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Ingredienti
Lasagne radicchio e gorgonzola
- 250 grammo sfoglie per lasagne
- 300 grammo radicchio rosso
- 250 grammo Gorgonzola
- 1 scalogno
- 1/2 bicchiere vino bianco
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale
- 100 grammo burro
- 100 grammo farina
- 1 litro latte
- q.b. noce moscata
- q.b. Grana Padano grattugiato
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1h 5min
Preparazione 40minCottura nel forno/Cottura -
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facile
Preparazione -
8
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Per preparare le Lasagne radicchio e gorgonzola, tagliare il radicchio, lavarlo ed asciugarlo molto bene;
Tritare lo scalogno, 5 secondi velocità 7
Aggiungere l’olio e insaporire 3 minuti / temperatura 100° / velocità 1;
Aggiungere il radicchio, il sale e il vino, richiudere il coperchio e cuocere per 10 minuti / temperatura 100° / velocità soft;
Mescolare un po’ con la spatola, e continuare a cuocere altri 3 minuti temperatura Varoma. Mettere da parte.
Sciacquare il boccale.
Preparare la besciamella:
Inserire nel boccale il burro, la farina, il latte , 1/2 cucchiaino di sale , un pizzico di noce moscata e e cuocere 7 minuti, 90°, velocità 4.
Tenerne3-4 mestolini da parte, quindi unite il resto al radicchio stufato
Infine tagliare a cubetti il gorgonzola.
Passate ora comporre le nostre lasagne: prendere una pirofila , distribuire un po’ di besciamella e radicchio sul fondo, poi stendiamo le sfoglie di pasta fresca
Aggiungete poi altra besciamella al radicchio, sopra un po’ di gorgonzola e una spolverata di parmigiano grattugiato. Ricoprite con altre sfoglie di pasta e ripetere gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Completate distribuendo la besciamella bianca, tenuta da parte inizialmente e abbondante parmigiano grattugiato, che in cottura creerà una crosticina croccante.
Versate un filo d’olio extra vergine d’oliva e mettete a cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200° per 20-25 minuti
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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