta salvata è molto bella anche da vedersi bravissima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta, rifatta e apprezzata tante e tutte le...

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 3. ottobre 2016 - 11:40.

    Fatta, rifatta e apprezzata tante e tutte le volte.. Spesso con salsiccia e funghi o con salmone...ogni volta una bontà per il palato..complimenti Cinzia...meritata prima.. Per chi ama la zucca..consigliatissima...

    Lucy 

     

    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima pagina

    Creato da Concy69 il 3. ottobre 2016 - 10:52.

    complimenti per la prima paginaSmile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Cinzia per la prima pagina sfiziosa!

    Creato da fairysab il 3. ottobre 2016 - 09:36.

    Complimenti Cinzia per la prima pagina sfiziosa! tmrc_emoticons.)

    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...

    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Cinzia per la prima pagina! Ricetta...

    Creato da Nicedolce il 3. ottobre 2016 - 09:08.

    Complimenti Cinzia per la prima pagina! Ricetta salvata, sicuramente da fare!Smile


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma che bontà! ...

    Creato da ClaudiaDP il 3. ottobre 2016 - 08:51.

    Ma che bontà!



    Ottimo!



    Questa lasagna è prenotata x il pranzo di domenica!



    Complimenti per la prima pagina


    Claudia 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina, Cinzia ...

    Creato da GrappaJulia il 3. ottobre 2016 - 08:44.

    Complimenti per la prima pagina, Cinzia tmrc_emoticons.-)

    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la bella prima pagina!

    Creato da FAN il 3. ottobre 2016 - 08:41.

    Complimenti per la bella prima pagina!

    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Cinzia, bella prima pagina

    Creato da Katia_ il 3. ottobre 2016 - 07:52.

    Complimenti Cinzia, bella prima paginaParty

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •