Ingredienti
4 persona/persone
- 1 confezione di lasagne fresche all'uovo
- 1 grosso radicchio trevigiano (350 g pulito)
- 1 scalogno
- 30 g olio, EVO
- 50 ml vino bianco secco
- 300 gpasta di salame
- 200 g scamorza affumicata
- per la besciamella:
- 500 ml latte
- 25 g burro
- 50 g farina
- mezzo cucchiaino di sale
- noce moscata q.b.
-
6
-
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Mettere la scamorza tagliata a pezzi nel "coperchio chiuso" , tritare 5 sec. vel. 8, togliere e mettere da parte.
Mettere nel "coperchio chiuso" lo scalogno, 3 sec. vel. 7, unire la trevigiana pulita e tagliata a pezzettoni, 5 sec. vel. 5,
aggiungere l'olio, 3 min. 100° vel. "velocità soft" . Aggiungere il vino e sfumare 4 min. 100° vel. "velocità soft" senza misurino. Aggiungere la pasta di salame, 5 min. 100° vel. 1 senza misurino.
Togliere e mettere in una ciotola grande (tranne una piccola quantita' che metteremo sopra alle lasagne).
Lavare il "coperchio chiuso" poi aggiungere tutti gli ingredienti per la besciamella, 8 min. 90° vel. 4, togliere e mettere nella ciotola assieme al composto di radicchio e pasta di salame e mescolare per amalgamare la farcia.
Mettere sul fondo di una pirofila uno strato di farcia, adagiare una sfoglia di pasta, coprire prima con la farcia e poi con la scamorza,
poi proseguire con una sfoglia, la farcia e la scamorza finio al termine degli ingredienti. Per ultimo, sulla superficie, mettere solo il composto di pasta di salame e trevigiana.
Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentolevy ha scritto: Gustoso. Lo
Grazie di averle provate
Per renderle più leggere e vegetariane, si può omettere la pasta di salame e utilizzare l'olio al posto del burro per la besciamella. Io penso di provarle così presto
Gustoso. Lo rifarò
Gustoso. Lo rifarò senz'altro.
Amo le paste con il
Amo le paste con il radicchio, proverò quanto prima questa tua ricetta, che sicuramente sarà stupenda
claudia_87 ha scritto: Troppo
ma grazie!!!
contentissima ti piacciano
Troppo troppo
Troppo troppo buone!!!!!
Secondo me anche solo il sugo radicchio, vino e pasta di salame è buonissimo anche condimento x la pasta!!
Eh ma che onore!!! Grazie
Eh ma che onore!!!
Grazie Sandra sono contenta della buona riuscita, provero' presto la tua variante
Le ho preparate per il pranzo
Le ho preparate per il pranzo di Natale: un successo assoluto! Buonissime! Non avendo trovato la pasta di salame, l'ho sostituita con uguale peso di un trito composto da speck e prosciutto di Praga, così l'effetto fumé era ancora più evidente!
Sandra da Roma
Grazie Chiaraaaaaaaaaaaaa mi
Grazie Chiaraaaaaaaaaaaaa
mi fa molto piacere anche la conferma che non sono amarognole
Buonerrrrrrrrrrrrimeeeeeeeeee
Buonerrrrrrrrrrrrimeeeeeeeeeeeeee: superlativo assoluto di buonissime!!!!!!!!
Veramente ottime.
Cinzia non sbagli un colpo!!!!!!
Confermo: nessun gusto amarognolo!!!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
maury1976 ha scritto: il
Ciao Maury,
se ti piace il radicchio trevigiano ti consiglio di provare queste lasagne, come ha detto Chiara hanno un gusto particolare, chiaramente un po' di amarognolo si sente ma non tantissimo
maury1976 ha scritto: il
E' il suo buono!!!
Cmq fidati: Wlapappa è una specialista di sapori forti attenuati dagli altri ingredienti!!!!
Provale: vedrai rimarrai stupito!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
il radicchio trevigiano non è
il radicchio trevigiano non è troppo amaro .??
sbaglio?ciao
Complimentissimi, queste le
Complimentissimi, queste le provo giovedì che ho una cenetta con gli amici!!!!
wlapappa ha scritto: Simo! ma
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Simo! ma sei diventata
Simo! ma sei diventata bravissima con le foto :O mi fa piacere ti siano piaciute.
Lu, puoi usare il ciauscolo
Ciao Cin ecco il
Ciao Cin ecco il risultato..... gnammyyyyyyyyy!!!!!
e anche in sezione.....
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Cin la pasta di
Cin la pasta di salame si può sostituire con la salsiccia vero????? buoneeeeeeeeeeeee!!!
lully
Simo, dimentichi che siamo
Simo, dimentichi che siamo "gemelline"?
Rosanna, anche tu devi mangiare le verdure
tattolirosanna ha scritto: un
e' un impasto morbido che si vende sottovuoto al supermercato. Penso sia simile all'impasto utilizzato per fare il cotechino.
faccio la brava e le mangerò
faccio la brava e le mangerò anche io, anche se il radicchio ha un sapore un pò amarognolo!!
Rory
che meraviglia, cinzia!!! le
che meraviglia, cinzia!!! le preparerò quanto prima dal momento che la mia dolce metà adora il radicchio!!!
Rory
un domanda, ma cos'è la pasta
un domanda, ma cos'è la pasta d salame? :O
Rory
:p Cin, prima di inserire
Cin, prima di inserire questa ricetta hai spiato nel mio frigo???? Perchè non ci crederai ma ho tutto!!! E domani, mi sa che Valter dovrà piegarsi al mio biego volere e magnare le tue lasagne. Grazie mille angelo cuciniere, provo, fotografo, e commento quasi certamente..... un beso
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!