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Lasagne radicchio e gorgonzola


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Ingredienti

Lasagne radicchio e gorgonzola

  • 250 grammo sfoglie per lasagne
  • 300 grammo radicchio rosso
  • 250 grammo Gorgonzola
  • 1 scalogno
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • 100 grammo burro
  • 100 grammo farina
  • 1 litro latte
  • q.b. noce moscata
  • q.b. Grana Padano grattugiato
  • 6
    1h 5min
    Preparazione 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

  1. Per preparare le Lasagne radicchio e gorgonzola, tagliare il radicchio, lavarlo ed asciugarlo molto bene;

    Tritare lo scalogno, 5 secondi velocità 7

    Aggiungere l’olio e insaporire 3 minuti / temperatura 100° / velocità 1;

    Aggiungere il radicchio, il sale e il vino, richiudere il coperchio e cuocere per 10 minuti / temperatura 100° / velocità soft;

    Mescolare un po’ con la spatola, e continuare a cuocere altri 3 minuti temperatura Varoma. Mettere da parte.

    Sciacquare il boccale.

    Preparare la besciamella:

    Inserire nel boccale il burro, la farina, il latte , 1/2 cucchiaino di sale , un pizzico di noce moscata e e cuocere 7 minuti, 90°, velocità 4.

    Tenerne3-4 mestolini da parte, quindi unite il resto al radicchio stufato

    Infine tagliare a cubetti il gorgonzola.

    Passate ora comporre le nostre lasagne: prendere una pirofila , distribuire un po’ di besciamella e radicchio sul fondo, poi stendiamo le sfoglie di pasta fresca

    Aggiungete poi altra besciamella al radicchio, sopra un po’ di gorgonzola e una spolverata di parmigiano grattugiato. Ricoprite con altre sfoglie di pasta e ripetere gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.

    Completate distribuendo la besciamella bianca, tenuta da parte inizialmente e abbondante parmigiano grattugiato, che in cottura creerà una crosticina croccante.

    Versate un filo d’olio extra vergine d’oliva e mettete a cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200° per 20-25 minuti
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Misurino
    Misurino
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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